462

Без вины виновата или верьте детям.

В детстве часто сталкивалась с недоверием родителей, при том что была довольно тихим ребёнком, не склонным к фантазированию. Один случай очень хорошо врезался в память.

Однажды гостила у бабушки, было мне лет 11-12. У неё дома была небольшая шкатулка со всякими бусиками, колечками, сережками и прочими цацками, бижутерия короче, ничего ценного. Я часто играла с этой шкатулкой, примеряла бусы, представляя себя взрослой мадам. Золото и серебро хранилось в другом месте, куда мне доступа не было (да и не особо интересно оно мне было, яркая бижутерия прикольнее). И каким-то образом среди всего этого добра затесалось маленькое, тоненькое золотое колечко с камушком. Оно было новым, лежало в пакетике и имело бирку. Я показала его бабушке и оказалось, что она покупала его специально для меня, но хотела подарить на пару-тройку лет позже, а по запаре положила в эту шкатулку с бижутерией, а не к остальному золоту. В итоге она вручила мне это кольцо, раз уж все равно нашла и велела передать маме по приезду домой, что я и сделала. Мама убрала кольцо в свою шкатулку и мы благополучно про него забыли.

Прошло пару месяцев, я прихожу вечером домой с прогулки и сразу с порога меня ведут на допрос к маме на тему "а где кольцо?" Я даже не сразу поняла, про какое кольцо у меня спрашивают. Все же в 11 лет немного другие заботы и кольцо мне это было просто не нужно. Ну лежит и лежит. В итоге меня признали воровкой и поставили условие, мол мы из комнаты выходим, а ты кладёшь кольцо обратно и мы все забываем, иначе ты нам не дочь. Я плакала, мне было дико обидно. Как вы понимаете, никакое кольцо я обратно не положила, просто потому что я его не брала. Ну а дальше снова скандал, со мной не разговаривали весь следующий день, а я рыдала и молила пощады.

Ситуация разрешилась довольно банально. За день перед тем, как мама не обнаружила кольцо, она доставала из шкатулки свою цепочку, кольцо зацепилось и упало на пол. Когда она клала цепочку обратно, естественно кольца не было на месте, потому что оно валялось на полу у плинтуса. В итоге она сама же на него потом и наступила. Думаете кто-то передо мной извинился? "Ой, какое недоразумение вышло". Это все, чего меня удостоили.

Спросила недавно у мамы, помнит ли она этот случай, говорит что нет. А я вот помню. И до сих пригорает, хоть и прошло уже почти 15 лет. Поэтому верьте своим детям, тем более если они не были замечены за выдумками, а уж тем более за воровством.

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Родители редко признают свои ошибки.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги