Бесконечность
Мои представления о космосе, вселенной. Я часто читаю всякие гипотезы и теории и хочу предложить свою. О бесконечности. Многие считают что вселенная бесконечна. Что не может быть края, конца. Потому что за этим краем и концом тоже ведь есть что-то. Наш мозг не может понять что есть конец и за ним ничего нет. Это никак не укладывается в наше восприятие.
Моя версия - бесконечности нет. Вселенная не бесконечна.
Я не могу пользоваться нейросетью и пишу здесь свои мысли, те что у меня в голове и возможно вам сложно будет понять меня. Так что прошу прощения перед теми, кто дойдет до конца текста.
И так начну. Вселенная это наличие трёх обязательных фактора. Пространство, материя и время. Это всё взаимосвязанно и отсутствие одного из них запрещает законами вселенной существовать другим.
Пространство существует наличием материи в нем. Материя существует за счёт пространства.
Атом и пространство .
Атом сформирован пространством. Пространство держит его сформированным в правильном положении, оно как бы давит на него и он не может распасться на части. Пространство и атом создают законы гравитации, который даёт вселенной быть такой какая она есть. Не буду вдаваться в подробности о которых вы сами знаете, о теории Эйнштейна , о том как атом создает гравитационную яму в пространстве за счёт чего привлекает к себе рядом находящийся атом- это вы и сами знаете.
Я о другом . Теперь о времени. Время может быть только при наличии пространства и материи.
Время это расстояние . Путь от точки А до точки Б. Миллиметры, метры, световой год. Вверх, вниз, внутрь, наружу - это путь. Это движение. Есть расстояние, есть движение значить есть время. Есть рождение и старение - время.
Край вселенной . Там где находится на краю вселенной самый дальний атом, там есть пространство и время. Пространство взаимосвязано с атомом и есть путь атома , движение , что даёт быть времени.
Но там где атомы заканчиваются , заканчивает и пространство и время. Всё. Дальше нет ничего. Теперь каждый может задать такой вопрос - А за этим ничего что? Бесконечное ничего?
Нет.
За эти "ничего" нет ничего. Потому что нет времени. Нет времени нет расстоянии. Нет пути. Нет миллиметров, нет световых годов. Ничего нет. Эта тонкая пленка на краю вселенной которую вселенная раздувает. За которой не может существовать расстояние потому что, повторюсь- нет времени чтобы дать расстоянию. Вот это я и хочу объяснить. Нет бесконечное "ничего" потому что в нем отсутствует время. Вы не можете попасть в " ничего" и смотреть вдаль бесконечно, потому что смотреть или представлять эту даль это представить РАССТОЯНИЕ. Представить ПУТЬ. Расстояние и путь это , опять же, движение от точки А до точки Б, а это уже наличие времени. Нет времени - нет расстоянии. Всё. Закончилось. Нет там продолжения. Даже " ничего" не продолжается без наличия времени.
Глухая стена за которой нет ничего, что не ощупать, ни протянуть руку внутрь и даже не представить.
Ну всё как бы. Что смог то объяснил...

Глубокий космос. Вселенная
29 постов45 подписчиков
Правила сообщества
Дискуссии и конструктивная критика приветствуются!