1446

Беженцы

Послушайте пожалуйста меня, беженца со стажем. Мнение лично мое но сильно подкреплённое опытом. Так как я из Киева , возвращаться мне пока не куда. Живу я в Пункте Временного Размещения , далее ПВР. Так вот, жить здесь можно и если приперло , смело уезжайте , даже с котами, собаками . Кто читал меня тот помнит. Не надо ехать к родственникам, вы сколько сможете прожить там бесконфликтно ? В двушке , где их трое и вас пять ? При всех обл администрациях есть люди которые этим занимаются. Забирайте стариков даже насильно . Потом можно и не вывезти. Жизнь дороже. Огромное спасибо волонтёрам. Есть и еда и вода и одежда. Каждый день приезжают из администрации , помогают с решением вопросов. Есть и зоо волонтеры. Корм, наполнитель..... отдельное спасибо и поклон тем кто нашел в себе силы встать на защиту с оружием в руках. Простите что сумбурно . Я работаю , просто зацепило и решил в перекур написать .

Пы.сы. Сейчас к нам привозят людей из Курска. В Брянск. Наш ПВР почти заполнен. Но есть ещё. И я уверен , не хватит этих , найдут куда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько ты уже в ПВР?

раскрыть ветку (55)
7
2.5 года.
раскрыть ветку (54)
0

Это ты в БГИТовской общаге на Станке?

раскрыть ветку (53)
0

Нет. Мы в пригороде. В общаге вроде никого из беженцев нет не было .

раскрыть ветку (52)
2
Извините, можно уточнить. Вы из Киева бежали в Брянск? А чё не в другую сторону как все? Просто думал что почти все, у кого была возможность, бежали в сторону ЕС.Если не хотите можете не отвечать
раскрыть ветку (51)
7
На самом деле не так категорично.
Есть знакомый у которого стоял выбор в какую сторону катить.
Сознательно выбрал РФ и таких не единицы.
раскрыть ветку (35)
0
В Европу стоило 5к евро в РФ бесплатно. Можно было выехать. Только вот не пойму как так долго можно в пвр сидеть. Мы пол года у друзей пожили потом уехали в другой регион. Взяли дачу и живем в ней. В украине жилье свое продали. Неужели нельзя в Киеве продать недвижимость?
раскрыть ветку (34)
1
Ну, у этого человека все сложилось более печально в плане недвиги.
Вскоре после отъезда был прилет аккурат в дом и продавать уже было нечего.
Может исходя из подобных ситуаций люди вынуждены в пвр-ах размещаться.
раскрыть ветку (30)
1
Ну я просто работал в гостинице. Слаботочку тянул. И там пвр был. Люди с Марика там в основном были. С некоторыми пообщался мужиками . они говорят так а смысл что-то снимать. Тут кормят всякие плюхи выдают. 10 к р. В месяц. Говорит че ты с семьей не поселился удобно. Некоторые уже и тачки себе понакупали. Но не съезжают. Потому что не выгодно. И работают они кто на стройке кто еще где-то. Мы вот в Крым выехали нам через три месяца по 10 к скинули помощи и все.а так люди когда узнают что я с Украины всегда говорят ну вам же государство выплаты всякие делает)) думаю ага. Конечно
раскрыть ветку (29)
0
Я чёт никого не знаю , кому по 10к платили бы ежемесячно . 10 к давали один раз . Помощь на первое время.
раскрыть ветку (28)
А ты всех беженцев которые в пвр по всей стране мониторил?
раскрыть ветку (27)
Как ? Вот каким образом можно продать жилье в Киеве ?
раскрыть ветку (2)
0

По доверенности?

раскрыть ветку (1)
0
На кого ? Там уголовная ответственность за неявку в военкомат. Соответственно имущество сразу же конфискуется. Ну и плюсом подставить ещё кого нибудь . С доверенностью.
11
Да. В ЕС я не хотел. Точно знал что оттуда все равно выдавят на войну. Может и ошибаюсь. В Россию и Белоруссию людей бежало много. По моим ощущениям , на тот период 50/50. Тут уж выбор каждого. Если он был. Иногда доезжая до перекрестка ты видишь бой справа и просто поворачиваешь на лево. Вот и весь выбор.
раскрыть ветку (14)
4
Спасибо за ответ. Работаю на стройке. Много ребят из Украины. Из Одессы, Николаева ну и конечно Л/ДНР. Отличные ребята, хозяйственные)
раскрыть ветку (1)
6
Есть разные ). Впрочем я , как человек ещё советский, отношусь к человеку по его поступкам и словам .
1
Вот интересно то как. Российских пацанов мобилизовывали, а украинские мужчины в ПВР в это же время жили. Чувствуется в этом какая то несправедливость. То, что вам воевать не пришлось, это хорошо. Но вот деревенских молодых ребят, которых не спросили и туда загнали, мне, как матери жальче
раскрыть ветку (11)
7
Я могу сказать только за тех с кем общаюсь и работаю. Ни одного кто бы отказался я не видел. Никого волоком не тащили. Повторяюсь , я отвечаю только за себя. И не стоит забывать ещё один вопрос , в Брянске , вернее под брянском была история , три иностранных специалиста изъявили желание служить в ВС РФ . Получили на полигоне боевое оружие и устроили бойню ..... Сильно ли будет рисковать командир набирая посторонних людей !?
0

Россия воевать захотела, русским и отдуваться, вы так не считаете? Жертвы тут только украинцы.

раскрыть ветку (9)
2

Есть и еда и вода и одежда. Каждый день приезжают из администрации , помогают с решением вопросов. Есть и зоо волонтеры. Корм, наполнитель..... отдельное спасибо и поклон тем кто нашел в себе силы встать на защиту с оружием в руках
тем не менее, ТС благодарит тех, кто встал на его защиту с оружием в руках. И побежал именно в Россию, в страну агрессора.
Россия воевать захотела,

так это у вас там референдумы проводили, спрашивали, куда вы хотите, а нас не спрашивали, нас просто раком поставили без спроса

раскрыть ветку (3)

> тем не менее, ТС благодарит тех, кто встал на его защиту с оружием в руках. И побежал именно в Россию, в страну агрессора.

Почитайте, на что я отвечала.

> так это у вас там референдумы проводили, спрашивали, куда вы хотите, а нас не спрашивали, нас просто раком поставили без спроса

Я русская и к Украине отношения не имею.

раскрыть ветку (2)
0

Почитайте, на что я отвечала.

да что читать, я же и написала, вы на мой комментарий отвечали

Или я что-то не правильно понял или я вообще не понял. Но, на всякий случай повторюсь. В конкретно этом случае у России выбора не было.
Скажите , вы не американец ? Просто вы так легко и не принуждено списывание трупы украинских солдат. Типа да похер, зато русским хуже. По-моему это самое точное описание этой войны из цензурных.
раскрыть ветку (4)
1

Что? Вы точно мне отвечали?

раскрыть ветку (3)
1
Уверен ) ну или вы не однозначно формулировали свою мысль.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы