2

Беспородный

Серия Беспородный

Глава 1

Глава 32. Знакомство.

Топот копыт приближался в утренней тишине, когда крестьяне только разжигали очаг и готовили завтрак; было отчётливо слышно каждый шаг. Судя по звуку, всадников было трое, хотя шаги одной лошади были очень странными: они были очень тяжёлыми и неторопливыми.

В момент, когда я уже хотел бежать в трактир, чтобы предупредить учителей о странных гостях, из густого тумана один за другим начали подниматься силуэты всадников. Завороженный этим зрелищем, я застыл на месте. Первым из тумана вынырнул огромный силуэт великана, который был даже больше Мастера Климента. Великан был полностью скрыт под столь же гигантским чёрным плащом. Следом за ним поднялся силуэт нормального размера, взрослого мужчины, в таком же плаще. И последним из тумана вынырнул силуэт ребёнка, так же полностью скрытый под тяжёлой чёрной тканью.

Ноги не слушались меня, я даже не мог закричать; ужас полностью парализовал моё тело. Последним ударом стало то, что великан, едущий первым, восседал на огромном рогатом монстре, который изрыгал дым из широких ноздрей.

В голове молнией проносились все те страшные истории, которые ученики любили рассказывать перед сном у очага в большом зале школы: о демонических проклятых сущностях, которые преследуют охотников Ордена; о призраках поверженных монстров, которые возвращаются с того света, чтобы отомстить всем живым. Я бы мог многое ещё вспомнить, но мой поток панически несущихся мыслей прервал громоподобный бас.

— Так какого рожна мы ночевали в сыром лесу, если до деревни оставалось всего пара километров хода? — вопрошал великан у своего спутника.

— Если бы вы соизволили мне своевременно сообщить об этом факте, то, конечно же, я бы с радостью провёл в седле лишние полчаса, и мы ночевали под крышей, — ответил ему мужчина спокойным голосом, в котором читалось неприкрытое ехидство.

— Кто из нас целый год жил в этих краях и должен ориентироваться на местности? Я или ты? — снова вопрошал великан.

— Это было пять лет назад, да и вы прекрасно знаете, насколько часто ученикам удаётся поездить на такое большее удаление от школы, — вернул упрёк мужчина своему противнику.

Так, переругиваясь, они доехали до трактира. Я же всё это время стоял, разинув рот, всё ещё пребывая в шоке от столь необычной процессии. По мере приближения я понял, что рогатое чудовище, на котором восседал великан, было большим быком, а из ноздрей у него вырывался пар, а не дым. Мужчина же ехал на какой-то кляче жалкого вида, и только третий их спутник был верхом на прекрасной маленькой лошадке, хорошо знакомой мне породы. Точно на такой же я и сам недавно ехал на ярмарку.

Поравнявшись со мной, великан откинул капюшон. Это был мужчина лет сорока, с крупными чертами лица, рыжими коротко стрижеными волосами, роскошными густыми усами и бородой. Также он был весьма широк в талии.

— Парень, что это за деревня и далеко ли ещё до школы Ордена охотников? — поинтересовался он у меня, так и стоявшего посреди двора трактира.

— Аааа!? — ошалело выдавил я, так и не придя до конца в себя от увиденного.

— Не бойся, парень, мы из Ордена и направляемся в школу, но немного сбились с пути из-за вчерашней грозы, не подскажешь, где мы сейчас находимся? — ласково произнёс спутник великана.

Он тоже снял капюшон. Это был молодой парень, лет шестнадцати, с внешностью эталонного красавца. У него были смолисто-чёрные вьющиеся волосы, прямой тонкий нос с небольшой горбинкой, чёрные глаза и оливкового цвета кожа. Вот только столь красивое лицо портил небольшой рваный шрам на правой щеке, будто оставленный клыками зверя. Также, он обладал атлетическим телосложением, словно с гравюры из книги. У него были сильные ноги и развитый плечевой пояс.

В этот момент я понял, что словно деревенский дурачок стою с открытым ртом и пялюсь на приезжих. От этого мне стало нестерпимо стыдно, лицо налилось кровью, и я наконец-то смог взять себя в руки.

— Доброе утро, господа! Меня зовут Турин. Это деревня Бруневарг, и вы находитесь во дворе трактира при ней. До школы Ордена охотников отсюда, около двух часов езды, — выпалил я на одном дыхании.

Теперь уже настала очередь выпучить глаза от удивления великану и молодому парню, которые явно не ожидали такого ответа от меня. Что и неудивительно, судя по всему, они приняли меня за обычного деревенского ребёнка. Ведь я был одет не в привычную одежду ученика школы, а в крестьянский наряд, который мне вчера одолжили местные.

— Хорошо, а меня зовут Эгил Тьодарр, — представился великан.

Только внутри ордена было принято представляться именем с упоминанием сущности, так что ничего удивительного, что Эгил её не назвал, но, судя по имени и фамилии, он был родом с северного континента.

— Что ты сказал насчёт трактира? Может, самое время позавтракать и промочить горло? — последняя фраза была адресована молодому спутнику.

— Никаких трактиров, мы и так уже потеряли уйму времени, и я не хочу опять гоняться по лесам за очередной стаей волков, — сурово заявил парень, видимо, продолжая начатый раньше разговор. — Я вообще не понимаю, зачем мы тащимся в эту школу. Уже восьмой день, и там остались только абсолютные бестолочи.

Я покраснел ещё сильнее, кровь моя закипела от обиды, но возразить было нечего, да и я, пока не хотел признаваться в том, что я и есть та самая оставшаяся бестолочь.

— Турин, я давно не был в этих краях, не мог бы ты нас проводить до школы? Я готов заплатить за это один серебряный, — продолжил молодой парень, обращаясь ко мне.

— Конечно, господин! Только мне нужно спросить разрешения у старших, — ответил я, поклонившись.

После чего проследовал в трактир, где уже вовсю готовили завтрак.

— Учитель Гилберт, там приехали странные люди, которые просят проводить их до школы. Вы не будете против? — обратился я к одному из своих спутников.

Младший учитель подошёл к узкому окну, чтобы посмотреть на приезжих, и его согнуло от неистового хохота. Подскочивший к нему второй учитель тоже загоготал от увиденного. Сквозь смех я с трудом расслышал брошенную фразу: «Мастер Найдорф будет в восторге».

— Да, конечно, Турин, проводи наших гостей. Это Мастер Тьодарр с учеником, будь с ними почтителен. Хозяин, одолжи мальчику лошадь, — сказал Гилберт.

Хозяин трактира поклонился и повёл меня в конюшню.

— Передай Мастеру Томасу, что мы приедем к обеду, если больше ничего не приключится, — услышал я вслед.

В конюшне были три лошади: хорошо знакомая мне Сивка, на которой мы вчера приехали (её регулярно использовали в школе, когда нужно было что-то привезти), а также вороной красивый конь и старая гнедая кобыла. К моему неудовольствию, мне дали кобылу, но возмущаться я не посмел. Быстро оседлав свою новую подругу, я вывел её во двор, где меня уже ждали.

Авторские истории

40.8K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы