Бесконечная рефлексия
Посвящается людям, которые пытаются контролировать своё течение жизни.
Буду краток, так как на эту тему можно вести достаточно много монологов и обсуждать ее. Среди людей можно найти не мало людей, которые прежде чем перейти к действию и реализации своих действий очень много думают и планируют. Они пытаются выстроить идеальный системы, где каждый шаг будет идеален и они будут довольны своим достижением того или иного стремления. Выстраивают точное время, какие главы учебники они будут учить, во сколько они сходят в магазин и так далее. А потом, когда они пытаются реализовать задуманное, они находят ещё сотни недостатков, которые пытаются устранить, и так по циклу. Почти даже не начав шагать, они захлёбываются в устранении недостатков своих планов.
И вот таким образом, весь объём времени и труда заполняется на 90% планированием, а не действием.
Проблема этому не столько ярое стремление к перфекционизму, сколько существует страх того, что все усилия уйдут понапрасну или КПД вашей работы не будет 100%. Некая жадность, и страх заставляет людей планировать.
Я прошёл через это. Теперь делясь с вами опытом, могу сказать, что идеального пути никогда не существовало, у каждого пути есть свои преимущества и недостатки, главное во время стремления просто оценить их и использовать неопределенность и двигаться дальше. Много в вашей жизни информационного шума, который нужно игнорировать и искать те самые нужные крупицы и сигналы, которые будут помогать вам достигать высот.
В жизни так получается, что по настоящему важного только 5% от всего того, что составляет вашу жизнь. С этим не нужно бороться, нужно фильтровать этот поток и просто жить с ним. Мы не в праве вершить своей судьбой и контролировать поток нашей жизни, но мы можем направлять этот поток в том направлении, которое нам кажется наиболее благоприятным.
Спасибо за прочтение.
Я в дзене: Когнитивное превосходство
Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.