3096

Беседка своими руками1

Проведя пару лет в такой вот беседке пришли к тому что пора делать что-то более капитальное. Подсобирав 60000 рубликов приступаем к работе. По инструменту в наличии эллектролобзик китайский за 1200, сварка 3000, шуруповёрт куплен на авито за 500, маленькая болгарка, уровень, штык, шуфель, ванна для раствора. руки 4 штуки, мои+жена.

3*4 метра, устанавливаю опалубку, расстилаю укрывной материал. Вкапываю столбики (6*6см квадрат, длинна 6метров) режу пополам, 60 в землю, 240см вверх, бетонирую столбы, выравниваю по уровню.

Куб песка, куб отсева, 6 мешков цемента. Заливаю стяжку, 10-15 см толщина (плохая планировка грунта, вот итог, толщина плавает)

Сверху посыпаю цементом (железнение)

Ровненько и красивенько.... Но до того момента как я совершаю глупость. Солнышко припекает, я беру ледяную воду из скважины и поливаю стяжку. Я молодец, как итог железнение тут же местами поднимается шубой. Бывает, не ошибается тот, кто ничего не делает(

Примеряю лист ОСП плиты на крышу (в простонародье уэсби плита, юэсби и так далее) дабы рассчитать нужное колличество

Покраска, черная краска, недорогая, с преобразователем ржавчины. Обезжирил и нанес валиком

Монтаж крыши, четырехскатная

Поверх накрыл самоклеющейся мягкой кровлей. Из неприятных моментов, отпускается рулонами. Пришлось покупать 3. Приехал, посмотрел, приценился. 8000 привезём через неделю. Оке. Звонок через неделю, здрасте, привезли, но цена теперь 12000. Подорожало. Ладно, привыкли уже.

Рисунок "бобровый хвост"

Вырезаем "хвостинки" из обрезков, делаю конёк крыши. По русски закрываю стыки на углах

Доска 20*10*600. Болгарка, лепесток, шлифую, начинаю обшивать. Ошибка по обшивке, нужно было делать вертикально, вода лучше бы скатывалась. Не критично. Но мне в тот момент показалось что так красивее.

Обжиг горелкой,

Вскрытие яхтным лаком

Продолжаю обшивать

Пионы расцвели, прям у двери, красиво, но придется переносить

Прервался на сбор черешни. Беседка-беседкой, но огород никто не отменял

Тяпка, зачистка земли вокруг беседки

Укрывной вокруг беседки и отсыпка крупным гравием. + Монтаж затеняйки на "окна"

Из остатков металла и дерева делаю в беседку стол

Обжигаю

И под лак

Спасибо тем кто осилил пост. По работе месяц с небольшим. По деньгам выход за бюджет. При запланированных 60к, итог 80к. Перерасход лака. Дерево прям всасывало его как безумное. Подорожание кровли и металла в процессе постройки.
по ошибкам: холодная вода на прогретый солнцем бетон. Как результат железнение шубой поднялось. Местами. Доски нужно было ставить вертикально.
по минусам, в жару +40крыша сильно греется и жар спускается в низ. В итоге получается не тенёк, а духовка. Нужно делать теплоизоляцию

39
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все пошла плакать..такая красота...правда сразу хламом каким то забили ...по русски)))

раскрыть ветку (1)
26
Забиваем хламом с огромным удовольствием, особенно в межсезонье, когда теплица не вывозит, все черенки в беседке живут
Иллюстрация к комментарию
248
Я такое построил. Тыщ 80 обошлось наверно.
раскрыть ветку (1)
18
Отличная беседка!
52

Чето денег вбухал, а все равно колхоз получился

раскрыть ветку (1)
55
Ну так естественно, живу в деревне, работаю ручками в земле. Соответственно и сарай такой же. На что хватило денежек. Но я с удовольствием посмотрю на Вашу работу, дабы поучиться у профессионалов!
показать ответы
13

Полная фигня ваша беседка, ломайте. Хотя нет, привезите ко мне, я скою ваш стыд.

раскрыть ветку (1)
12
473
Друг участок купил, приводим в порядок, туалета нет, бегать в кусты надоело, решили за рюмкой чай что нужен туалет, простенький, вот в общем, СНТ Маяк. Чеб маяк не ебануть, там внутри унитаз, самодельный, фото нет, но забавно вышло, ещё раковина на подходе. Лампочка будет моргать, это было в том году, в этом он говорит, надо летнюю кухню, простую, я знаю что нас ждёт... А делаем из подручной херни, и импровизации, рекламщики ебтвоюмать.
раскрыть ветку (1)
9
Любой китайский фонарик либо гирлянду на солнечной панельке. И будет моргать)
показать ответы
1

Лак вздуется, крыша зацветёт.

Смысл тёмной крыши в беседке вообще не понятен. Днём там делать нечего, ночью темно. Как-то всё странно 😁

раскрыть ветку (1)
7
Ночь) гирлянда на солнечной батарее
показать ответы

С тем, что получился хламосарай ты не споришь, уже хорошо.

А по деньгам, к примеру кровля: автор какой то клеенкой стремной её накрыл за 12 косарей!!! 3*4 метра это площадь 12 квадратов, четырехскатная пусть будет 15м2 с запасом. Обычная мягкая черепица стоит 350₽ за квадрат то есть 5к, зато смотрится хотя бы по человечески.

раскрыть ветку (1)
7
По поводу кровли, это и есть мягкая церепица, просто рулонная. Если брать "черепичками" то два слова. Рисунок, Геометрия. Там и 25 квадратов будет мало. И да, 3*4=12 квадратов. Считать таким образом площадь четырёхскатной крыши... Фигура пирамида... Ну извините, такое себе....
показать ответы
23

Щебёнка, галька, камушки... Красиво, пока свежее, но в реальной жизни есть грязь на ногах, стриженная трава, опавшие листья и хвоя, ветер носит всё это и через 3-5 лет, красивая белая отсылка превращается в образцовое замешанное дерьмо. Так что, лучше сразу, или бетонировать, или плитка, или брусчатка, или асфальт, ну, или газон, но его стричь минимум, раз в неделю. Это на собственном опыте, если что. Ага. А так, ну красиво, на вкус, на цвет... Ну, не испанский мрамор, но и не в траве на кортах. Как мне, так очень даже здорово.

раскрыть ветку (1)
5
Согласен, но Вы уже прошли этот путь, я только вступил. Трава лезет, пыль собирается, грязь за ногами и по камням... Всё это есть, всё как Вы описали. Скоро приду к замене отсыпки на отмостку)
показать ответы
0

Только плита — она ОСБ, потому как это транслитерация OSB, Oriented Strand Board.

раскрыть ветку (1)
5
ОСП (ориентированно-стружечная плита), также известная как OSB (Oriented Strand Board)
8

не понимаю этих беседок без мангала.

раскрыть ветку (1)
11
В планах, когда разбогатею, вдруг так хоп и разбогател, добавить мангальную зону с столешницей, раковиной , дровницей и прочим. А пока, держимся там....
0

А зачем закрывать низ беседки?

Если на случай прохлады, так окна открыты. На жаре- движения воздуха нет.

Да плюс от крыши тепло идёт.

раскрыть ветку (1)
3
Мошки, мухи, комары, пауки, ящерки, ёжик вечно лезет, пытается рыбий корм стащить)
12
DELETED

Знаем знаем. Потом остекление. Потом утепление. Потом отопление.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен полностью, уже проскакивали эти идеи) чем остеклить, как утеплить, чем обогреть. И ещё обязательно телек внутри поставить)))
0

Вот такие не нравятся? Природные оттенки

раскрыть ветку (1)
3
Мне ближе янтарный цвет
1
Стяжка на грунте. Порвет же весной, если промёрзнет зимой. А про утепление ни слова, значит промёрзнет.
раскрыть ветку (1)
2
-27зимой было) всё в порядке, стоит, радует
0

Самоклеющаяся кровля-это которую нагревать надо?

раскрыть ветку (1)
1
Не, сзади пленка, оторвал, она прилипла, солнышко прогрело, она намертво вгрызлась
показать ответы
0

Через год-другой столбики в земле сгниют. П-ц всей конструкции. И людЯм, что под ней...

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, в бетоне сгниют) вот буквально ещё годик и нам всем труба)))) я как раз недавно такой столбик ломом выковыривал, правда бетонировали его лет 30 назад.... Но вот ещё годик и точно хана!
0

Это называется рукожопство! Зачёт! Пионы красивые!

раскрыть ветку (1)
1
5

Так я-ж не обидеть. Я тупо, опытом делюсь. Частенько, для галечных дорожек, чтобы хорошо выглядело, нужен штат садовников и не один лям баксов... Ну или садовый пылесос и отсутствие других занятий. 😁

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и я не обижаюсь, а соглашаюсь с каждым вышесказанным словом, без сарказма. Все описанные Вами проблемы уже есть, особенно трава. Цепляется за камни,прорастает. Раз в неделю щипаю. Уже подумываю как убрать, чем заменить.
показать ответы
2
У меня яхтный лак на обожжённой доске на песочнице за два года по пизде пошёл.
раскрыть ветку (1)
1
Минимум три слоя. На лавочки кидал 5 слоёв. За три года жопами не истёрли)
8

Лавки и столешницу можно было бы спец. краской светлых оттенков покрасить. А то они стремно и дешево выглядят.

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал разные морилки. Дуб, орех, ольха, сосна. Всё таки обжиг и яхтный лак более любы моему глазу
показать ответы
18
Не особо и дорого, на днях уголок брал девяностых, почти рубль за метр и брус десятку 11 за куб, плюс доставка.
не обращай внимания на экспертов, по напишут щас хуйни.
раскрыть ветку (1)
1
Брал год назад, как раз во времена паводков. 26500 за куб. Вот нашел чек, чуть позднее, брал дерево на теплицу. 25000 за куб
49

Скажите, а почему "вскрыть"? Лаком же покрывают. Он же покрытие? Покрытие ведь? Вскрывают патологоанатомы. Вы же не он? Если что, я руками тоже умею. Дом в 214 квадрат, веранда, мангальная зона, баня 5х3 с дровником, забор вокруг и гараж построены за 15 лет своими руками. Без помощи вообще. Газ, водопровод, отопление с двухконтурным котлом и канализация каюсь, нанимал.

раскрыть ветку (1)
1
Хз, может местная особенность диалекта, мы лаком вскрываем, ещё с судамодельного кружка пошло)
показать ответы

Черепичная квадратура уже указана в 2 слоя в пачке. Да 12*1,25 я потому и указал 15

раскрыть ветку (1)
1
Геометрия. Рисунок. Вот подсчеты от нейросетки, ежели мои слова не вызывают доверия.
показать ответы
0

Никак в толк не возьму, зачем нужна отдельно стоящая беседка. Намного же лучше к дому пристроить крытую терассу. На одном уровне с полом дома, не надо переобуваться, еда/вода рядом, посуда рядом, глаза не мозолит.

раскрыть ветку (1)
0
Это если есть куда пристроить, а если вокруг дома заборы/соседи/тех постройки, то отдельно стоящая беседка
0

Если была предоплата 8, то никакие последующие подорожания не имеют значения.

раскрыть ветку (1)
0
Дык вот не захотели брать... Судя по всему действительно схема развода. Хотя база крупнейшая в городе. Но если со стороны посмотреть выглядит как классический развод. Обозначили одну сумму, в наличии нет. Заказ 2 недели. Предоплату не взяли. Через 2 недели звонок. Привезли, но уже 12000. Забирайте, ну или закажите другую, и ждите ещё 2 недели
0

Искусственный газон не рассматриваете? Выглядит норм, лежит несколько лет как минимум, убирать на зиму не надо. Трава не растет.

раскрыть ветку (1)
0
Да закатать в бетон надо и всего делов) полы в доме заливать буду, как раз на огороде дорожки залью, да отмостку вокруг беседки
0

Да, но я не спрашивал что это. ) Я спросил зачем ты этой трубой почти на каждой фотке сознательно закрыл край крыши? ) Не то чтобы это имело большое значение, но у меня вызвало лютое любопытство. Или это у меня шизофрения обострилась? Я просто вижу фотки с разных мест, и там, где была возможность прикрыть край крыши трубой, она прикрыта трубой. Это совпадение и моя паранойя или ты делал это сознательно?

раскрыть ветку (1)
0
Мой рост + угол изгиба локтя на уровне глаз (с смартфоном в руке) вот и получается стандартный ракурс фото
показать ответы
0

А нахера ты почти на всех фотках закрывал край крыши трубой? А там, где не закрыл, ничего не видно. Тебе стыдно было показывать его?

раскрыть ветку (1)
0
Это газовая труба идущая по участку, на фото "лицевая часть беседки" где находится вход, и соответственно дорожка от дома. Остальные стороны это тупо огород. Но там то же самое, но без двери)
показать ответы
1
Ох, моя боль, сейчас строю беседку 3х6 м. Бюджет планировали 80, уже превысил 100. Пока так, но на днях ещё лес привезут, буду до обшивать под перилами.
раскрыть ветку (1)
0
Да, за ценами угнаться сложно, плюс во время строительства приходят новые идеи, тут так, а тут эдак. И все эти корректировки требуют денюжки
показать ответы
0
Что такое затеняйка? Мне на балкон такую надо
раскрыть ветку (1)
0
Затеняющая сетка. Есть разная плотность, цвета, и процент затенения. Если брать максимальное значение, то даже почти держит дождь натянутая горизонтально. Как тент) но продувается воздухом
0
Блд почему вскрыл то а? Покрыл же не?
раскрыть ветку (1)
0
Вскрывают лаком текстуру. Покрывают для защиты. Поэтому "вскрыл" синоним выявил. Погуглите

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы