1464

Безголовые пользователи каршеринга

Безголовые пользователи каршеринга

Всем доброго времени суток. Может тут есть представители каршенинга @yandex, @Delimobil которые смогу пояснить, почему их пользователи вечно кидают авто во дворах, перекрывая движение припаркованным автомобилям?

Вот вышел я и вижу автомобиль Делимобиля, который заблокировал мне движение.

Час звонков в службу поддержки привел к тому, что только спустя час нн-ный по счету оператор узнал у меня номер телефона, на который дать мне обратную связь, до этого операторы обещали лишь дать ее, но номер мой не узнавали (забавно, правда?).

В итоге целый час потраченного времени во дворе.

Так вот вопросы такие:

1. Почему сам каршеринг не введет штрафы за такую ситуацию? Ведь им выгодно будет получить деньги без сдачи авто в аренду. Например штраф в тысячи 3-4 рублей будет в самый раз.

2. Почему сами службы каршеринга там пофигистически относятся к таким ситуациям и никак не реагируют? В моей ситуации было 7 утра субботы, пробок нет, можно из любой точки доехать по Москве и убрать авто.

Также звонил в ГИБДД - толку ноль, заявку приняли, но никто оперативно не приедет на такой вызов.

Дело в том, что часа за 3-4 авто каршеринга точно кто-то возьмет уже в аренду. Но эти 3-4 часа могут принести владельцу заблокированного авто массу неприятностей.

Вот собственно в чем и вопрос.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
И потом пытаться вернуть себе 200 рублей за 5 минут аренды?
раскрыть ветку (33)
15
Это где такие цены? 50 максимум. Плюс от Яндекса могут бонусы прилететь
раскрыть ветку (28)
22
Опять же. Какой-то мудак нарушил заперев тебя. А тебе тратить свои деньги.
раскрыть ветку (10)
28
Предложения? Кроме как бомбить на Пикабу?
раскрыть ветку (4)
7
Как-будто у вас много вариантов. Или тратишь 4+ часа и опаздываешь на работу или 30р. Выбор очевиден
4
Зарегистрироваться, позвонить, объяснить, что нужно отогнать, получить 200₽ съездить по делам, потом дозаправить и помыть в ручной мойке за 50₽, получив ещё бонусов и компенсации вернуться домой, неделю, а то и более пользоваться каршерингом до следующего счастливого момента когда закроют...
2
Или тратить время. Что важнее, решается именно тем, кто попал в такую ситуацию. Из этой ситуации можно выйти.
2
Это на случай если нужно срочно ехать. Чисто физическое решение. Потом сделать фото и отправить в каршеринг в надежде что вернут. Ну или ждать пока другой возьмёт машину или приедет гибдд.
0
Выше же написали, что каршеринг в 90% случаев вернёт деньги
0
Вот недавно пытался подвинуть машину
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
13
Ты показываешь аренду почасовую. Кнопочку там нажми и будут минуты
раскрыть ветку (4)
3
Короче, рассказываю: ставишь тариф фикс в соседний двор (или куда хочешь), отъезжаешь, завершаешь аренду. Пересчитывается по тарифу минуты. Да, Казань, да так делал.
раскрыть ветку (4)
0
А где поминутно?
0

Там чуть правее поминутная.

ещё комментарии
2

Тебе каршеринг скорее всего вернёт потраченные тобой деньги за перепарковку, только заранее их предупреди.

2

С удовольствием возвращают, еще и бонусов накидывают, имею положительный опыт подобного с яндексом и делимобилем.

2

40 рублей в минуту? В Яндексе даже Рейндж Ровер Велар стоит 27 рублей в минуту, в Питере это самая дорогая машина, есть ещё два Порша, но они стоят рублей 30. И 5 минут не нужно, 2 хватит. Откатил, выкатил свою, поставил Велар на её место.
Когда я пару раз бронировал машину, застрявшую в глубоком снегу, деньги прилетали обратно за 10 минут.

0
За 5 минут в среднем около 50 рублей. Если ты не торопишся то зачем дать 4 часа эвакуатор или писать подобные посты? Если торопишся то 50 рублей потратить лучше чем опоздать на важную встречу
2
Что это?

Это относится не только к таким ситуациям.

1

ага.. держи карман шире. Вот бы всем такую же логику, вмиг бы жить правильно начали

0

Увы, но нет

Я сознательный и вызвал ГИБДД. Через 2 часа авто забрал новый арендатор.

Не вариант решения проблемы вообще

9

а как же радость мести?

Одно дело если её быстро арендуют и совсем другое, если уже пару часов прождал

раскрыть ветку (11)
5

А тут хуяк и последний катался под левым аккаунтом. 4 часа впустую.

раскрыть ветку (5)
2

ты об этом не узнаешь

0

А какая разница с каким аккаунтом? С карточки у него все равно спишут.

раскрыть ветку (3)
0

Карточка левая без бабла, лол.

раскрыть ветку (2)
0

И как по ней ездили?

раскрыть ветку (1)
0
Закидывали щепотку денег перед выездом
ещё комментарии
1
Тогда регаешься в этом каршеринге, бронируешь тачку, паркуешь на ближайшее свободное место, завершаешь аренду и уезжаешь на своей.
раскрыть ветку (1)
1

Только заранее звонишь в тех поддержку и требуешь, чтобы за этот кипишь вернули денег. Потраченные 50 руб закинут по реквизитам

0
На буксир и в лес, или с обрыва
0
Едь:)
раскрыть ветку (3)
1
Ехай))
раскрыть ветку (2)
3
Нахой
раскрыть ветку (1)
5

навсегда!!!!!

ещё комментарии

Возьми эту машину и отгони её.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Мешает - отодвинь! Коврик из багажника вместо прокладки и готово

Ну как вариант, но я при этом так же потеряю массу времени, наказав одного такого водятла. Вопрос то в целом, как всех наказывать и при этом не терять свое время?

раскрыть ветку (7)
6

Обращайтесь в гаи каждый раз когда каршеринг в вашем дворе припаркован с нарушением, даже если он не ваш авто запер. Не придется там ждать. Может штрафов наловят и отвадятся так парковать....

1
Звонил в каршеринг и говорил либо уберите корыто либо вызываю эвакуатор, они звонят последнему типу и он в панике бежит даже избежать штрафа в 5 косарей
раскрыть ветку (2)
0

Это в какой? В Москве Яндексу, Белке  и Дебилмобилю пофигу. Правда, я звонил по поводу занятых инвалидных мест.

раскрыть ветку (1)
1

Им выгодно ничего не предпринимать и ждать пока арендуют авто. Зря так делают, теряют прибыль, могли бы штрафы сделать за такое и получать деньги без сдачи аренды в авто. То есть да простой автомобиля ещё денежки капать будут

1
Тут уже несколько раз правильно сказали. Нужно решаться в этих сервисах, делать видео, арендовать и отъезжать.

Потом в поддержку отправлять видео, получать компенсации и приятности иногда. Я не раз отгонял Яндекс и YouDrive. От Яндекса всегда 100-200 бонусов + компенсацию получаю, от YouDrive только за каршеринг Pool получал бонусы, но все разы давали компенсацию. И вообще 100 рублей не цена решения своей проблемы, а в качестве "наказания" видео в поддержку где пользователя либо штрафуют, либо блочат вообще.
0
Это тебе в кино. Фильм там был такой. С Томом Крузом вроде. Там всех наказывали заранее
Никак к сожалению.
0

Оооо. Шикарная идея

Расхуячиваешь авто каршеринга битой. Говоришь так и было.
раскрыть ветку (11)
2
А во дворе камера и хуяк ты виноватый. А их не ебет что ты нервничал и у тебя контракт или вылет сравается, придут и накажут
раскрыть ветку (10)

В том то и дело, это уже статья на меня выходит. Такой вариант увы не прокатит

раскрыть ветку (9)
Быстрее будет самому зарегаться и перегнать авто
раскрыть ветку (8)

не быстрее. До нескольких дней идет регистрация в сервисах.

раскрыть ветку (7)
1
В Яндексе и YouDrive 5-7 минут. Да и можно это сделать сейчас, на будущее. Чтобы избегать подобного, за регистрацию денег не берут.
0
Ты откуда это знаешь ?
С момента отправки паспорта, до момента регистрации в сервисе у меня ушло 34 минуты
раскрыть ветку (3)
2
Я пыталась пару лет назад зарегаться "про запас". Мне было предложено выслать документы в приложении "на деревню дедушке", а затем подъехать самой непосредственно в офис для подписания договора и подтверждения документов. Может быть, всё быстро происходит в Москве, но в других городах 35 минутами это никак не обойдётся.
2

Ага, в яндексе, делимобиле, белке, стрелке и ещё в нескольких, и заебешься, и карту привязывать в несколько сомнительных контор, и вообще нахер они в телефоне ради каких то уебков

0
На праздниках 2 дня
А вы заранее зарегистрируйтесь. Прецедент уже есть. Не надо ждать следующего случая.

Да там толпа народу снесет, кому выехать надо :) ну и другой чел который арендовал авто и хочет уехать тоже нах послать может- какое дтп?

раскрыть ветку (19)
0

авто арендуется после осмотра, если оно в дтп, то какая аренда?

раскрыть ветку (18)
0

А в каком оно дтп если повреждений нет? Нахер пошел и все

раскрыть ветку (17)
1

Рукой по грязи провёл, вот и дтп. А хуй который арендовать хочет, может пойти нахуй, он не эксперт и в целом идёт туда же. Сказано дтп, значит дтп. Он не владелец авто.

раскрыть ветку (16)
0

Кем сказано? У это чела какие-то полномочия есть что-то говорить тебе или есть с ним какие-либо отношения? Сел и поехал, а что там дурачок какой-то кричит- так может у него осеннее обострение, пущай в суд идет и пытается доказать что дпт было

Водитель не имеет право покидать место дтп. Но именно он решает, дтп это или нет а не спрашивает у 3х лиц. Остальное- в суде

0
А о ДТП заявляет эксперт?) С такой логикой, после проведения рукой по грязи, эксперт может максимум себе по губам этой же рукой провести
раскрыть ветку (7)
0

Какой эксперт? Я водитель автомобиля, который по моему мнению ударил припаркованный перед ним. Кто кроме меня должен заявить о ДТП?

раскрыть ветку (6)
0
С машиной судиться будешь? Нет, ответственность за покидание места ДТП лежит на предыдущем водителе машины. Если было ДТП-там есть процедура, оператор заблокирует машину. Меня, как следующего водителя, интересует только наличие физических повреждений, значимых на мой взгляд. А тут стоит мужик, руками машет. Наверное, специально, жену ждёт из магазина, а платить за ожидание не хочет.
раскрыть ветку (5)

тебя как следующего водителя должна интересовать сохранность своего лица

раскрыть ветку (4)
0

Ну, он может для прикола дождаться дпс и настоять на штраф за заведомо ложный вызов и незаконное удержание транспортного средства- ущерб прокатной организации.

раскрыть ветку (6)
1

Кто? И ложный вызов кого? ДПС вызвана только по факту мешающего проезду авто. А то, что кому то напиздел, так и хуй с ним. Не каршерингу же.

раскрыть ветку (5)
0

Ну тогда сесть в машину и поехать и пусть пи..дит сколько хочет. Даже если он дпс вызвал, как он докажет в суде что было дтп с уехавшей машиной когда на самом деле там не было касания

раскрыть ветку (4)
0

Кто тебе сказал что не было? Тебя там не присутствовало.

раскрыть ветку (3)
23
Самый простой способ -- это самому взять этот автомобиль в аренду и отогнать его на 5 метров. В итоге ты потратил 5 рублей, но не час своего времени. Конечно, это несправедливо, что придется самому делать такое. Но мне, например, мое время ценнее.
раскрыть ветку (16)
7

А я например пользуюсь такой штукой в обратку. Очень удобно. Приезжаешь во двор поздно, мест нет, но есть каршеринг. Ставишь на его место свою, а его перегоняешь на платную. В итоге за 30 рублей проблема решена.

раскрыть ветку (15)
0

Это если рядом платная есть муниципальная. А если просто все битком и часть - каршеринг - это не выход, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не то чтоб совсем битком, просто иногда хочется чтоб своя стояла вот тут "под окошком" а каршеринг можно и в 200 метрах поставить, на повороте, там где стройка рядом и миксера катаются всю ночь. Свою там оставлять страшновато, хотя понимаю, что до своей, что от каршеринговой идти одинаково, хотя от каршеринга только в одну сторону. Зато своя потом у подъезда.

0

Объясните, зачем каршеринг гнать на платную стоянку?

раскрыть ветку (12)
6

на платной почти всегда есть места,
тебе не надо платить за платную парковку

раскрыть ветку (11)
2

бесплатно для каршеринга?

раскрыть ветку (10)
1

Каршеринга можно парковать на платных парковках бесплатно.

1

ну каршеринг может что-то там и платит, но человек который поставил туда машину, чтобы освободить себе место, явно ничего не платит

раскрыть ветку (7)

Спасибо. А то я недавно в ЛЛ вступил:)

раскрыть ветку (6)
4

Вы, за такие ответы, из ЛЛ выпадаете

раскрыть ветку (5)
0

Я новенький:) простите

раскрыть ветку (4)
0

Не на всех. На частные платные нельзя, на платные муниципальные можно (мск).

4
Ну другого механизма нет, только ГИБДД и жалобы в Яндекс (
2
Спусти ему колеса, только не прокалывай
3
А лучше, если возможно, уточнить у службы поддержки под предлогом просьбы переставить авто, контакты владельца. Затем вычислить его под другим предлогом и сломать ему лицо без пощады. Ибо этот пидарас осознанно поставил так машину, послав нахуй владельца запертого авто, а вдруг, блять, жена рожает, а тут это коксакер парканулся.
раскрыть ветку (5)
2
Ну если рожает, можно и на такси доехать
раскрыть ветку (3)
0
Ну это понятно, я не говорю о сиюжеминутном мордобое. Но вот потоооом, стоит "найти и уничтожить". Ибо он пидор ссаный и из-за него может всякое плохое случиться.
раскрыть ветку (2)
Всякое плохое из за заблокированной машины? Вы, батенька, переездили. У кого то вообще машины нет, как они живут О:
раскрыть ветку (1)
0

Всякое плохое из-за того, что не можешь на что-то рассчитывать. В частности на свою же собственную машину, которую перекрыл какой-то мудак.

Как живут без машин - хз, никогда не интересовался. Плохо наверное.

0
Ну т.е. не владельца, а последнего водилы.
3
DELETED

Спускаешь колеса и никто никуда не уедет без эвакуатора

раскрыть ветку (11)
4
И сам ТС тоже не уедет. Назло маме уши отморожу...
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Ну если не начать бороться, то ничего не изменится

раскрыть ветку (8)
1

так я призываю ответить сервисы как раз, почему не ввести штрафы в несколько тысяч:

1. Им деньги из воздуха

2. Владельцы авто довольны - ведь нарушителей в разы меньше станет

3. Соблюдение ПДД и гайцам не нужны выезды будут.

раскрыть ветку (6)
3

Штрафы у них и так имеются.

Как по вашему они должны были в кратчайшие сроки решить вопрос?

Скорее всего они пытались дозвониться прошлому пользователю авто, чтобы попросить его о том, чтобы он нормально поставил машину.

Не совсем понимаю, почему так сильно гнев на каршеринг направлен.

Автор, а кому ты звонишь в случае, если твою машину закроет обычный авто? И как быстро решается вопрос

раскрыть ветку (3)

Бывало пару раз, решался за пару минут вопрос. Других ситуаций не было, это были личные авто.

Тут вопрос про каршеринг и поуистичное отношение пользователей к окружающим авто.

раскрыть ветку (2)
0

Так у меня например ровно наоборот ситуации только были. Мой личный авто закрывали другие авто, которые далеко не всегда оставляли номер телефона. А так же перекрывали машины каршеринга, которые я заранее бронировал

раскрыть ветку (1)
0
И эти зуки и те. ТС призывает каршеринг решить то, что в их силах. С миру по нитке.
Или вы считаете, что не стоит наказывать нарушителей?
0
DELETED

Если всех постоянно штрафовать, то никто пользоваться не будет. Поэтому штрафуют в крайних случаях, это рынок

раскрыть ветку (1)
0
Будут пользоваться, но уже обдуманно ставить авто. Услуга удобная.
0
DELETED

А потом ещё свои качаешь

За спущенные колеса никуда не уедет. Нет состава

2
Так позвони в Яндекс каршеринг. Были же тут посты вроде.
Они тебе её бесплатно разблокируют на пару минут, откатишь её, а покемону тому втык поставят.
раскрыть ветку (3)
0

Бро, так не делает ни один каршеринг. Представь, что я мошенник и решил так наживиться на авто. Ну ведь логично, что так никто в наше время не сделает. Может поначалу так и было!

раскрыть ветку (2)
0
недавно же было.. мб конечно у чувака был аккаунт там.

*я попробую найти пост
**не нашел.. мне лень искать)) устал я
но что-то такое было
раскрыть ветку (1)
0
Лучше призвать к порядку. Чем вам так не приглянулось предложение со штрафом за перекрытие авто и проезда?
1
Жену тут заблокирови возле БЦ. Телефона под стеклом нет, сигналки нет. Звонила жена ДПС, сказали эвакуатор не пройдёт не приедем, вечером пришлось за машиной ехать.
Зарегистрируйся в каршеринге и сам убери машину
раскрыть ветку (2)
0
В такой же ситуации был недавно. Решил зарегистрироваться в сервисе и отогнать авто. Так вот, регистрация в каршеринге (Яндекс) заняла у меня около 3 часов, с учётом времени на проверку моих данных. За это время уже приехал эвакуатор и увез я.мобиль
раскрыть ветку (1)
0
А может они таким образом привлекают новых клиентов?
0

А взять его в аренду на 2 минуты и отогнать не? (не отменяя всего остального)

ещё комментарии
DELETED
Берешь это авто в аренду на 5 минут, отгоняешь в сторону и спускаешь колеса.
раскрыть ветку (7)
0

Ты должен был бороться со злом, а не присоединиться к нему!.jpg

0

Потом платишь за спущенные колеса

раскрыть ветку (5)
DELETED
Сфигали? Ниппеля выкрутил и досвидос
раскрыть ветку (4)
0

Тыж последний арендатор. Следущий скажет колеса спущены

раскрыть ветку (3)
DELETED
Доказывайте что я спустил, они же не порезаны, а за исправность авто я не отвечаю
раскрыть ветку (2)
0

Чего доказывать? Ты взял с не спущенными, сдал со спущенными. И телеметрии в каршеринге нормально напихано.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я приехал на место, оставил авто, оно там стоит 5 часов до следующего клиента, какие ко мне претензии?
1
Штаф за эвакуацию у яндекса 3750. Они сами забирают авто со стоянки. Какой трехкратный размер?
раскрыть ветку (1)
1

С Яндексом не сталкивался, но у дели в условиях прописано, что если забирает авто со штраф стоянки сам, то платишь обычный штраф, если забирает дели, то штраф уже довольно большой за это

1
Или ключиком по карману предыдущего владельца. Главное, чтобы следующий арендатор заметил и сфоткал.
Вообще отобьёт у мудака желание пользоваться услугами каршеринга )))
Так вроде бы с 1 января 2020 нельзя? Я не утверждаю, а прошу разъяснения. Спасибо. https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2019-12-03-vvoditsja-zapr...
раскрыть ветку (5)
4
Было разъяснение , что нельзя организовывать стоянки . А свою личную (или арендованную ) машину таксист поставить можно , и клиент каршеринга тоже . А вот если таксопарк во дворе многоэтажки поставит десяток машин на стоянку - нарушение
раскрыть ветку (2)
0

а что если таксопарк скажет что это личные(арендованые водителями) автомобили, да все 10 машин

раскрыть ветку (1)
0
Если машины в собственности одного ИП или ООО, то требовать устранения нарушения можно . Механизм не очень понятен , вроде штраф 2500 на первый раз . Если у всех машин разные владельцы - останутся стоять без проблем
DELETED
Строгость законов + необязательность наказания = всем похуй
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы