1237

Бездомным позволено всё что угодно в Нью-Йорке

Собрался сегодня в коммерческую кладовку (public storage), спустился в метро, а там мне такое. Задержка - задержка, и никто не знает когда будут поезда.

Позднее я узнал что смеющийся бездомный кинул металлические изделия на рельсы и поезд сошёл с рельсов.

135 пассажиров эвакуировали через двери двух задних вагонов. Одного человека отвезли в Белвью госпиталь. 125 человек застряли в туннеле в другом поезде изза потери подачи электричества на токопроводящий рельс.

https://www.nydailynews.com/new-york/nyc-crime/ny-train-dera...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
ОП Нибиру на Пкб
Автор поста оценил этот комментарий

в смысле позволено?

Это мог сделать кто угодно, что странного в том что это сделал бездомный?

Может он потому и бездомный, что у него кукуха эмигрировала

раскрыть ветку (40)
88

Проблема в том что на нём висит список разных преступлений, и всё равно он гуляет на свободе и продолжает совершать правонарушения. и даже после этого случая который испортил жизни многим людям, его отпустят на свободу сразу же. Добро пожаловать в Нью-Йорк!

раскрыть ветку (39)
115
и даже после этого случая который испортил жизни многим людям, его отпустят на свободу сразу же. Добро пожаловать в Нью-Йорк!

А мне вот интересно, ТС ты пиздабол или фантазёр? Просто твои фантазии про «сразу отпустят на свободу» совершенно не вяжутся вот с этим текстом:

CHELSEA, Manhattan (WABC) -- A man has been arrested for allegedly tossing debris onto subway tracks in Manhattan Sunday morning in Chelsea, causing a train to derail and snarling service for much of the day.

30-year-old Demetrius Harvard is charged with reckless endangerment, criminal mischief, assault and criminal trespass.

Взято отсюда https://abc7ny.com/train-derailment-nyc-crash-subway/6463446...

Да и заголовок поста бред полнейший.

раскрыть ветку (14)
35

https://nypost.com/2020/09/20/suspected-subway-saboteur-char... - говнюка действительно арестовали, и теперь он просто так не уйдет.

Другое дело, что за пару недель до того его уже арестовывали за то, что он бросил какую-то железяку в автобус. И его отпустили безо всякого залога. Чувак решил, что он таки хочет в демократическую американскую тюрьму, и снова стал добиваться этого. Добился, чо уж там...

раскрыть ветку (1)
15

Зачем ты мне говоришь о том, что его арестовали если я и сам про это написал?

Кинуть железяку в автобус это херня за которую хоть бомжа, хоть обычного человека отпустят, а вот случай после это уже совсем другое.

ещё комментарии
37

А вы что хотели? Что бы его изолировали и посадили в тюрьму? Так это дорого. Что бы провели курс принудительной социализации и трудотерапии? Так тут приличные люди, а не коммунисты какие-нибудь.

раскрыть ветку (11)
27

В смысле дорого? США мировой лидер по количеству сидящих. Трудотерапия там в полный рост. Частные тюремные компаний с миллионными прибылями. Заключенные - реально дешевая и бесправная рабочая сила.

в США к 2008 году в 27 штатах было уже 100 частных тюрем с 62 тыс. заключенных (для сравнения: 5 частных тюрем с 2 тыс. заключенных за 10 лет до этого). Эти тюрьмы управлялись 18 частными корпорациями. Самые крупные из них – Коррекционная корпорация Америки (ССА) и Уокенхат (новое название этой фирмы – G4S); они контролировали 75% всех заключенных частных тюрем. Акции CCA с 1986 года стали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 2009 году ее капитализация оценивалась в $2,26 млрд.

раскрыть ветку (7)
12
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если бы у нас были частные тюрьмы - то подобные тем, что Пабло Эскобар себе построил и сидеть в такой тюрьме было бы очень дорого и престижно

4
"принципиальные бездомные" - это несколько особый тип людей. Их жизненные взгляды не совпадают с нормальными человеческими и работать они смогут разве что под стразом негуманных физических наказаний.

Если для обычного человека тюрьма это нападение, то для таких бомжей - нет. Вот из и не особо готовы туда пачками тащить.

Только одно странно, тут есть социальная опасность его преступления, а им обычно списывают социально не опасные преступления.
0

На 2 млн заключенных маловато частных тюрем. Я бы даже сказал капля в море.

За остальных кто платит? Штат, округ или центр.

раскрыть ветку (4)
0

На частные же тоже вроде дотации из бюджета ?

0

Ну как капля, на 2010 год 10% от общего количества заключенных находились в частных тюрьмах. Число таких тюрем только растет.

Тюремная индустрия США

раскрыть ветку (2)

Получается, 60 тыс. заключённых из 2 млн сидят в 10% тюрем США. Хм...

раскрыть ветку (1)
0

Хрен знает как это у тебя получается. Лично я ничего подобного не увидел.

Не очень понимаю с чем ты споришь, споришь ли, и что не поделил с математикой. 62 тыс. заключенных было в 2008-м году, а в 2010 уже каждый 10-й заключенный пребывает в частной тюрьме. Десять процентов.

Вот прямая цитата если перейти по ссылке.

В 2010 две частные тюремные корпорации, где содержится каждый 10-й заключенный США, получили $3 млрд. прибыли.

Всё это лишь информация из сети, я не могу ручаться за достоверность, но вот как-то так.

4

Ты забыл третий вариант, по которому Гитлер свой народ "не убивал" - уничтожение сумасшедших и инвалидов.

ещё комментарии
2

Попробуйте в нашем метро такое сделать

2

У него скорее всего есть справка, что он без кукухи, а в США гос. Психушки закрыты

0
И деньги честных налогоплательщиков
0
DELETED
Хочу в туда.
0
А почему ему не обеспечат новый дом лет на 10? Потому что бомж? Ж - логика!
0
О Даааа. 40 минут ждал трейн и поехал на автобусе,
раскрыть ветку (1)

я взял убер, спасибо

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы