Бессердечная Америка
Барон Н.Е. Врангель вспоминал о своих детских впечатлениях от чтения «Хижины дяди Тома»:
«Большие удивлялись, как люди с нежным сердцем могут жить в этой бессердечной Америке.
У нас тоже продают и покупают людей, — фистулой сказала Зайка.
Негров привезли издалека, их насильно оторвали от их любимой родины, а наши мужички русские, как и мы, — сказала старшая сестра.
Моя дорогая, ты совершенно напрасно пытаешься объяснить этим бесстыдным детям то, что ясно, как божий день, — сказала тетя.
Не отлынивайте, — сказал я. — А почему конюха высекли?
Он заслужил. Но его наказали не из жестокости, как бедного Тома…
Крестьяне не рабы, а только прикрепленные к земле. Большие, как и мы, знали, что это не так, но только не хотели этого знать».
«Большие удивлялись, как люди с нежным сердцем могут жить в этой бессердечной Америке.
У нас тоже продают и покупают людей, — фистулой сказала Зайка.
Негров привезли издалека, их насильно оторвали от их любимой родины, а наши мужички русские, как и мы, — сказала старшая сестра.
Моя дорогая, ты совершенно напрасно пытаешься объяснить этим бесстыдным детям то, что ясно, как божий день, — сказала тетя.
Не отлынивайте, — сказал я. — А почему конюха высекли?
Он заслужил. Но его наказали не из жестокости, как бедного Тома…
Крестьяне не рабы, а только прикрепленные к земле. Большие, как и мы, знали, что это не так, но только не хотели этого знать».