у нас в батальоне были:
понтонная рота: из техники ~18 понтонов (на кразах еще), 7 катеров, 3 плавающих транспортера, 1 урал.
саперная рота: горыныч, гмз, бтр, урал, миноискатели и кинолог по количеству не скажу
дорожная и техническая рота: с ними был практически не знаком, знаю что мостоукладчики (у нас опять же были еще на кразах, а не на танковой платформе), уралы, краны, БАТ-2, ИМР-3
взвод инженерной разведки: вроде водолазы должны были быть по штату
взвод материально-технического обеспечения
Автоматы понятное дело у всех: в основном 74м, у водителей Ксюхи, на БТРах и ПТСах Дашки
Войска инженерные были в почёте,
С далёких петровских времен.
Проходят в строю, шаг печатая чётка,
Ряды инженерных колон!
317 ОИБР ПОНр/САПр
видел такие понтонные мосты в действии, на учениях. Очень впечатляющее зрелище, они в реале капец какие огромные! Как какие то динозавры вот эти длинношеи. Но о боже, как же ссались танкисты по ним ехать)) все говорили : бля, я боюсь, как эта херовина меня выдержит? я 40 тонн вешу!
Сказал что нахер не хочу чтобы меня приглашали
Механизированный мост МТУ-20 предназначен для устройства мостовых переправ через различные преграды шириной до 18 м для пропуска танков и другой боевой техники массой 50 тонн.
Установка моста может осуществляться днем и ночью без выхода экипажа из машины.
Инжененно-саперная учебная бригада в г. Тапа (Эстония). Восьмидесятые ... Затем за речку немного, потом ПрикВО г. Самбор, Западная Украина.
Механник-водитель, затем оператор ИМР-2.
С Праздником всех причастных! БАТ-М, БАТ-2, ИМР, ПЗМ, БТМ, ГМЗ-2, ГМЗ-3, УР-77.
Кто в теме, тот поймёт!
С уважением, старший лейтенант инженерно-сапёрных войск РФ, ВУС - 500201.
А ещё прокладка кабелей, покос травы, ремонт техники, моя служба в инженерных войсках по факту была в обслуживании инженерного склада=[