4

Бессмертные (Мини-гайд по Одесскому колориту)

"Вернулась я давеча из Одэ́ссы"...

Все хорошо, живая, хоть украинские таможенники и пытались с этим бороться, но это так, пустяк.

А вот, что было в Одессе...

В общем, у меня сложилось такое впечатление, что в Одессе живут лишь боги, ну или на крайняк бессмертные люди. К этому выводу меня привело то, насколько беспечно люди относятся к своей жизни.

Водители маршруток. Ох, если вы считаете, что это у ВАС в городе, водители а#$евшие м&$зи, которые возят дрова, то нет. За 10 минут, что мы ехали в маршрутке, мы поняли, что хотим жить, любим жизнь, и вообще ну его, эти маршрутки. 120 по городу на не таком уж и старом, но в усмерть убитом ISUZU - легко. Жёлтый цвет светофора у них символизирует "Жми газ! Быстрее!". Да и система оплаты подвергла меня шоку, от чего позже мы передвигались только убером.

И это еще на самое страшное.

Водители убера нам так же попадались, если не бессмертные боги, то уж точно бывшие участники формулы-1. Про жёлтый я уже упомянула, но вот когда желтый становится красным, и они все равно едут, это норма, да. Зачем вообще нужны эти светофоры? А то, что чувак на перекрестке чуть не въехал нам в бочину, так это он олень. Не я, а он!

За 9 поездок на Убере по Одессе - 7 поездок было в предаварийных ситуациях, удивительно, но не в одну аварию мы не попали. Хотя и гнали постоянно по городу от 100 от 150.

Но больше всего меня поражают люди. Переходить в неположенных местах, матерясь водителям - это норма. Так везде делают. Но Одесситы переплюнули всех. Едем в убере мимо "типатрассы", где нет переходов от слова вообще и по обочинам 2-х метровые заборы, а полосы разделяет такой же отбойник. Едем, и я вижу, что через отбойник переползают мужик и бабка... Мужик кое-как дорогу перебигает, а бабка подходит к тачке с стаканом и табличкой "спаситепомогитеумираю". А сама только что через отбойник перемахнула, ай малаца.

В общем, в Одессе люди - бессмертные.

Я после них, конечно, трохи поседела, но им хоть бы хны. Молодцы!

Ну, и краткий гайд по Одессе, чтобы хоть немного нужной информации было:

1. Очень странная система оплаты проезда в транспорте (трамваи маршрутки). В трамваях через какую бы ты дверь не зашел, тебе надо прорываться вперед, чтобы на выходе заплатить за проезд. Порой было желание не платить из-за количества людей, но совесть побеждала. Говорят, существуют мифические кондукторы, но я их так ни разу и не увидела. В маршрутках висит наклейка "любо расстояние 7грн", но почему-то все платят рандомные суммы. Нам тоже с 21 за троих дали сдачу. Нелогично. Особенно бесило, когда тебя просят не только передать деньги, но и еще "СЕДЬМАЯ ЗАДНЯЯ". По 10 раз переспрашивала о том, что мне говорили, чем бесила людей. Но бывает.

2. Люди классные. Колоритные и добрые. Прям все добрые, кроме работников некоторых общепитов, таких как merry berry на дерибасовской. Вот они а#$евшие м&$зи. ""Карты мы не принимаем, сдачи для вас у нас нет, и вообще заранее надо говорить, что у вас купюры крупные!!1" (хотя 200 грн не такая уж и крупная купюра). Но они уже плохие отзывы получили, так что хай живут.

3. Дерибасовская прикольная. Уступает Киеву и Питеру, да и Минску, но прикольная. Много сетевых прикольных заведений аля Белый налив или Пьяна вишня. Еще очень понравилась Молодость - атмосферно. Пока ждешь пиво "Моё темное прошлое", которое подается в 0.5 закатанной банке, к которой идет открывашка, можешь поиграть в контру на старом ПК)

А еще у них есть Кумамон!

Как-то так... Хотя если будет интересно, могу поподробнее рассказать про Одессу, как дешево туда добраться и как обстоят дела с россиянами на границе (спойлер: спокойно пропускают, но не всех) :З

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы