Бессердечная Америка

Барон Н.Е. Врангель вспоминал о своих детских впечатлениях от чтения «Хижины дяди Тома»:

«Большие удивлялись, как люди с нежным сердцем могут жить в этой бессердечной Америке.

У нас тоже продают и покупают людей, — фистулой сказала Зайка.

Негров привезли издалека, их насильно оторвали от их любимой родины, а наши мужички русские, как и мы, — сказала старшая сестра.

Моя дорогая, ты совершенно напрасно пытаешься объяснить этим бесстыдным детям то, что ясно, как божий день, — сказала тетя.

Не отлынивайте, — сказал я. — А почему конюха высекли?

Он заслужил. Но его наказали не из жестокости, как бедного Тома…

Крестьяне не рабы, а только прикрепленные к земле. Большие, как и мы, знали, что это не так, но только не хотели этого знать».
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мало того, что меня поражает. При крепостном праве БЕЛЫЕ люди держали в рабстве БЕЛЫХ же людей, совершенно идентичных внешне.

раскрыть ветку (1)
2

это даже еще ничего. А вот то, что это был одной с тобой крови человек, одной веры православной! И как-то ведь они оправдывали у себя это в голове, будучи религиозными. И церковь как-то оправдывала, тем более она и сама владела крепостными.  Я недавно в гостях открыл какие-то жития святых и попал на момент, что Екатерина 2 собрала приближенных для обсуждения возможности освобождения крестьян, так там какой-то представитель духовенства рассказал просто долбоебскую притчу про гусей (якобы им крылья связывают и они не улетают -бред какой-то для любого, кто в деревне хоть раз был). В общем она его выслушала и решила не освобождать людей.  И это приводится в христианской книжке как свидетельство мудрости Церкви. Карл!!!! Это же такой лютый пиздец.....

2

Всего лишь 150 ебаных лет назад............

В то время как шел этот спор в баронском семействе, за несколько лет до отмены крепостного права дворовый человек Ф. Бобков записал в своем тайном дневнике, благополучно изданном впоследствии: «В "Полицейском листке" печатается, что продаются муж повар 40 лет, жена прачка и дочь, 16 лет, красивая, умеющая гладить и ходить за барыней. Я догадался, что это девушка Аполлинария, знакомых господ. Барин раньше ни за что не соглашался ее продать, а теперь, вероятно, уже надоела, или он нашел новую и продает…».

Крепостных не только продавали или проигрывали в карты — их часто дарили или «отпускали в услужение» к тем, кто не имел права владеть людьми на законном основании. Современник так описывал эти обычаи: «Крестьянских мальчиков и девочек дарилось особенно барынями порядочное количество. Набожные барыни любили награждать своих духовных отцов или поступались знакомым купцам или купчихам. По недостатку в деньгах или по скупости дарили людей судейским и приказным за их одолжение по тяжебным и служебным делам… Полиция нигде в это не вступалась и не требовала на них ни видов, ни паспортов».

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию

После 1862 года не продавали и не проигрывали. Так что можешь спокойно идти в жопу!

раскрыть ветку (1)
1

погоди, причем здесь после 1862. Ты начал пиздеть, что его вообще не было. Так было или нет в 19 веке рабство? Мог барин дочку крепостного в карты проиграть по пьяни?

Рю Кайто

Для особо тупых и желающих поднимать эту тему.Продолжай лизать зад своим американским покровителям

раскрыть ветку (1)
1

Ты просто 1 в 1 как барыни в приведенной цитате: "Негров привезли издалека, их насильно оторвали от их любимой родины, а наши мужички русские, как и мы.", " Он заслужил. Но его наказали не из жестокости, как бедного Тома"   Тебе жалко негров в Америке, которых продали в рабство в Африке собственные соплеменники, а наш народ, простых мужиков не жаль абсолютно. Поэтому ты солидарен с какой-нибудь Единой Россией.

"Брак крепостного священен", "продавать членов семьи врозь запрещено"  -  однако закон об этом вышел только в 1831 году и все на него все равно забивали.

Про телесные наказания вообще бред идиотический.

Конечно, любителю лизать зад непонятно, что есть кто-то, кто ничей зад не считает нужным лизать. Ты выбрал отечественный, а кто-то американский, а по сути вы одно и то же г...но

показать ответы
1

ОП, ты словишь только минусов, у нас в последнее время крепостное право чуть ли не в позитивном ключе изображают =)

P.S. А каждый, ностальгирующий по тем "золотым", имперским временам есессно себя представляет барином или уж на худой конец служивым, но уж не как крепостным =)

раскрыть ветку (1)
1

ну естессно, как в приведенной цитате Зорькина, это крепостное право - духовная "скрепа".

Но у меня в голове не укладывается, всего лишь 150 лет назад.............могли твою дочь или жену проиграть в карты. Я конечно слоупок тот еще)) просто не осознавал до этого элементарные факты

показать ответы

С говном переговоры не веду, уж прости. И оставайся ка ты в жопе!

раскрыть ветку (1)
0

однако ж вначале, когда казалось, что было что сказать, ты мне писал))))

нехуй сказать, надо было молчать изначально.

После 1862 года не продавали и не проигрывали. Так что можешь спокойно идти в жопу!

раскрыть ветку (1)
0

что язык в жопу засунул? Было рабство в 19 веке или нет?

показать ответы

У, как Госдеп круто кашу варит! У русских оказывается тоже было "рабство" и свидетельство есть - какой-то ёбанный барон, свою страну просравший и сливший "за бугор". Но жидко серите, господа! Крепостное право было отменено в России в 1862 году, а в демократической Америке процесс отмены начался на 3 года позже - в 1865 году и длился больше СТА лет: штат Кентукки ратифицировал 13 поправку только в 1976 году, а Миссисипи и вовсе в 2013. Так что не либерастам плакать о "русских рабах"! Идите уже в жопу!

раскрыть ветку (1)
0

Госдеп, либераст))))))

1. так скажи, крепостных продавали или нет?

2. в карты проигрывали?

показать ответы
0
Рю Кайто
Ты видишь что большинство людей прошло мимо и не оставило комментариев к твоему посту.Мне это напомнило "Не трож г*вно вонять не будет" и люди это сразу поняли,один я тупанул.В следущий раз буду проходить мимо.Вас уже пора игнорить
раскрыть ветку (1)

действительно, никто нашу переписку не прочитает. Я уже не могу понять, что ты пытаешься мне доказать? Мы оба видим, что ты уже на вранье просто откровенное перешел, занимаешься просто демагогией, не отвечаешь на конкретные вопросы. Для чего???!!!

0
Рю Кайто
Ты видишь что большинство людей прошло мимо и не оставило комментариев к твоему посту.Мне это напомнило "Не трож г*вно вонять не будет" и люди это сразу поняли,один я тупанул.В следущий раз буду проходить мимо.Вас уже пора игнорить
раскрыть ветку (1)

1. приведи один аргумент, в котором я "разбил себя в пух и прах"

2. какое действие мне было "лень" произвести

0
Рю Кайто

К тому что тебе лень.Лизать зад  не мат,в отличии твоих комментариев

раскрыть ветку (1)

какое действие мне лень произвести?)))

ты как уж на сковородке, будешь извиваться до последнего в своих глупости и вранье.

И с чего ты взял, что оскорблением является только мат?))) "Женщина, которая всем дает" не такое же оскорбление, как "блядь"?   

0
Рю Кайто

В стране, в которой народ состоит в том числе таких долбоебов, потомков рабов типа тебя-это ты написал человеку без всяких на то причин.

Блядина-ты так назвал меня.Увидев слово о лень ты прочитал как ты себя и видишь.Это два отдельных слова.Прочитай снова мой коммент

раскрыть ветку (1)

ты просто лгун. Ты не можешь признать, что первый начал оскорблять. Это так смешно в условиях, когда переписка лежит тут же, на 10 см экрана выше. "Для особо тупых", "Продолжай лизать зад".

"Вот теперь поподробнее мне расскажи благодаря каким умозаключением твой "интеллект" пришел к выводу что я сторонник ЕР.О лень."    К чему тут слово "лень"?????????

показать ответы
0
Рю Кайто

Только за то что ты меня назвал Б*.За такое модератора зовут

раскрыть ветку (1)

я просто понять не могу, ты первым пишешь оскорбления, а потом начинаешь писать про модератора. Причем это не в первый раз такое встречаю. Так же "общался" с одним запутинцем, он начал оскорблять меня, я в ответ. Он позвал модератора и его же самого заблокировали))))))

0
Рю Кайто

Только за то что ты меня назвал Б*.За такое модератора зовут

раскрыть ветку (1)

а ты написал, что я лижу зад и олень. Причем первым. Это норма?

показать ответы
0
Рю Кайто

Эу,эу ты вообще адекватный человек?С тобой можно вести диалог,иди таблеточки попей.Такие комментарии надо заскринить,чтобы люди видели какая оппозиция адекватная

раскрыть ветку (1)

в чем именно была проявлена неадекватность?))) это вообще идеальный аргумент когда нечего ответить))

показать ответы
0
Рю Кайто

Вот теперь поподробнее мне расскажи благодаря каким умозаключением твой "интеллект" пришел к выводу что я сторонник ЕР.О лень.Мне вот кажется твой пост и мои комменты вообще не ведут к этой теме.Иди подлечи мозги.Как зомби ,ей богу

раскрыть ветку (1)

как зомби ты - чуть что, сразу вопите про агентов госдепа. Вот это точно секта. Хорошо хоть "либераст" не написал

показать ответы
0
Рю Кайто
Ты только что переделал мой комментарий и выложил его.Ты реально псих

Ведь ты же своим поведением меня еще больше заставляешь поддерживать нынешнюю власть,ведь не дай бог придут такие люди как ты,страшно представить что будет

раскрыть ветку (1)

это просто смешно.......... ты, видимо, пытаешься просто переспорить меня. Это так глупо. Если что, я не читал твой комментарий перед тем, как запостить свой. Но и он безусловно точно подходит под содержание моего, ведь ты апеллируешь только к тому, что я ответил оскорблением на твои оскорбления. И какие такие "как я" должны прийти к власти?   Просто бред

0
Рю Кайто

Самое печальное что лучше бы ты молчал,ты же разбил себя в пух и прах

раскрыть ветку (1)

в чем я разбил-то? Хоть один аргумент

показать ответы
0
Рю Кайто
раскрыть ветку (1)

ты и такие как ты не можете понять простую вещь:

когда вы пытаетесь написать хоть что-то в ответ, что угодно, а когда сказать по существу нечего - вплоть до оскорбления человека или, как правило, называете его агентом госдепа..... вы не защищаете Путина или Родину, вы только усугубляете ситуацию, вы показываете, какие идиоты являются сторонниками власти. Ты понимаешь??!!! Вы делаете еще хуже!! Очевидно, что сам Путин очень умный человек, один из умнейшихв мировой политике. И у него есть достойные сторонники. Но такими высерами, как твои сообщения, вы всё хорошее смешиваете в одну калловую массу. Почему нельзя просто умно промолчать??! Чем выставить не просто себя, но и тех, кого вы защищаете идиотами

Ты считаешь дебилом меня, но я тебе отвечаю, ты настолько тупой (в моих глазах конечно же). Ты просто идиот..... у меня слов нет. Мне кажется, я говорю с роботом, который в ответ может только картинку (не в тему причем) прислать либо написать про Госдеп и либерастов. Клянусь, я тебя не хочу обидеть, хочу просто чтоб ты понял, как со стороны выглядишь.

показать ответы
0
Рю Кайто

Вот теперь поподробнее мне расскажи благодаря каким умозаключением твой "интеллект" пришел к выводу что я сторонник ЕР.О лень.Мне вот кажется твой пост и мои комменты вообще не ведут к этой теме.Иди подлечи мозги.Как зомби ,ей богу

раскрыть ветку (1)

потому что ты автоматически обвинил меня в службе на США. 99% ты сторонник действующей власти (Путина от ЕР я отделит не могу). Очень просто. Скорее всего ты федоровец/стариковец.

Блядина, ты объясни, каким образом я в твоем мозге стал американским жополизом и сторонником интервенции

показать ответы
0
Рю Кайто

Вот тебе картинка с моего будущего поста

раскрыть ветку (1)

да в том-то и дело, что я буду свою страну защищать. А такие пиздаболы как ты, приспособенцы, будут лизать жопу интервентам. Это мы видим каждый день. Вот твой депутат: https://www.youtube.com/watch?v=hi2WkCHmrF4 

показать ответы
2
Рю Кайто

Чет мне это про футболистов напоминает,тех тоже продают или дарят )))))))))))))

раскрыть ветку (1)

да иногда реально жалко их)) играешь-играешь, а потом бац, и тебя в аренду сдали, в Анжи))))

показать ответы

раскрыть ветку (1)

если что, можешь не париться. Я категорически против Майдана и тд, можешь посмотреть мои посты. В стране, в которой народ состоит в том числе таких долбоебов, потомков рабов типа тебя (имею в виду рабов ментальных, не тех, кто хотел свободы, будучи бесправным, а вот таких, как на фото, как ты), это ни к чему хорошему не приведет. Такие мудаки как ты и крепостничество отстаивали в свое время, и в 37 году стучали на соседей, на Украине сейчас такие орут: "Бандера придет - порядок наведет". Это особая каста людей - шизофреников-параноиков. Так что нужен альфа-самец, который вокруг себя сплотит всю высокопримативную массу шизофреников и параноиков, иначе тут лютый пиздец начнется.

Ну на фото ведь именно ты......... 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры