0

Бесконечная история ремонта ноутбука

Бесконечная история ремонта ноутбука

Доброго времени суток, уважаемый пикабушники! Возникла у меня проблема с ноутбуком, а точнее, господами, которые взялись его оживлять. Надеюсь, что знающие люди подскажут мне, какова причина всего происходящего.

Суть в следующем - ещё в середине сентября мой ноутбук попросту вырубился в ходе работы. Я полагаю, что это мог быть перепад электроэнергии, т.к. в последнее время управляющая компания стала часто чудить подобным образом. Правда, на других электроприборах я не увидел следов отключения или перепада (ничего не сбилось, не выключилось).
15 числа я отнёс ноутбук в сервисный центр, рядом с домом, описав это администратору так «просто вырубился, теперь не включается». В течении 10-15 минут они попробовали подключить его (сперва я подумал, что сгорел блок питания). Однако, по их словам, сгорели на пару ноутбук и блок питания, и нужно оставлять для точного «диагноза». Делать нечего, оставил.

В течении недели я периодически звонил, но ответа на вопрос «что случилось с ноутом» я так и не услышал. Психанул, пошёл лично. Когда пришёл, оказывается, они выяснили в чем проблема. Примерный диалог:
-Выяснили в чем причина поломки?
-Да! Был сильный скачек напряжения, сгорел блок питания, микросхемы.
-Окей. Когда будет готово?
-Сейчас мы закажем микросхемы. Ремонт будет в районе 8.000. Сделаем в течении недели. Согласны?
-Ок, заказывайте, делайте.

Как вы могли догадаться, спустя какое-то время с звоню (прошло дней 10, вместо обещанной недели).

-Починили?
-Нет. Мы установили новые микросхемы, но после установки выяснилось, что этого недостаточно, и нужны ещё микросхемы. Цена останется прежней, 8.000, но нужно подождать.
-Окей...Подожду, заказывайте, ставьте.

Разумеется, прошла ещё неделя, никто мне не звонит. Окей, позвоню сам. Сначала ответил администратор, сказал, что в течении 10-15 минут мне перезвонят, но через час мое звонит человек, который представился матером.

-Мы установили новые микросхемы на ваш ноутбук (начал рассказывать что-то про шлюзы, мосты, и что-то ещё). Но оказалось, что и этих микросхем не достаточно! Нам нужно ещё 2-3 недели, чтобы заказать и установить новые.
-Океееееееей....Заказывайте...

Эти 2-3 недели заканчиваются в эту пятницу. Вчера вечером я звонил, чтобы выяснить, на какой стадии все находится. Мне сообщили, что необходимые микросхемы должны прийти буквально завтра-послезавтра, и вот уже буквально чуть-чуть и они их поставят. Они на «финишной прямой!» Но тут всплывает новый прикол. Он сообщает, что если и новая партия микросхем не поможет, придётся менять плату.

У меня возникает вопрос - что вообще происходит? Где меня разводят?! Зачем они полтора месяца продержали ноут у себя? Возможно ли это вообще - столько его ремонтировать, и все эти истории про микросхемы - насколько они реальны?
Если они врут, то какой в этом смысл? Ведь если они в пятницу не отдадут мне готовый ноут, я его просто заберу, и не буду продолжать ремонт в их сервисе! В общем, я уже совершенно ничего не понимаю...

Пикабу, помоги советом, и объясни - где меня разводят? И разводят ли вообще?

Пост без рейтинга, прошу не топить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги