Я бы игнорировал. Банально, я по выходным иногда дежурный админ по серверам но у нас есть прямое распоряжение подключаться только по звонку и то не во всех случаях. То что они там пишут в чатики в телеграмчики и прочую поебень меня не волнует, пока звонка не было я кладу болт... Так же и тут должно быть. Если заказчик не может сформулировать мысль на бумаге тогда о чём речь? Да и нужен ли такой заказчик в принципе?
Нууууу ваше право конечно, хотя есть же фраза "Я себя не на помойке нашёл" и тут в принципе это должно сработать.
Не срабатывает. Я бы, как клиент, не стала работать с теми, кто мне условия ставит. Ну и своим клиентам я условий не ставлю, как им нравится, так и работаем. У меня другие критерии: денежные заказы. За хорошие заказы мне не лень заморочиться
Нуууу не знаю, ваше право. Следуя из поста тут заказчит ставит условия в том формате в котором ему удобно. Технически по корпоративной этике это считается не правильным потому что должна быть официальная переписка. Если исполнитель готов закрыть глаза на хамство заказчика то только из за денег причём я бы сказал где-нибудь х2 денег. Ну а если он работает по обычному трафику, тогда уже и вопросы к нему, зачем работать с хамлом который так относится к своим исполнителям в таком ключе? Я бы не стал. Опять же это не вопрос про то что кто-то кому-то условия ставит. Вопрос в том КАК заказчик доносит до исполнителя обьём работ. Сейчас очень много работы на удалёнке и многие конторы перевелись почти полноценно туда и по этому интернет этика и корпоративная этика сейчас не пустой звук.
Это не хамство, это заказчик платит хорошие деньги и не хочет плясать под дудку исполнителя, типа гугл файлов и тз.
Ну и я сама ещё ни разу не сталкивалась, чтобы мне условия ставили. Плачу я хорошо и, наверное, они решают, что оно того стоит. Заставлять меня морочиться с гугл файлами это ставить условия. Я их не люблю. Для меня это лишний напряг, я найду того, кому это не принципиально
Нет общепринятой этики, каждый решает на что он готов.
Мы не знаем насколько хорошие деньги платят ТС'у, отсюда и вопросы. У нас сейчас проект по разработке корпоративной ОС, нанимаются программисты аутсорсеры, работники склада приплетаются, админы и прочее... На первой же встрече было принято решение что бы никто не тянул одеяло на себя сделать файл таблицу эксель и там отмечать о проделанной работе и требованиях к исполнителю и что исполнитель хочет от нас. Представляете что бы началось если бы программисты заместо заполнения таблицы нам решили начитывать голосовые? Да мы бы их нахуй послали, так же и они бы сказали если бы мы начали начитывать какое-нибудь "нуууу эээ нам нужОн пэдээф криэйтор"... Я повторяю, есть нормы этики и корпоративное общение. Если исполнитель готов связываться с хамством заказчика то ваше право.
Ничего бы не началось. 25 лет программирую в больших компаниях и на фрилансе, куча опыта. Везде под меня подстраивались, не поверите. Да, были разные попытки заставить меня использовать всякие программы, но у меня с этим туго (организационная часть), ненавижу, тоска и скука. И все всегда забивали, потому что я крута в своём деле и, наверное, считали, что оно того стоит.
У меня была одна работа, мы с начальницей были обалденным тандемом, она делала все, от чего меня воротило. А я ей очки у начальства получала своими задумками.
Я голосовые не использую, я на зуме люблю работать, когда нужно что-то выяснить.
Возможно, дело в том, что я везде одна в своём роде, умею делать вещи, которые у других не получаются, ниша такая небольшая. А может ещё в чем.