89

Бездомные собаки

Все начиналось просто замечательно, когда я переехала в новый район, получив ключи в новострое. В первое же утро на остановке меня укусила собака. Дело в том, что пока шла застройка района, здесь расплодились бездомные собаки. Все члены этой стаи некрупные рыжеватые вислоухие особи и в одиночку никакой опасности не представляют и страха не вызывают. Но в наш район приезжает на работу одна странная женщина. Она приучила эту стаю к кормежке пока идёт к месту работы. Причём кормление происходит как то необычно. Она в шесть утра выходит из троллейбуса и собаки её уже поджидают. Три квартала она идёт, рассыпая неспешно сухой корм, как сеятель на пашне. Сыплет понемногу, собаки лают, прыгают вокруг неё и люди, которые в это время ждут автобус на остановке, воспринимаются как угроза. Псы рычат и пытаются укусить. При мне женщина с криками выскочила на дорогу, отбиваясь от нападающих псин. Я просто стояла на остановке, выглядывая свой автобус, когда почувствовала как меня тянут за штанину. Одна собачонка мне брюки рвёт, а трое оскалившись наступают, явно желая принять участие в грызне человека. Тётка эта идёт дальше, как будто не видит. По моему мнению она этот собачий парад с походом через три квартала специально устраивает. Ей нравится что то в процессе нападения её выкормышей на людей. Мы обращались в администрацию, нам ответили что пока не построят питомник для бездомных собак, никто отлавливать их не будет. Теперь приходится выходить раньше и ехать с пересадкой на любом автобусе до следующей остановки, чтобы и на работу успеть и не попасться на пути этой тётки с её зверюшками. Что делать, не знаю. Поэтому и пишу сюда, может кто то сталкивался с похожей проблемой. Собаки в принципе безобидны без этой женщины. Агрессии не проявляют. Но рядом с ней это рычащие и злобные твари.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, если соберётесь достаточной толпой, то можете выжить собак с этой территории. Для этого вам придётся несколько дней подряд пиздить эту кучу блоховозов в моменты когда они пытаются взять корм.

раскрыть ветку (9)
1
Их много слишком. Я насчитала штук 12. Они одинаковые практически, ещё и скачут. Да и людей в шесть утра ещё мало. Наш дом заселен на 1/3 и получается что я и ещё две женщины в это время на остановке.
раскрыть ветку (5)
9
У меня знакомый отрезал голову бродячей собаке, которая напала на его сына. Сын в больнице, чувак под следствием. Жесткое обращение с животными шьют. Вот хер его знает, что я бы сделал, если бы на моих детей такая шавка напала. Всем зоошизам предлагаю в таком случае забрать эту одичавшую тварь к себе домой на воспитание и пожизненное содержание. Когда бродячие псы собираются в стаи, действуют они подобно волкам. Только боятся меньше. Вот только почему то зоошизы про волков помалкивают... Ладно там кошка или песель брошенный на улице погибает, вопросов нет. Но когда свора одичавших собак терроризирует район, тут уже не до гуманности, тут вопрос выживания.
раскрыть ветку (3)
1

Не существует тестов, позволяющих однозначно определить бешенство у животного пока оно живо. На месте знакомого, особенно учитывая что он отрезал голову, я б защищался отстаиванием интересов здоровья ребёнка, т.е. голову отрезал чтоб сдать мозг на исследование для определения бешенства у животного, т.к. введение вакцины для профилактики бешенства однозначно негативно влияет на здоровье.

Председатель управляющей конторы мне сказал что сейчас нельзя просто взять и усыпить бродячих животных. Потихоньку их пытаются отлавливать. Ночью, пока зоозащитники спят. Проблема в том, что мало того что темно, так собаки ещё и чуют что приехали за ними и прячутся. Ещё и статью могут пришить за жестокое обращение с животными, если какой нибудь озверевший от нападения на себя или своих близких смельчак нанесёт животному какой нибудь вред.
раскрыть ветку (1)
Когда речь идёт о самообороне от нападения собаки, никто вам не будет шить никакое дело.
3

перцовый баллончик на собак прекрасно работает. только надо предварительно один полностью выдуть в качестве тренировки в безлюдном месте, для понимания как идет струя, как далеко и на какое время хватает.

1
Их много слишком. Я насчитала штук 12. Они одинаковые практически, ещё и скачут.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Это немного для организованной группы человека 4-5.
Даже на 2 нападать вряд ли станут, эти шавки нападают в основном со спины, тем и страшны.
раскрыть ветку (1)
Группы пока ещё нет. Сдали два дома пока и немногие сделали ремонты и живут. Все кто есть, уезжают ещё до шести утра. А мой автобус в 6.05 по графику приезжает. Как раз, когда эта свора проходит и я одна на остановке. Мне вот выше посоветовали в полицию обратиться. Попробую им звонить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы