Мне и сейчас делать нечего) я ушёл с основной работы, на которой проработал 8 лет, и теперь практически полностью свободен.
Решил время зря не терять и устроился на работу в итальянский ресторан Иль Патио. Поваром. Как и 8 лет назад, совершенно без опыта и хоть какого-либо понимания дела.
Как итог, научился за последние 9 дней делать медовик. Томленые в вине свиные рёбра. Острые куриные крылышки Баффало. Соус для шавермы. Люля кебаб. Плов по-узбекски. Минестроне. Суп грибной. Борщ. Окрошку. Холодный борщ. Свекольник. Огуречный суп. Горошковый суп. Рыбный суп из сибаса. Суп гороховый. Щи. Шашлык. Курицу и свинину барбекю. Ростбиф Иль Патио. И многое другое, всего чуть больше 40 рецептов. Перестал бояться брать еду руками, научился чистить рыбу, и в целом больше не излишне брезглив)
Работать поваром в горячем цеху - непросто. В 6 утра подъём, в 8 я уже на работе. Температура в цеху 35-38 градусов по Цельсию. И работаю обычно до 8-9 вечера, то есть около 12 часов. Без перерыва и всё время на ногах. Стопы очень болят к вечеру) Зато засыпаю как младенец, даже в такую жару (у нас в городе сейчас +32 держится всё время днём, даже ночью +21 и ветра нет)
Весьма необычно после моего графика по 5 часов с 15:00 до 20:00 дня 3-4 в неделю...
В принципе, свои задачи минимум и даже максимум я уже выполнил. Вчера поговорил с начальником, на этом и закончу. Помогу ему, пока руки нужны, а потом пойду дальше)
Задачей минимум было познакомиться с общепитом и научиться что-нибудь готовить. Выполнено.
Задачей максимум было изучить потенциал развития ресторанного бизнеса в РФ с учётом новых коронавирусных ограничений. И эту задачу я тоже выполнил на примере Ростик Групп (Ресторан Иль Патио). Беда, кратко говоря. Не буду в это лезть. А с большими франшизами я не смогу конкурировать, да и денег таких нет (открыть Мак у нас стоит около миллиона долларов, у меня столько пока нет)

Аниме
57.1K поста8.6K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к