10129

Бесплатная еда в США

Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв стратегию, сняв жильё и купив дешёвенький SAAB 9-3 2003 ($1000) с пробегом почти в 230 тыс.км., деньги разлетались ещё быстрее, но тогда уже хотя бы была работа. На еду оставалось совсем мало, и поэтому мы решили парочку раз воспользоваться бесплатной едой. Я сделал мало фотографий, поэтому то что есть выкладываю

Первое, на что следует обратить внимание, так это получение пищевой или вещевой помощи возможно для всех категорий лиц, прибывающих в штатах. Неважно какой статус – легальный или нет, главное иметь при себе заграничный паспорт, либо же, внутренний документ США. Второе – сервисы и организации, оказывающие подобную помощь, зачастую называются как «Food Pantry», и в основном располагаются в различных церквях. Бывает, что заявителю выдают не пакеты, набитые с едой, а предлагают взять тележку и пройтись по «мини-маркету», где всё бесплатно. Третье – места, где выдают действительно хорошую еду, рекомендуют приезжать за помощью раз в месяц. Соблюдение данного правила позволит вам получить свежие и нормальные продукты питания из самых дорогих продовольственных магазинов вашего города. К примеру, организация, в которой мы взяли свой набор, сотрудничает с Whole Foods и Mariano’s – одни из дорогих и элитных мест для покупок. И так, задаём поисковый запрос в виде «food pantry «your city»», внимательно читаем график работы и месторасположение, и выдвигаемся в путь. Имейте в виду, выдают еды много, поэтому без автомобиля будет трудновато. Рассказываю на личном примере: мы прибыли в food pantry в административный корпус католической церкви. На рецепции задали вопрос, впервые ли мы тут, и после положительного ответа, они провели короткую процедуру регистрации. Сделали скан моего идентификационного документа и взяли контактные данные. Через минуту нам принесли вот такой набор продуктов:

Суммарная стоимость данных товаров примерно $30. Такая еда как сыр, салаты, мясо - в основном отпускается за два-три дня до просрочки. Если мясу осталось чуть-чуть до списания, его замораживают и отдают в "фуд банки". Такой набор можно получать раз в две недели в одной точке выдачи, а их очень много. Большинство точек выдачи бесплатной еды выглядят как супермаркет - ты берёшь тележку и набираешь то что тебе нужно. Но есть и такие, где тебе уже дают готовые наборы. Также, два раза в неделю можно прийти в фуд банк и полноценно пообедать (взять меню и выбрать что хочешь). Зачастую в таких меню два вида супа, два гарнира, мясо говядина или курятина, сладости какие-то и всё. Как-то так

823
Автор поста оценил этот комментарий

Я покупаю в Whole Foods себе еду. То есть то же самое, что у автора на фотках, только за деньги.

Просто потому что у меня есть деньги на еду. А эта еда тем, кому она реально нужна.

При этом я с удовольствием беру бесплатно вещи на ребёнка, которые мне отдают знакомые. Или беру бесплатно мебель у абсолютно незнакомых людей (на сайте Nextdoor люди часто своё барахло бесплатно отдают соседям).

Мне не стыдно, почему нет.

Наверное, найдутся и халявщики, которые берут бесплатную еду, хотя могут себе сами купить. И считают всех лохами. Но обычно таких людей мало. К счастью. Так что система работает.

раскрыть ветку (1)
464

Да. Вот и я тоже думал что мы будем всегда заезжать туда, но когда появляются деньги то уже как-то не хочется и не зачем.

показать ответы
454

Очень интересно, спасибо.

Маленький вопрос. Если это доступно каждому, почему люди покупают в магазинах? Не принято, стыдно, как то отражается на статусе?

раскрыть ветку (1)
272

доступно каждому. В том месте где брали мы - не стыдно. За остальные не знаю. Им наоборот важно сплавить куда-то еду, потому-что её очень много. Мне по началу казалось, что даже когда уже будет особо не нужно, то мы всё равно будем заезжать. Но потом понимаешь, что зачем, если у тебя есть деньги купить более свежий и качественный товар. К примеру, булочки с яблоком которые нам там выдавали, нужно было скушать в этот же день, потому что на следующий они уже просроченные. Заметь, что в наборе в основном калорийная еда, чтобы ты быстрее накушался

показать ответы
74

С такой машиной я удивляюсь что еще какие то деньги остаются.

раскрыть ветку (1)
97

Уже продал)

показать ответы
Накушался((( ну нельзя это слово употреблять в этом контексте . Что за лизоблюдство.
раскрыть ветку (1)
67

Обіжрався

показать ответы
54

Молодец. Брать старую европейскую машину в Америке очень дорогое удовольствие.а в каком штате живете? 

раскрыть ветку (1)
40

Это было год назад) сааб уже давно продан

показать ответы

Я в отличие от тебя по благотворительным кормежкам не шнырил, но с процессом знаком. Советы давал.

раскрыть ветку (1)
31

Чем обоснован твой наезд на меня? Какая тебе разница что я вообще делаю? Тебя нормально спрашиваю а ты стремишься повысить свое чсв. Тьфу на тебя

показать ответы

Полностью согласна. Не понимаю зачем сюда ехать если не можешь себя прокормить. Есть пару знакомых которые так же как и я приехали 7-10 лет назад и все ещё ноют почему я в квартире одна живу и могу позволить себе нормальные походы супермаркет и рестораны.  а им приходится снимать комнату в квартире на несколько человек и перебиваться кое-как.  Я в отличи от них в своё время пахала по 12 часов без выходных

раскрыть ветку (1)
20

Почему некоторые пользователи не изучают информацию и делают поспешные выводы чтобы вставить свои пять копеек? Данным фотографиям год, и то что человек идет от трудностей пару раз взять помощь, а не воровать в супермаркетах - это хорошо ведь, не такли? Потом далее. Если ты едешь в сша с профессией и семьей, то не стоит сравнивать себя с другими. Мы ехали сюда в юном возрасте и без языка. Вы все такие на словах герои, я не понимаю если честно суть подобных комментов. Еще скажи что я и на твои налоги взял арахисовую пасту)) пысы: по 12 часов это еще мало

показать ответы
15
Я работал админом в супермаркете. В то время персонала у нас было около 500 человек. Все продукты предпросрочки скармливали нам (персоналу). Там было все:молоко, сметана, кефир, калбасы, торты, пироженки в общем все что было на полках и не подлежало возврату. Мясо обычно пускали на котлеты. Самые наглые были бухгалтера. Они засылали гонца перед обедом в столовую и все самое вкусное с "шведского стола" переносили себе на столскладывая в горку. Гонец строго охранял "добычу" до прихода подкрепления. Порой половина продуктов расчитанная на 50-60 человек стояла горой на столе 'бухов'. То что надгрызали и им не нравилось предлагали другим. Впрочем как и то что не доедали. Онижначальство ))). А простой люд и после них дожрет. В битвах за еду я старался не участвовать, т.к самая худая бухгалтерша была больше меня в 2 раза. Могли и меня сожрать. И их было 10, а админов только 2.
раскрыть ветку (1)
7

Потому айтишники и валят, из за постоянного пресинга со стороны бухгалтеров. Опен спейс фуд корт блин

показать ответы
20

И что приобрел?

раскрыть ветку (1)
37

Авалон

показать ответы
18

сомневаюсь, что справедливо переводить стоимость тупо по курсу рубля. У нас консервы овощные рублей 80 стоят, а там же их штук 15. Я уж молчу про то, что некоторые вещи у нас даже в не бичевых магазинах не найдешь... Кто-нибудь когда-нибудь ел консервированные мандаринки???!!!

раскрыть ветку (1)
18

И на вкус они ужасны

показать ответы
10
DELETED

Я у автора спрашивал, но спасибо)))

раскрыть ветку (1)
10

Чикаго

показать ответы

Пиши сюда. Я уже много лет как гражданин с нормальным доходом.

раскрыть ветку (1)
10

Так ты написал что депортация, все таки дали гражданство?

показать ответы
343

Булочки с яблоком, которые выдали бесплатно и они сегодня все еще не просрочены! Россия, третий город по величине, столица Сибири, практически в любом магазине есть шанс нарваться на булочки, которые лежать просроченные уже не один день. И вполне нормально услышать от администратора -  да нормальные они, им всего пара дней (от даты на пищевой пленке)...

Грущу и думаю о жизни.

раскрыть ветку (1)
15

Не зря придумали выражение «плюс три дня к сроку годности, то производитель просто так пишет»

19
Почему ты так презираешь людей, которые по каким-то причинам "обанкротились"?
раскрыть ветку (1)
15

Не обращай внимания. Парень наверное забыл как сам в гавне купался. Причем мы были в фудбанке пару раз, и думаю каждый мигрант проходит через это. Его налогов это точно не касается, но ему нужно было показать свою тупость)

5
Вопрос был не ко мне, но не могу пятак не вставить: грин кард лоторея штука хорошая, лучше,чем совсем нелегалом, но есть минус: ты на хрен тут никому не нужен, первый год будет тяжёлым. Если дома совсем плохо, тогда имеет смысл, в противном случае будет глодать мысль, а на хрена ж я это сделал... Если ехать одному - тяжело вдвойне, с семьёй и детьми...тут не до вопросов- детей в школу, сами пахать, время продетит моментом, не до ностальгии будет. Часто пары разбегаются по приезду, стандартная схема: мужик идет на стройку, бабу отправил учиться, чтобы потом поменяться, но пока она училась, их интересы разошлись кардинально, пока, милый...
раскрыть ветку (1)
7

Ну вот ты представь, выиграл грин кард тогда когда уже и не ожидал. Уже жизнь наладилась, стабильность так сказать столичная. И тут берет за горло: а вдруг это шанс?

Первые 2 месяца был ад. Все не так, все по другому. Мы жили в лучшем столичном ЖК, а в сша первое время жили в необорудованном подвале. Кушали только яйца и бекон. Короче много историй было, спустя полтороа года еле еле вышел на уровень до сша, при этом работая 10-12 часов. Но что то, безусловно и приобрели. Все очень относительно, и действительно, хорошо там где нас нет. В мире много людей, и человек уже не представляет сам по себе ценность. Нужно быть конкуретно способным умственно или идти в армию как мясо. Думаю запилить пост на днях про армию сша

@moderator, проверьте пожалуйста пользователя на мультиаккаунт (пикабушник 2 дня, похоже запостил пост ради полит срача)

раскрыть ветку (1)
7

где ты видишь тут политсрач? я его не развязывал, статья вышла быстро в топ. мультиаккаунт есть скорее всего у тебя, я тут действительно два дня, и месяц читал пикабу без аккаунта

А нормальная еда там есть кроме мяса? Крупы, например? Свежие овощи, фрукты?

раскрыть ветку (1)
7

Нет конечно

В нынешних реалиях: получал бесплатную еду, будучи на гринке, подал на гражданство, определили как public charge - депортация. Так что готовьтесь.

раскрыть ветку (1)
7

Если ты подавал гринку при получении еды - то может быть. И смотря как часто. И что, ты прожил 5 лет и тебя депортировали? А что с твоим имуществом

показать ответы

разочарую, если ты получал помощь от государства будучи на гринкарте, а не до неё , причём любую - еду, субсидии Obamacare, section 8, итд, тебя ждёт депортация. Причём, даже если проскочил, то могут потом лишить гражданства, если обман вскроется. Трампик прижал нищебродов.

раскрыть ветку (1)
6

Опять же, еда в церквях в эту статью не попадет. Есть места где проходит регистрация по грин карте или паспорту, вот это уже да

показать ответы
34

Нас с детства учат ненавидить друг друга. Своё прошлое и настоящее. Американцам объясняют, что она главная страна мира и она должна помагать остальным, которым не так повезло. Нам же очевидно, что до нас был "Кровавый Совок", а теперь "Рашка".

раскрыть ветку (1)
14

Рашка тоже неплохо помогает, Сирия, Донбасс и Крым (Украине как помогла, спасла), а Грузия??? 🤣🤣

показать ответы
0

Я правильно понял, что сначала надо получить вид на жительство, а потом перестать ходить по магазинам?)

раскрыть ветку (1)
4

Можешь приехать как турист и похавать

38
У меня бабушка отхуярила почти 30 лет в детском саду воспиталкой. Знаете сколько она щас получает пенсию? 10к рублей, это кстати далеко не минималка в моей области. Плюс субсидия на квартплату. В итоге за квартиру она платит что-то около 3-4к. Остается допустим 7к. Можно жить достойно на 7к в месяц? А если посчитать что на различные лекарства она тратит 6к в месяц (это только часть необходимых лекарст, от многих она отказывается в связи с их дороговизной). Бабушке 75, она живет с моими родителями и в принципе ей эта пенсия не нужна, мой отец все оплачивает. Но так далеко не у всех. Так что прежде чем громко кричать о "не подохнуть с голоду" рекомендую изучить все стороны вопроса. Можете меня минусить и считать пятой колонной. Но многие пенсионеры реально выживают, хотя пахали всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
6

За то в Сирии враги, в Украине бандеры, в Грузии запроданы. Скоро бульбаши станут ворами газа

показать ответы

Неважно, но если не мог обеспечивать себя - то привет

раскрыть ветку (1)
3

В первый месяц жизни так было херово, сейчас то норм. Так что с твоим имуществом? Как так, просто депортнули? Как с тобой можно связаться) интересно узнать

показать ответы
2

Ребята. Кого какие темы интересуют из США, могу подготовить статью. Любые социальные или жизненные. Мне нравится ваша активность

показать ответы
0
Там предлагают что-то натуральное, наподобие фруктов или овощей?
раскрыть ветку (1)
0

На фото есть киви)

Клубнику дают часто. Но не органическую, с пестицидами так сказать. Но бедному малоимущему важно забить желудок

5

Привет сосед. Тут Чикагцев очень много. Может пикабушную реалку замутим?

раскрыть ветку (1)

тогда приедут хейтеры

показать ответы
А в хохляндии пипец как классно? Рай на земле?
раскрыть ветку (1)

Ну вообще да

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы