84

Безалкогольная водка от Drinksome. Люди стали еще дальше от Бога

На днях случилось страшное. Зайдя в Придворную Винотеку, я узрел… Я не знаю, как описать увиденное. Тут нужен дар Лавкрафта, чтоб описать непостижимое, чудовищное Зло. То, чему нет места под солнцем. То, что осквернило своим присутствием храм Благородных и Вкусных Напитков. Я узрел безалкогольную водку.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

С того момента прошло время. Сейчас руки от ужаса трясутся меньше, мысли о конце света посещают меня реже. И пока я думаю, что же накапать в бокал: валерьянку, валокордин, виски или смешать это все в коктейль «3 Вэ», порассуждаем, а может это не так и страшно.

Но начнем, как всегда, с начала. За появление этого и целой плеяды других безалкогольных напитков, ответственна компания Drinksome. Основана она в 2022 году двумя братьями — Ильей и Александром. Хотя, что именно основано ими, какая фамилия у братьев – не известно. Копаясь в информации предоставленной официальным сайтом, я смог найти только, что сайт принадлежит ИП Денис Петров.

Так же имеется романтичная история как браться без фамилии в 2019 году «в долгом пути из Сен-Тропе до Портофино» захотели выпить вкусного, освежающего, но безалкогольного коктейля. Судя по всему, в 19м году у них все хорошо было по жизни. Ну кроме того, что не смогли найти достойный безалкогольный коктейль со вкусом алкогольного. Ну и дальше, судя по маркетологической истории, братья ездят по всему миру и собирают наработки по производству безалкогольного алкоголя. Кстати, называют они эти жидкости «спирит».

Финал истории я процитирую:

7 месяцев практически непрерывной работы и более 100 итераций дали первый результат. Команда смогла вывести первую формулу безалкогольного джина. Началось большое тестирование продукта. Илья сфокусировался на работе с локальными шеф-барменами, а Александр полетел в ОАЭ, где совместно с будущим основателем дубайского офиса компании, Дарьей, сделали обход по ведущим заведениям, у которых уже был опыт работы с безалкогольными спиритами.

Да вы кто такие!? Что это за ООО такое, с дубайским то офисом!? И почему у Дарьи тоже нет фамилии!? Да как вы это делаете!? Кстати, отличный вопрос «Как?». К счастью, есть на сайте рассказ об этом:

Технология производства спирита начинается с тщательного отбора ингредиентов. В состав безалкогольных напитков входят такие компоненты, как безалкогольные дистилляты, экстракты

растительных компонентов, а также ароматические масла и различные специи.

Допустим. А откуда безалкогольные дистилляты?

После того, как ингредиенты были отобраны, начинается процесс дистилляции. В специальных котлах ингредиенты подвергаются обработке под высоким давлением и температурой. Это позволяет выделить из компонентов наиболее ценные и полезные вещества.

Яснее не стало. Какие ингредиенты? Их просто смешали и кинули в котел!? Как персонаж романа «Парфюмер»!? Помните, там был момент, когда он пытался медную ручку двери дистиллировать. И ничего не вышло. А у Дринксом наверно вышло, что-то такое. Или просто околонаучные бессмысленные фразы для маркетинга вставили на сайт. Который я порядком устал шерстить. Перейду непосредственно к напитку.

Pure Russian Vodka

Фото из личного архива автора

Выглядит на вид как водка.

Ароматика на самом деле не отталкивающая. По началу. Что-то цветочное, этакие лютики-цветочки без точного определения. Потом появляется намек на аскорбинку, что-то медицинское. Я, кстати, думал, что уже и забыл запах аскорбинки. На аромат водки не похоже совсем, скорее напоминает саке.

Вкус описать в двух словах сложно. Снова что-то с намеком на аскорбинку, не приятно сладковато. Водку не напоминает ничем и совсем. Хотя в данном случае это хорошо.

А вот вся хтоническая мощь проявляется в послевкусии. Оно длинное, мутное и муторное как у водки. Только со вкусом подгнившей ореховой смеси.

В целом вкус напитка напоминаете если бы мы взяли бутылку мутного самогона из советского кино, наполнили водой и выпили бы эту воду. Ничем ЭТО водку не напоминает.

Безалкогольная водка полезнее и лучше алкогольной!?

На самом деле у Drinksome линейка напитков. Там и джин, и виски, и даже байдзю (просто названный китайской водкой). Все эти «спириты» созданы для безалкогольных коктейлей. Но они тогда должны хотя бы передавать ароматику и вкус своих плохих, алкогольных оригиналов. А тут из плюсов только оформление. Заказать эти напитки можно на Вазоне. Придет в красивой коробочке, просто перенасыщенной информацией.

И обойдется всего-то в 1300. Но я за эти деньги то и не каждую алкогольную куплю водку. Ну может кто-то на ЗОЖе и прям захочет накатить водяры после кроссфита. Кстати, обратите внимание, что на коробке есть информация об отсутствии глютена, малой калорийности. Сплошная польза! И из чего же этот чудо-элексир, лишённый вредного этанола, состоит!? А вот его состав:

вода артезианская подготовленная, полидекстроза, глицерин, натуральные ароматизаторы, соль морская, регулятор кислотности винная кислота, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).

У меня no comments. Только непонимание зачем приплетать в историю продукта дистиллирование.

Я осуждаю чрезмерное потребление алкоголя. С уважением отношусь к безалкогольному пиву. С пониманием к безалкогольному вину. Но как заметил один из присутствующих на «дегустации» (прости Ктулху): Одни Ешки в составе! Водка и то будет полезнее!». Ну я так не считаю, но зерно истины в этой мысли есть.

Безалкогольная водка от Drinksome. Люди стали еще дальше от Бога | Прекрасный Дилетант и напитки покрепче | Дзен

Всего Вам вкусного в бокале!

Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы