4

Беспородный

Серия Беспородный

Глава 1

Глава 37. Маленькая герцогиня.

Беспородный

— Предлагаю начать наше знакомство с чистого листа, что скажешь? Можешь называть меня Турин, или же просто Тур, как иногда обращаются ко мне друзья, хотя, учитывая сущность вашего… нашего мастера, это может быть не очень удобно, — протянув руку, в знак примирения, обратился я к своей спутнице.

— Хорошо, ты явно интереснее, чем мне в начале показалось, — произнесла девочка, пожимая мою руку. — А ты можешь обращаться ко мне просто Влада. А теперь объясни, как ты узнал, что я использую «магический взор».

Надменность и ярость во взгляде моей спутницы сменились на живой интерес. Видимо, Мастер Эгил хорошо знал своих учеников и не просто так отметил её любопытство.

— Если честно, я и сам не знаю, как это работает, — немного замялся я. — Да и другие мастера не знают. Месяц назад даже целый консилиум собирался среди старших учителей на эту тему. Я просто вижу движение силы сущности и её цвет при использовании.

— Никогда о таком не слышала, — с интересом разглядывая меня, произнесла Влада. — Постой, что значит «цвет силы сущности», это вообще как?

— Так у каждого человека есть же сущность зверя, — немного запнувшись на этих словах, я всё же продолжил, — и у каждого зверя есть свой цвет: волки серые, медведи бурые, рыси серовато-бежевые. Вот ваш мастер, например, чёрный. А Беллер белый.

— А какой цвет у моей сущности? — испытывающе глядя на меня, спросила она.

— Ну, я уже догадался, что ты обладаешь редкой магической сущностью, а цвет у неё ярко-алый, — при этих словах Влада немного вздрогнула. — Я вот подумал, что это может быть: Алый Грифон, Кровавый Единорог или Рубиновый Каракал.

— А вот и не скажу, — озорно улыбнувшись, произнесла девочка. — Ты и так слишком много обо мне узнал, а в девушке должна быть какая-то тайна.

Как мне показалось, эту фразу Владислава услышала от какой-то другой девушки и давно уже мечтала воспользоваться ей в разговоре, от чего теперь светилась самодовольством.

— Взамен, я, так уж и быть, вместо этого отвечу на любой твой вопрос, если, конечно, ты сможешь меня опередить по дороге до библиотеки.

После чего она показала мне язык и вперёд меня побежала в сторону нашего книгохранилища, будто это она тут училась целый год и всё знала.

Никогда не любил девочек за столь резкие смены настроения. Ещё когда рос на орденской ферме, я твёрдо решил, что никогда не женюсь, глядя на то, как общались местные подростки. Но сейчас на кону стояла честь школы, и я бросился в погоню.

Трапезная находилась в восточной части школы, а библиотека — в северо-западной. Влада побежала по опоясывающей двор галерее, которая соединяла все помещения школы. Я же решил срезать путь и прыгнул в сводчатую арку галереи, после чего напрямик рванулся по диагонали через двор. Пару раз я поскользнулся на траве, и только чудом смог удержать равновесие. Владислава же всё это время бежала через галерею и не испытывала аналогичных трудностей. Проскочив ещё раз через арку, я оказался напротив библиотеки, опережая свою соперницу всего на пару шагов. Последним усилием я метнулся к двери, уже ощущая вкус победы, вот только запнулся о неудачно вылезший из брусчатки камень. Успев сгруппироваться за секунду до столкновения с дверью, я с грохотом врезался в неё плечом под заливистый смех Влады, после чего растянулся на полу, испытывая острую боль от удара.

— А я смотрю, ты со всей серьёзностью принял мой вызов, — улыбаясь, девочка протянула мне руку, помогая подняться. — Признаю своё поражение.

— Ну а как ещё? Проиграть на территории собственной школы было бы совсем обидно, — непринуждённо произнёс я, скрывая всё ещё терзающую меня боль от столкновения.

— Что ж, тогда, как и обещала, я готова честно ответить на твой вопрос.

— Как ты научилась пользоваться «магическим взором»? Почему ты не любишь, когда тебя называют «герцогиней»? Откуда ты знаешь, где у нас находится библиотека? — выпалил я на одном дыхании.

— Какой нетерпеливый мальчик, — с очень знакомой интонацией сказала Влада. — Помню, в детстве мне рассказывали одну историю про жадного купца: он нашёл волшебную лампу с джином, который был готов исполнить три его желания. «Хочу быть богатым, здоровым и красивым, это первое», — сказал жадный купец. Не помню, чем закончилась эта история, но мы не будем играть в эту игру, так что выбери какой-то один вопрос.

В этот момент наш разговор прервала резко открывшаяся дверь, от которой я с трудом успел увернуться.

— Кто тут так гремит? — поинтересовался мастер Звездочёт, стоявший на пороге библиотеки.

— Прошу прощения, учитель, я показываю нашей гостье школу, и мы в начале пришли посмотреть на библиотеку. Вот только я из-за своей неловкости споткнулся и врезался в дверь.

— Что ж, сразу видно приличную девочку, которая в первую очередь решила осмотреть библиотеку. Это похвально, проходите, пожалуйста, — произнёс старый мастер, уступая нам дорогу в просторный зал.

Всё время, пока мы ходили между книжными стеллажами, я пытался определиться со своим вопросом. Владислава же восхищалась обилием и качеством имеющихся у нас книг, а также архитектурой самого библиотечного зала. От её похвалы старый мастер довольно улыбался и рассказывал историю постройки школы и того, как удалось заполучить самые редкие из имеющихся тут экземпляров.

Почти целый час мы провели в библиотеке, ужин давно закончился, солнце клонилось к закату, и в школе начинали зажигать фонари.

— Большое спасибо вам за рассказ, Мастер, — произнесла Влада, прощаясь со старым книгохранителем. — Это было весьма познавательно. Когда я сама стану мастером Ордена, обязательно навещу вашу библиотеку вновь.

После чего мы раскланялись и отправились дальше исследовать школу.

— Ну что, ты выбрал? — поинтересовалась Влада, пребывавшая в благостном настроении после экскурсии по книгохранилищу.

— Да, я бы хотел спросить, что имел в виду Беллер, когда сказал: «Ты знаешь, что ничем хорошим для тебя это не закончится»?

Владислава, не ожидавшая этого вопроса, почему-то покраснела, что было отчётливо видно даже в тусклом вечернем свете.

— Хорошо, раз уж обещала, то расскажу, — решительно сказала она. — Я путешествую с мастером Тьодарром и Беллером уже почти две недели, и уже смогла немного понять их характеры. Беллер, хоть и хороший парень, но характер у него скверный, мастер же лишь поощряет эту его черту. Он довольно быстро заметил, что мне не нравится, когда вспоминают о моём происхождении и моей прошлой жизни, до того, как я попала в Орден. Я же опрометчиво пообещала его ударить, если он не прекратит. И как-то раз на привале неделю назад он принялся меня в очередной раз дразнить «герцогиней». Тогда я не выдержала и кинулась на него с горящей палкой, которую выдернула из костра, — было видно, что эти слова ей давались тяжело, но она всё равно продолжила свой рассказ. — Сначала я просто пыталась его достать, но он только уворачивался и смеялся мне в лицо. Тогда я, стыдно в этом признаваться, потеряла самоконтроль и использовала силу своей сущности. Но, даже выложившись на полную, я ни разу не смогла его задеть. Ну, в общем, в итоге он смог отобрать у меня палку и один раз меня ей ударил, даже не больно, но очень обидно. И с тех пор он не упускает возможности мне об этом напомнить.

— Тут же нечего стыдиться, ведь он шестикурсник, и любому понятно, что у первокурсника не будет ни шанса в поединке, — попытался я утешить Владиславу.

— Ты не понял, он не использовал свою сущность, каждый мой выпад он словно предвидел и с молниеносной скоростью от него уходил, я даже не знала, что человек способен так быстро двигаться, — понурив голову, произнесла девочка. — И это притом, что я была лучшей в своей школе. Даже моя наставница по фехтованию была медленнее, хоть она и специализировалась на сверхбыстром стиле боя с двумя кинжалами.

— Твоя наставница владеет двумя кинжалами? А она случайно не уезжала куда-то в начале весны? — поинтересовался я, поражённый внезапной догадкой.

— Да, её не было почти два месяца, а откуда ты знаешь? — удивлённо спросила Влада.

После чего я, не говоря ни слова, потащил её за собой. Попросив подождать у двери, сам я забежал в спальню, где хранились мои сокровища. Схватив перевязь с метательными ножами, я так же бегом покинул помещение.

— Вот, смотри, что у меня есть, — запыхавшись, произнёс я.

— Это же метательные ножи Алисии! Откуда они у тебя? — удивлённо произнесла Влада.

— Мастер Северова одолжила мне своё оружие с условием, что я верну их при следующей нашей встрече, — улыбнувшись, сказал я. — Она жила у нас полтора месяца и после одного происшествия в качестве награды обучала меня метанию ножей.

— Значит, вот как. Я почти целый год о них мечтала, а тебе их просто взяли и подарили? — в голосе девочки была слышна угроза.

Я даже немного попятился назад.

— Я же не знал, я и сам не ожидал, она отдала мне их, когда уезжала, — начал оправдываться я.

— Да ладно, не бойся, я шучу. К тому же, тебе же их одолжили на время, а значит, в конце концов, я смогу их заполучить. Всё-таки я была любимой ученицей у Алисии.

После того как конфликт был улажен, мы направились в тренировочный зал, где было установлено несколько мишеней для метания ножей. Как оказалось, Алисия не одного меня обучала навыку метания ножей, и мы смогли даже устроить небольшое соревнование, в котором я смог одержать верх, хоть и не без труда.

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы