38

Без долгих предисловий, сразу к делу: Шанхай (Часть 2)

Серия ПутеШЕСТВИЯ внутри Китая

1) В Шанхае много всяких аутентичных улочек. Причем как европейского типа, так и китайского. Просто прикольно гулять по ним и, на фоне китайских городов, эта его особенность выделяется

2) В каком-то магазине в вазу запихнули цветок банана. Я их много раз видел, но чтоб их так использовали впервые. Причем вроде все логично, поставили цветок в воду, но выглядит очень интересно. С учетом того, что они везде растут. И на заднем фоне баночки из бамбука, тоже прикольно и его тоже, ну уж очень много по Китаю.

3) Забыл как называются эти деревья. У нас они растут только на юге, а у китайцев на севере. Видимо потому что китайский юг сильно жарче нашего, а север сильно теплее) В общем ими засаживают улочки подобным образом и выглядит интересно.

4) В общем, меня целенаправленно вели, чтобы показать этот дом, так что вот его фото. Причем люди отовсюду стекаются чтобы просто сфотографировать его. Все перекрестки в округе забиты людьми, которые фотографируют этот дом или фотографируются на его фоне. Он конечно интересный и необычный, но мне кажется не настолько чтоб устраивать ажиотаж подобных масштабов…

5) Кстати! В этом доме есть кафе, где подают торт из каштанов. Тоже вроде логично и ничего такого, каштаны же едят. Но звучит как-то дико, а на вкус очень даже ничего. Занесу себе в необычные блюда, которые я пробовал. Не в каждом кафе подают, а было бы неплохо, если бы у кофеен встречались подобные эксклюзивы

6) В Шанхае, кстати, нереально много всяких интересных и европейских кафе. Если я страдал или временами страдаю, что нет нормальной еды и надо готовить или искать, то в Шанхае, я так понимаю, подобной проблемы и близко нет. Даже в Гуанчжоу и Шэньчжэне не такой выбор. На фото, например, мы забрели у Югославский бар… Видимо сказывается огромное количество иностранцев в городе

7) Внезапно, у главной набережной, я наткнулся на экран, который рекламирует Хабаровский край и ничего больше…

8) Французский квартал. Все из подобных зданий. Половина фейковые, но антураж все равно создают интересный. Почти все в ресторанами. Все необычные, красивые и дорогие, некоторые даже со звездами Мишлен (Реальные ли звезды, не сверял. Но таблички были).

9) А еще внезапно натолкнулся на троллейбус. Я их в Китае вообще впервые встретил.

10) Продолжение флешмоба с телефонными будками вслед за Нандзином и Гонконгом. Зачем? Почему?? Для чего??? Много вопросов, мало ответов…

Первый пост про Шанхай тут - С пылу с жару сразу расскажу про Шанхай. А то давно не было постов про Китай! Шанхай (Часть 1)

Человек в Китае

1.3K поста519 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления запрещены, давайте уважать друг друга!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы