Без названия
Да
Но..
Тэкс, ну и конечно же:
*Компания Meta признана в РФ экстремистской организацией и запрещена
Да
Но..
Тэкс, ну и конечно же:
*Компания Meta признана в РФ экстремистской организацией и запрещена
Ага. "Солдатов Денис Сергеевич на сайте «Гулаг-Инфо» опубликовал пост с текстом «Муж находится уже второй раз в ЕПКТ, не пускали к нему адвоката, я уже три раза оплачивала и он возвращался без результата»."
Мне вот каааажется что не за значок его притянули. Оформили да, а вот притянули совсем не за это.
Да без разницы, что кажется. Решение по тексту именно за такую демонстрацию.
Сейчас на таких "врагах народа" сформируют судебную практику и можно будет кого угодно тянуть
Ну тогда проще по наличию аккаунта тянуть. Бред. Тут понятно на что сделан акцент, понятно в целом и за что его привлекли.
Так наличие аккаунта не запрещается же)
А вот если там какая-нибудь платная подписка есть, то и за спонсирование экстремистской организации можно попробовать, а вообще это пиздец как он есть.
Посмотрите на 19.3, которая уже стала резиновая дальше некуда. Выписывают несуществующее в законе требование "не совершать повторное нарушение", которое ещё и на бумаге оформляют обзывая требованием прекратить (хотя это нарушение прекращается как только из машины вышел.
И совсем уже всем похуй на то, что в законе написано, и такие жёсткие меры, как реальное лишение свободы предусмотрены только для прекращения общественно опасных деяний
в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности
а инстаграм все таки экстремистская организация или просто "деятельность запрещена"? что то они там с этим делом совсем натянули сову на глобус
https://www.interfax.ru/russia/874237
Компания Meta (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) внесена в соответствующий реестр Минюста.
Согласно решению суда, запрещена деятельность Meta в части реализации продуктов - социальных сетей Facebook и Instagram - по основаниям осуществления экстремистской деятельности. Доступ к этим ресурсам на территории РФ ограничен.
Вместе с тем, решение суда не распространяется на деятельность мессенджера WhatsApp, также принадлежащего Meta, поскольку он не осуществляет публичное распространение информации.
Вместе с тем, решение суда не распространяется на деятельность мессенджера WhatsApp, также принадлежащего Meta, поскольку он не осуществляет публичное распространение информации.
Хуясе, один наш коллега будучи сильно бухим как-то обоссал колесо ППСной барбухайки и послал нахуй вышедших из неë ментов. Естественно, его забрали, я поехал с ними, чтобы болезного не прибилт где-нибудь, в результате загремел вместе с этим обмудком, оформили ему хулиганка, мне неповиновение законному требованию сотрудников милиции. На следующий день суд, хуйкин этот протрезвел, извинился перед всеми, ему 500р штрафа. Типа первый раз, так горячо раскаялся - мы ж не звери, чтоб за решетку кидать всех подряд.Я честно рассказываю свою историю, судья посмеялась и дала сутки ареста - мол 20 часов ты уже отсидел, пока в РОВД оформят, как раз сутки будут, не хочу нормального человека на деньги ещё кидать.. В результате этот крендель через час уже сидел в кабаке и бухал, а я досиживал в обезьяннике положенные сутки..
А тут за значок 15 суток...
Душевная история, посмеялся.
Вы молодец, что друга-"обмудка" поспешили спасать (вдруг бы его дубиналом угостили, ну мало ли, допросился), ну и хэппи-энд в целом порадовал, адекватность судьи. Прямо как в американских шоу.
Это коллега был, из другого департамента нам в помощь прикомандированный, отработал свою часть задач на отлично и вот сильно расслабился. я в этой "экспедиции" за старшего был, конечно, можно было его бросить, но это неправильно.
Сто раз ездил с такими ссыкунами - никаких проблем не было. Менты сами говорили, мол, ходешь, погнали вместо, товарища поддержишь морально)))
Справедливости ради, обычно предлагали вместо обоссанлй статьи курение в общественном месте - потому что им самим держать кого-то в обезьяннике не в кайф, да и мороки больше)
А административку ты получил? А то я знаю историю как одному административку выписали за то что он пиво у подъезда пил а потом работу инкассатором не получил из-за этого.
Что значит получил? Меня оформили также как и товарища - медосвидетельствование, столько то промилле, я тож бухал, но в меру, протокол, где три свидетеля указали, что видели как я хватал трща сержанта за китель и отказывался сесть в барбухайки (дело было часа в три дня, жаркий август, там рядом никого не было, быковал зассанец, но менты не стали париться и в протокол мне его подвиги записали). Судья предложила честный разбор ситуации - завтра приглашает ППСов, свидетелей и устраивает перекрёстный допрос, ещё ночку придется в ИВС покуковать. Ну или признание, что а пьяном виде неповиновался - сутки ареста - через 4 часа свободен. Я сказал, что не так уж сильно мне и нужна эта справедливость.. Выписали судебную бумагу и отправили в РОВД
Ясно.
Статья 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает административную ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.
Посмотрел определение суда.. не просто Москвича посадили на 15 суток, а владельца ресурса "Гулаг-инфо")
В этом случае неплохо бы приговор дедушки прочитать, как например приговор этому Солдатову - из которого четко следует за что его посадили на 15 суток, именно за логотип инсты.
а чтоб этого в будущем с нами не случилось, надо наперёд, быстренько заставить его продать квартиру за 1млн и выпнуть из страны
Любой, кто купил доменное имя за 500 руб., является владельцем ресурса. У меня штук пять доменов числится, и хостится три на публичных статиках. Т. е. теоретически, если у меня где-то на фотографии с пляжа проскочит лого сраной инсты, пожалуйте на нары.
Ну как бы да, если это твои домены - в твоих интересах отслеживать что у тебя там на них творится.
Так-то да. Только надо понимать, что перечень предлогов для упекания в каталажку расширен до, практически, неопределённого.
Одно дело, если бы на стенде пляжного бара была крупным планом изображена пизда и расчленение детей под флагами СС, и другое дело -- "либо …, либо …, либо …, либо …, либо …, либо …, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены".
Тебе нужны пруфы о том, что мета признана экстремистской организацией в РФ? Или о том что Instagram у неё входит? Или на тот счёт, что демонстрация экстремистской символики попадает под статью? 🤔
А есть пруфы за что дали сутки, ну кроме вброса про Мету. Может он еще и рыжим был, за это тоже сажают. Мордор все-таки.
Тут постановление суда выложили, прочитай.
Или тоже не пруф, что закрыли на 15 суток за значок инсты?
Скажу за себя, когда писал про отсутствие пруфов, их не было. А дальше я не читал, мне главное, чтоб пруф был, дальше сами разбирайтесь
Ну так если есть законы и это легко проверить, что вообще заставляет удивляться из применению?
Комментатор что-то сморозил. Не ломайте голову над ерундой.
«Был бы человек, а дело на него всегда найдется» - говорил один усатый, когда-то. :-)