Без трёх 30

Серия Совет свой себе посоветуй

Сегодня мне исполняется 27 лет, через пару недель я женюсь, через месяц заканчиваю постройку самого крупного и дорогостоящего проекта в своей жизни и начинаю проводить смены в двух детских лагерях одновременно.

Ждал ли я окончания этого безумного лета, во время которого мне было не продохнуть от работы и предсвадебных забот? Кончено ждал. Ведь за это лето у меня даже не получилось пожить хотя бы одну полноценную смену в лагере. Все лето я мчался из одного места в другое, со стройки в салон свадебных платьев, из Тольятти в Красный яр, из офиса на площадку, и так без конца.

Я все жду, когда закончится эта череда сумасшедших событий между рабочими и семейными заботами, только что-то мне подсказывает, что это стало моим стилем жизни. Я вспоминаю самое спокойное время за последние несколько лет, когда я имел достаточно денег на жизнь и кучу свободного времени. Как ни странно, это был карантин.

Без трёх 30

Я не мог работать, поскольку деятельность лагерей и детских праздников запретили и мне оставалось только сидеть и ждать лучших времён, распустив сотрудников по домам, растрачивая свои заначки. Я путешествовал по Самарской области, постоянно жарил шашлыки и каждый день встречался со своими друзьями. Отдохнул ли я с пользой? Нет. Разжирел и утратил долгосрочные цели? Да.

Сейчас я измотан, устал и мне уже сложно четвёртый месяц держать такой темп, но с каким наслаждением я обернусь, когда эти все мои текущие задачи будут выполнены.

Недавно я был в Сызрани в гостях у семьи своей хорошей подруги. Эти восхитительные люди приняли нашу компанию друзей как родных и усадили за стол. Во время разговора мама сказала следующие слова:

«Мы постоянно куда-то спешили: скорее закончить университет, скорее устроиться на работу, скорее первого ребёнка вырастить, скорее второго в школу отдать, скорее бы третей помочь закончить университет. Сейчас мы живем в этом большом доме одни, все дети разъехались по своим делам, а я сижу и не понимаю, почему я так сильно этого ждала и так торопила время не наслаждаясь моментом. Цените своё время, свои заботы и проблемы, ведь со временем они станут для вас такими ценными.»

Я давно начал замечать, что счастье чувствуется куда острее именно в прошедшем времени, ведь плохое подтирается, а хорошему придаётся большая ценность. Поэтому мы так любим ностальгировать и так ждём светлого будущего, где все проблемы решены, чтобы с упоением вспоминать настоящее.

28ой год предстоит быть ещё более насыщенным, чем все предыдущие года. Хочу себе пожелать от всех вас побольше мудрости, ценить то, что имею, наслаждаться настоящим и предвосхищать себя в решении поставленных задач.

В очередной раз пожелаю своему телу поменьше падать и побольше обниматься, ведь именно оно находится со мной на протяжении каждой минуты из этих 28 лет. Надеюсь, что я использую его в полной мере, ведь нет ничего страшнее мощнейших боевых кораблей, которые созданы для войны, но стоят и ржавеют в порту, так и не применив свои орудия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы