Беседка своими руками1
Проведя пару лет в такой вот беседке пришли к тому что пора делать что-то более капитальное. Подсобирав 60000 рубликов приступаем к работе. По инструменту в наличии эллектролобзик китайский за 1200, сварка 3000, шуруповёрт куплен на авито за 500, маленькая болгарка, уровень, штык, шуфель, ванна для раствора. руки 4 штуки, мои+жена.
3*4 метра, устанавливаю опалубку, расстилаю укрывной материал. Вкапываю столбики (6*6см квадрат, длинна 6метров) режу пополам, 60 в землю, 240см вверх, бетонирую столбы, выравниваю по уровню.
Куб песка, куб отсева, 6 мешков цемента. Заливаю стяжку, 10-15 см толщина (плохая планировка грунта, вот итог, толщина плавает)
Сверху посыпаю цементом (железнение)
Ровненько и красивенько.... Но до того момента как я совершаю глупость. Солнышко припекает, я беру ледяную воду из скважины и поливаю стяжку. Я молодец, как итог железнение тут же местами поднимается шубой. Бывает, не ошибается тот, кто ничего не делает(
Примеряю лист ОСП плиты на крышу (в простонародье уэсби плита, юэсби и так далее) дабы рассчитать нужное колличество
Покраска, черная краска, недорогая, с преобразователем ржавчины. Обезжирил и нанес валиком
Монтаж крыши, четырехскатная
Поверх накрыл самоклеющейся мягкой кровлей. Из неприятных моментов, отпускается рулонами. Пришлось покупать 3. Приехал, посмотрел, приценился. 8000 привезём через неделю. Оке. Звонок через неделю, здрасте, привезли, но цена теперь 12000. Подорожало. Ладно, привыкли уже.
Рисунок "бобровый хвост"
Вырезаем "хвостинки" из обрезков, делаю конёк крыши. По русски закрываю стыки на углах
Доска 20*10*600. Болгарка, лепесток, шлифую, начинаю обшивать. Ошибка по обшивке, нужно было делать вертикально, вода лучше бы скатывалась. Не критично. Но мне в тот момент показалось что так красивее.
Обжиг горелкой,
Вскрытие яхтным лаком
Продолжаю обшивать
Пионы расцвели, прям у двери, красиво, но придется переносить
Прервался на сбор черешни. Беседка-беседкой, но огород никто не отменял
Тяпка, зачистка земли вокруг беседки
Укрывной вокруг беседки и отсыпка крупным гравием. + Монтаж затеняйки на "окна"
Из остатков металла и дерева делаю в беседку стол
Обжигаю
И под лак
Спасибо тем кто осилил пост. По работе месяц с небольшим. По деньгам выход за бюджет. При запланированных 60к, итог 80к. Перерасход лака. Дерево прям всасывало его как безумное. Подорожание кровли и металла в процессе постройки.
по ошибкам: холодная вода на прогретый солнцем бетон. Как результат железнение шубой поднялось. Местами. Доски нужно было ставить вертикально.
по минусам, в жару +40крыша сильно греется и жар спускается в низ. В итоге получается не тенёк, а духовка. Нужно делать теплоизоляцию