1446

Беженцы

Послушайте пожалуйста меня, беженца со стажем. Мнение лично мое но сильно подкреплённое опытом. Так как я из Киева , возвращаться мне пока не куда. Живу я в Пункте Временного Размещения , далее ПВР. Так вот, жить здесь можно и если приперло , смело уезжайте , даже с котами, собаками . Кто читал меня тот помнит. Не надо ехать к родственникам, вы сколько сможете прожить там бесконфликтно ? В двушке , где их трое и вас пять ? При всех обл администрациях есть люди которые этим занимаются. Забирайте стариков даже насильно . Потом можно и не вывезти. Жизнь дороже. Огромное спасибо волонтёрам. Есть и еда и вода и одежда. Каждый день приезжают из администрации , помогают с решением вопросов. Есть и зоо волонтеры. Корм, наполнитель..... отдельное спасибо и поклон тем кто нашел в себе силы встать на защиту с оружием в руках. Простите что сумбурно . Я работаю , просто зацепило и решил в перекур написать .

Пы.сы. Сейчас к нам привозят людей из Курска. В Брянск. Наш ПВР почти заполнен. Но есть ещё. И я уверен , не хватит этих , найдут куда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Беженцам славянам я только рад, если они не из политического говна сделаны. У нас некоторые проблемы с демографическим вопросом и их решают не с теми национальностями

раскрыть ветку (35)
21
Люди потеряли жилье и вместо у них было, годами в ПВР живут, нужно еще и вопросы демографии на них переложить?
раскрыть ветку (34)
19

Да. Я так и написал. А еще надо, чтобы они в нашей стране работали наравне с нами, представляешь? Не сильно их затруднит, как думаешь? А не как Европейские беженцы годами живущие в ПВР на пособия и наши налоги, требующие свежие круасаны на завтрак, а вечерком насилуя немок. Что еще спросишь?

Руки есть, ноги есть - документы сделают. Работай, снимай квартиру, бери ипотеку, обустраивай новую жизнь, интегрируйся. Мы как бы почти все тут так и живем, а не где-то пребываем в ожидании что нам что-то дадут.

раскрыть ветку (33)
20
Отличный вопрос с ипотекой !! Прям сука в точку. Мне за 50. Детям от 19 до 12. На кого мне повесить тридцать лет ипотеки ? Тут меня прям подрывает . Живу , работаю, содержу. Но ипотеку .... Я хз как люди выживают . Это пожалуй единственный вопрос от которого у меня прям голова кругом идёт.
раскрыть ветку (32)
10

Курганская область, частоозерский район, с. Частоозерье, мясокомбинат "Велес".

Для ценных специалистов субсидируют постройку дома. Уверен, что люди с вашей квалификацией им нужны.

Хотя вы и так этот адрес знаете ;-)

раскрыть ветку (5)
1
Мне как то один знакомый его называл , надеюсь с ним все хорошо.
раскрыть ветку (4)
5

Он вам привет передал, говорит: рад, что живы-здоровы, всё спрашивал как у малых дела, поступила ли старшая, в сборной ли уже сын?

раскрыть ветку (3)
3
Спасибо! Искренне рад. Старшая поступила , уехала. Вышла за муж. Младший тренируется.
раскрыть ветку (2)
5

Обязательно ему передам, думаю, он будет рад таким новостям. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Удачи и Вам.
2

Ну не 30, а 20. До семидесяти лет у нас половина завода спокойно работают, если не бухают. При том там ещё и сын 19 лет. За 10 лет вдвоем справитесь. Страдания из-за ничего.

раскрыть ветку (19)
1
30. Иначе платеж не вывозной. 19(20) у меня дочке. У нее своя семья уже. А оформляется всё-таки на одного человека. Это пожалуй единственный вопрос от которого у меня жопа подгорает (((
раскрыть ветку (18)
3

Ну я даже не знаю, что сказать. Не вы первый, не вы последний. У нас многие граждане в таком положении по разным причинам. Возможно, надо не жопу подогревать, а думать как заработать больше, чем на заводе.

раскрыть ветку (17)
1
Время , все упирается во время. Мне уже за 50....
раскрыть ветку (16)
1
На дальний Восток можете поехать, там 2% ипотека вам светит.
раскрыть ветку (2)
1
Рассматривали этот вариант. Возможно так и придется . Там погода для нас мягко говоря непривычна. Ну и опять же , 2% это в районах где волки по одному срать боятся .
раскрыть ветку (1)
1
Не надо прям так, у нас на Сахалине относительно мягкий климат )
плюс вы можете взять ипотеку эту на вторичное жильё
0

Понятно. Ну что ж. Тогда осталось лечь, страдать, жалеть себя, оправдываться возрастом и помереть от старости. Время, блин. Руки есть, ноги есть, голова есть, не инвалид... Никогда не пойму, хотя сам уже немолодой.

раскрыть ветку (12)
1
Мне кажется вы не совсем внимательно читали что я писал. Я работаю всю жизнь , начиная со школы. И даже здесь я просил только советов.
раскрыть ветку (11)
1

Работать всю жизнь и заработать в острую нужду это две разные вещи. Я внимательно прочитал. А советов тут просить - дело точно малоприбыльное и часто даже вредное и убивающее время, которого, как вы говорите, у вас немного.

раскрыть ветку (10)
На того, кому 19 можешь повесить ипотеку. Да и нормальные люди лет за 5 её выплачивают
раскрыть ветку (5)
4
6 мультов, за пять лет .... Вы кому это рассказываете ? Нормальным людям с Рублёвки ?
раскрыть ветку (4)
0
Ну я свою подешевле брал. За 2 миллиона. Не покупайте дорогие квартиры
раскрыть ветку (3)
0
Так я говорю про дом. Семья большая , плюс животные. И да , пару лет назад , этот же дом стоил 3.5
раскрыть ветку (2)
Так и надо было брать пару лет назад. А то ждут пока жилье подорожает, а потом ноют
раскрыть ветку (1)
3
Пару лет назад у меня не было вторых штанов . Ни то что ляма на первый взнос.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы