6

Беспородный

Серия Беспородный

Глава 1

Глава 34. Школа.

Беспородный

Дорога до школы прошла в целом без приключений. Разве что один раз пришлось ненадолго остановиться из-за упавшей поперёк дороги старой сосны. Беллер предложил объехать через лес, но Эгил возразил, что кто-то может поехать на телеге, и для него это станет проблемой. После чего Мастер слез с быка. Теперь я смог оценить его рост: судя по всему, в нём было около двух метров. Подойдя к сухому дереву, которое преградило нам путь, он похлопал по стволу, оценивая его массу. После чего подхватил его со стороны верхушки, в этот момент я заметил слабое свечение, которое покрыло его тело призрачной чёрной шерстью, и не спеша развернул ствол так, чтобы он лёг вдоль дороги.

Всё это Мастер проделал совершенно буднично и даже обыденно, хотя ствол взрослого дерева, даже сухого, мог весить полторы, а может быть, и две тонны.

Также, я успел заметить, что к седлу на быке было приторочено длинное деревянное древко с замысловатым наконечником, завёрнутым в ткань.

Школа нас встретила довольно оживлённо. Хоть большинство учеников и разъехались. Во дворе собралось множество людей. Рабочие занимались ремонтом и обновлением различных частей школы. Несколько фермеров вместе с младшими учителями разгружали доставленные припасы. Старшие учителя заполняли списки и отчёты. Руководил же всем этим хаосом лично Томас Найдорф, который стоял в центре двора спиной к воротам и отдавал распоряжения окружающим.

Наше появление произвело фурор среди присутствующих. Люди забывали о своей работе и удивлённо таращились на Мастера Эгила, который абсолютно невозмутимо въехал в ворота, словно он всю жизнь путешествовал только на быке.

— Неужели ты ещё жив, старый хрыч?! — громогласно поинтересовался гигант, спешиваясь.

В мгновение во дворе все притихли. Я даже не сразу осознал, что он обращался к Мастеру Найдорфу. Томас неспешно повернулся и смерил суровым взглядом выходца с северного континента.

— Стража! Кто посмел пустить в мою школу этого алкоголика, балбеса и дебошира?! — От голоса директора воцарилась мёртвая тишина. Окружающие будто бы даже перестали дышать.

Эгил Тьодарр словно гора возвышался над учителем Найдорфом. Но это не мешало старику сурово смотреть великану прямо в глаза, своим суровым немигающим взглядом, слывшим легендарным среди учеников. Напряжение, висящее в воздухе, было такое, что его можно было резать ножом. Первым в этой битве взглядов сдался мастер Эгил.

— Я рад вас видеть в добром здравии, наставник, — расплывшись в улыбке, произнёс великан, вставая на одно колено.

— Не мешало бы с тебя шкуру спустить за то, что ты так редко навещаешь старого учителя, — тепло улыбнувшись, произнёс старик.

После этого мастера Тьодарр и Найдорф обнялись, как близкие друзья, много лет не видевшие друг друга.

— А ну за работу, дармоеды! Представление окончено! — прикрикнул Томас на окружающих. — Ну что, Эгил, я, честно говоря, тебя уже не ждал в этом году. Всех лучших моих учеников разобрали, и я даже не знаю, кого тебе предложить, но сначала давай посмотрим, кто уже у тебя есть.

— Учитель Найдорф, простите грубость моего наставника, я рад приветствовать вас снова, — Беллер так же, как и Эгил, преклонил колено и низко склонил голову.

— Беллерофонт! Как я рад тебя видеть! Это я у тебя должен просить прощения, что воспитал столь нерадивого ученика, с которым тебе теперь приходится мучиться. Встань, дай я посмотрю на тебя.

Эгил от этих слов недовольно засопел, но промолчал. Беллер поднялся, снимая плащ. После чего Мастер Томас внимательно его осмотрел.

— Ты возмужал, мой мальчик! Я всегда знал, что ты станешь великим охотником, заезжай ко мне в следующем году, я приберегу для тебя своих самых способных и талантливых студентов, — довольный осмотром, сказал директор.

— Благодарю, Мастер. Я обязательно приеду, — низко поклонившись, произнёс Белл.

— А ты чего там сидишь, словно птичка на жёрдочке? — прогремел голос Эгила. Этот вопрос был адресован маленькому спутнику, до сих пор кутавшемуся в плаще. — Подойди и представься, как полагается, и сними ты уже этот дурацкий плащ.

Маленький человечек нехотя слез с лошадки и, встряхнув головой, откинул капюшон, из-под которого наружу хлынул, словно река, густой поток прекрасных золотых волос, переливающихся на утреннем солнце. От этого вида у меня перехватило дыхание. Светловолосая девочка с аккуратными, словно точёными чертами лица, была самым прекрасным созданием, что я видел в своей жизни. Высокие скулы, прямой тонкий нос с чётким кончиком, пухлые губки, маленькая родинка под левым глазом — все эти черты идеально сочетались друг с другом, словно её образ был делом рук талантливого художника. Проходя мимо меня, она стрельнула глазами в мою сторону, и я заметил, что они были невиданного мной ранее у человека фиолетового цвета.

— Здравствуйте, Мастер. Позвольте представиться. Меня зовут Владислава Лимсерс, — произнесла она, низко поклонившись, мелодичным голоском.

— Какая любопытная ученица. Я смотрю, Эгил, тебе прямо везёт на самородки, — произнёс старый Филин, разглядывая девочку при помощи магического взора.

— Я рад, что вы это подметили, наставник, вы же знаете, я всегда испытывал слабость к диковинкам и странностям, — довольно осклабившись, подтвердил великан.

Я немного зазевался, самое время было ретироваться со двора, дабы не попасться на глаза мастеру Найдорфу. Поэтому, я взял лошадь под уздцы и поспешил вместе с ней на конюшню.

— Эгил, а ты не соизволишь познакомить меня с последним своим спутником? — поинтересовался директор спокойным голосом.

Холодок пробежал у меня по спине.

— А? Вы про мальчика? Так это просто деревенский парнишка, который согласился проводить нас до школы от Бруневарга, — удивлённо почесав бороду, произнёс Эгил. — Турин, подойди к нам. Мастер, не могли бы вы выделить мне из казны Ордена денег на летнюю охоту, а то так получилось, что все наши сбережения уже закончились. А я обещал мальчику один серебряный за то, что он нас доведёт.

«Вот и подошло к концу моё приключение», — грустно подумал я, уже предвкушая наказания, которые меня ожидают за этот маскарад. Но делать было нечего, и я, понурив голову, поплёлся обратно. Окружающие нас учителя, услышав моё имя, тоже быстро обо всём догадались и принялись живо обсуждать мою незавидную участь.

— Приветствую вас, Мастер Найдорф, я вернулся, — пробормотал я, кланяясь старому Филину.

— Ты за наградой? Или же хочешь стать деревенским жителем и решил испросить на это разрешения у старого директора? — поинтересовался учитель.

— Томас, а ты что, знаешь этого мальца? — удивился великан.

— Ну ладно, с тобой-то всё понятно, но ты, Беллерофонт, неужели не смог отличить ученика от деревенского мальчишки? — задал риторический вопрос директор.

— Я всё могу объяснить, — начал оправдываться я. — Так получилось…

— Я и не сомневаюсь, что сможешь. Оправдания, как и дырка в одном месте, есть у каждого, — сурово оборвал меня Мастер Найдорф. — Ладно, ты помог моим любимым ученикам вернуться к своему наставнику, так что оправдания отложим на потом. С Гилбертом и Колином всё в порядке?

— Да, Мастер, они обещали быть к обеду.

— Ну и хорошо, а теперь отведи животных на конюшню и приведи себя в порядок.

Я низко поклонился, внутренне выдохнув от того, что мне наконец-то повезло и суровая отповедь вместе с последующим за ней наказанием меня миновали. Вот только я был в этом не одинок. Бык, который всё это время стоял посреди двора и удивлённо рассматривал окружающих его людей, решил, что самое время делать ноги, и рванул к воротам. Но не успел он пробежать и половину отделявшего его от долгожданной свободы расстояния, как его ухватила за рог мощная, мозолистая рука.

— Э, брат, постой, куда же ты собрался? — поинтересовался Мастер Эгил у быка. — Наставник, если вы не против, я помогу доставить этого проказника на местное пастбище, а дальнейшая его судьба в ваших руках.

Мастер Найдорф только кивнул в ответ, после чего вернулся к насущным делам, прерванным нашим неожиданным появлением. Великан же, воспользовавшись силой своей сущности, ловко закинул быка на спину и бодрым шагом покинул двор школы.

Авторские истории

41.1K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы