154

Беспроблемный ребёнок

Как-то я имела неосторожность сказать, что по моему мнению я была спокойным и беспроблемным ребёнком. Мама нервно икнула, а я начала вспоминать.

Любила сидеть на деревьях и спрыгнув с одного из них напоролась на гвоздь, который был вбит в деревяшку. От сквозного "ранения" спасла только толщина подошвы. Через час я уже рассекала по двору прыгая на одной ноге и гоняя кота Ваську от птиц. Потом, собрав всех домашных завывая и обзывая Ваську убийцей, устроила торжественные похороны дохлого воробья в огороде.

Брала меня мама в деревню к друзьям. Решив, что будет забавно напугать маму, зайдя с другой стороны дома я распахнула дверь с криком "бу!". А там дедушка с бабушкой мне не знакомые. Я же не знала, что дома бывают на две семьи. Встретили меня очень радостно, поили вкусным чаем и угощали домашним виноградом. Не знаю,  сколько я там просидела пока мама носилась в поисках пропавшего ребёнка, но когда наконец я решила вернуться к своим увидела кожу змеи. Радостно вопя "смотри, что нашла!" и  размахивая бывшей змей над головой бегу к чуть не падающей в обморок маме.

Дядя с тётей на пограничную заставу меня брали часто. Были там собаки в вольере, здоровые, злые. Я любила с ними разговаривать, а собаки полюбили меня. Решив, что им очень грустно сидеть взаперти я их выпустила. Собак поймали и посадили обратно. Через пару дней я их выпустила опять. В тот раз меня засекли, рассказали дяде. Он спрашивает, зачем я их выпускаю. Жалко, отвечаю. Дядя: "Они убегают и свиней грызут. Свиней тебе не жалко?". Нет, свиней мне жалко не было, а собак я должна была спасать. Четвертую мою попытку организовать собачий побег пресек амбарный замок на двери вольера. Взгустнулось и мне и собакам.

Там же, на заставе, предложила брату двоюродному на речку сходить лёд палкой потыкать. Пролезли через дыру в заборе, тычем лед. Далее со слов дяди. Крик с вышки: дети пересекли границу! К нам с братом подошёл молодой парень пограничник, мне он показался очень добрым, взял за руки и увёл.  У дяди спустя года спрашиваю, а далеко ли до Китая было? Оказалось,  что нет. Эх.

В подростковом возрасте у мамы в телефоне я была записана как "дочь старшая непокорная". Но там уже совсем другие истории)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы