73

Без фоток в соцсетях жизнь не удалась?

Злости и недопонимания пост.
Начну из далека...
Есть у меня подруга (П), лучшая когда-то была. Но так сложились обстоятельства, что я сменила страну проживания. И с каждым годом, все меньше и меньше общаемся. Разные цели, интересы, жизни, окружение. Но, все равно стараемся поддерживать отношения, хоть и поговорить уже практически не о чём. Иногда списываемся по WhatsApp. Я узнаю как дела у неё, её дочери, мамы ну и т.д. Хотя если честно, спрашивать иногда и не надо, просто заходишь в её Инстаграм и там 1000 и 1 фотография и это только сегодня. Фото дочери во всех ракурсах, фото еды, магазина, платья, маникюра и прочей лабуды. Ну да ладно, это её жизнь, её страница. Но я не к тому.
А к тому, что она мне задаёт часто вопросы о моей личной жизни (живу ли я ещё со своим, ругаемся ли мы и т.д.). Ну и тут вроде ничего страшного, но сама форма вопроса меня иногда просто кошмарит:
(П) - Привет. А ты, что уже разошлась со своим? А то я смотрю у тебя фоток с ним нет совместных.
(Я) - Нет, все ок. Живем второй год вместе. Фоток совместных куча. Могу прислать тебе в мессенджер (отправляю штук 5 фото вместе)
(П) - Ну не знаю... заходила к тебе на страницу в Фейсбук и в инсту, не видела ни одной!
(Я) - Ну, мы просто не выкладываем их в сеть.
(П) - А почему? Вы что, скрываетесь от кого-то?
(Я) - Да нет, просто не выкладываем. Не люблю я этой показухи, ты же знаешь.
(П) - В смысле, показухи? Это же для того, чтоб все знали, что у тебя есть мужик и у тебя все хорошо!
(Я) - Так у меня и так все хорошо, а знают ли об этом другие, похер, если честно.
(П) - Ясно!!! Ты просто комплексуешь, наверное!
(Я) - Да нет же! Просто мне похрен на Фейсбук и на фотки! И вообще, я считаю наивысшей тупостью, выкладывать тысячи одинаковых неинтересных кадров в сеть! Пускай это будет одно фото в месяц (и то не обязательно), но оно должно быть интересным! В первую очередь для меня! Чтоб я листая ленту через пару лет, глянула и вспомнила, свои эмоции в этот момент! Не более того!
...................
Прошло пару недель...
(П) - Приветик! Чем занимаешься?
(Я) - Привет. Иду в аптеку за кремом заживляющим для татуировок.
(П) - О, ты сделала тату? А что набила? А где? А почем? А почему нет фото в инсте или фейсбуке???
(Я) - Да, блядь, потому что нет!!! И даже в телефоне нет ни одной фотки!
(П) - Нууу-у... Наверное криво набили, а теперь стесняешься показать!
(Я) - Отлично всё набили. Могу тебе сфоткать и скинуть на WhatsApp.
(П) - А не, не надо... Не интересно так. Я лучше подожду пока тебе переделают нормально и ты в инсту закинешь...

.....Занавес....

И вот у меня только один вопрос, этож как нужно зависеть от оценки окружающих тебя в интернете??? Может это со мной что-то не так и нужно херачить по сорок фоток в день во все соцсети, как я жру, сплю, работаю и т.д.??? Я, капец, как зависима, от самих соцсетей. Могу листать ленту в фб, Пикабу по несколько часов. Но чтоб постить все подряд... Зачем?

Без фоток в соцсетях жизнь не удалась?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги