44

Безопасность

Правила безопасности пишутся кровью и водитель всегда должен помнить, что он отвечает за своих пассажиров.

Как я в предыдущих постах писал - у нас медицинское приложение для сердешников, где мы добавили бесплатный онлайн чат с практикующими врачами - тоже нашими друзьями. Вопросы задают совершенно на разные тематики о здоровье и медицине. И вот пришло время, когда интересных историй накопилось много и некоторыми хочется поделиться.

Это случай о том, как важно оценивать критически ситуации в жизни и пользоваться здравым смыслом .

Парень, 27 лет, поехал с палаткой отдыхать на море. Вечером с друзьями выпили и познакомились с местными жителями, один из которых решил показать красивейшее место на побережье, откуда ночью просто великолепный вид. И чего ждать? Водитель трезв, все остальные навеселе - загрузились в Toyota Land Cruiser и поехали... ночью. По побережью. 8 человек и 4 собаки. С убранными сиденьями, чтоб все поместились...

За день море вымыло часть берега, о чём водитель не мог знать и  уверенно ехал вдоль моря. Пока машина не перевернулась несколько раз, а люди, собаки и вещи из машины разлетелись в разные стороны.

Настоящую фотографию пользователь не разрешил выкладывать, поэтому нашёл в Интернете примерно подходящую, чтоб наглядно показать состояние машины после.

Безопасность

Все выжили, но и все пострадали. Наш главный герой потерял сознание на минутку, потом включился и побежал оказывать первую помощь пострадавшим, кто не мог ходить, а потом ещё побегал за разбежавшимися из машины от испуга собаками по окрестностям. И, вроде, говорит - нормально всё было. Ну, фингал под глазом, ну стукнулся - с кем не бывает. Вон, у некоторых что-то, да и переломало.

И вот 3 дня, он возвращается домой и понимает, что не всё так хорошо. Голова болит, головокружения постоянные, потеря координации, зрение упало, давление скачет, тахикардия, на месте удара на лице образовалась шишка... Вот он и вспомнил, что когда-то переписывался с нашими специалистами о давлении, а значит и об этом можно хотя бы поговорить. С работы не уйдёшь на больничный - начальник не оценит такого.

Наши специалисты посоветовали сделать КТ головного мозга и спины, которые впоследствии выявили ушиб головного мозга с субарахноидальным кровоизлиянием. Конечно, его сразу госпитализировали. Прошла неделя, после всех процедур и операции - парень восстанавливается, всё хорошо.

Я сам водитель и суть произошедшего меня удивляет (ладно, буду честным, у меня бомбит от таких водителей) - как можно настолько пренебрегать элементарными правилами безопасности?! Посадить столько людей и ещё собак, без возможности пристегнуться и ехать уверенно на скорости в темноте по бездорожью! В общем, водитель после этого оставил машину и скрылся, сейчас его ищут доблестные служители ГИБДД.

Берегите себя, близких и своих пассажиров!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы