14

Берегите своих питомцев

Умирает пес... Шикарный лабрадор ретривер с великолепнейшим характером. Всего год был в минувшее воскресенье. Пишу со слезами на глазах. Какие-то ублюдки, чтоб вам пусто было, раскидали по парку пока еще непонятную отраву. Сильнейшее отравление, интоксикация, воспаление слизистых и отслоение в кишечнике. Не первый случай в городе. Все еще надеемся, что выкарабкается.
3
Автор поста оценил этот комментарий
у меня у самого лабрадор, сучка. 7 месяцев, поэтому мне эта история прямо как по больному, тоже в соседнем дворе случаи были что отраву кидали, собаки и травились, и умирали. Группа зловредных пенсионеров, у которых в жизни ничего светлого больше не осталось, кроме как капать слюнями и орать на собачников.

Очень за вас рад:)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Напишите что с собакой
раскрыть ветку (1)
0
Это чудо, но он оклемался)) когда начался отек легких, врачи потихоньку заговорили об усыплении. Но решили бороться до конца. уже третий день ест и пьет) правда похудел аж на семь килограмм! Спасибо за проявленный интерес!
показать ответы
Я знаю, что закон не обязывает. Но поверьте, права человека выше прав животных. Уважать надо прежде всего людей. Если у вас большая собака — пусть она всегда будет в наморднике, кроме вашей частной территории. С этого надо начинать.
Хотя мелкие собачки, конечно, могут быть ничем не лучше здоровяков.
раскрыть ветку (1)
0
То есть Вы согласны, что за нарушение этой обязанности - не надевать намордник в НЕобщественном месте, появляется право убивать животных?
показать ответы
1
Сожалею!
Я своих собак всегда отучал что-либо подбирать на улице и брать из рук незнакомцев.
раскрыть ветку (1)
0
лабрадоры ведь те еще мусорщики.
показать ответы
Нет. Вы передергиваете. Я имею в виду другое. Если человеку безразличны другие люди (единственное необщественное место — ваш личный дом), то человек не имеет права жаловаться на людей. Ведь ему плевать.
Давайте сразу обговорим. Вы гуляли в ПАРКЕ. Не знаю, как там официально называется парк (по вашим словам это необщественное место), но для меня парк — это место где гуляют люди. И собаки там — лишние. Навечно. Можете обижаться, но так считают все люди, на которых хоть раз в жизни бежала большая собака (пусть даже с добрыми намерениями в 99% случаев).
Вы должны понять, что ваша мумусечка является мумусечкой только для вас. Для остальных это что-то подобрее волка. И если вы даже не удосуживаетесь одевать намордник на собаку из уважения к другим людям (хотя, может быть, у вас в парке люди без собак не ходят вообще, тогда да…), то какие у вас могут быть претензии к догхантерам? Вы не уважаете все человечство вместе взятое — с какой стати человечество должно любить и боготворить вас и вашу собаку?
Я повторюсь, это в том случае, если в вашем парке хотя бы изредка бывают люди. Если это специализированное место для выгула собак — тогда да, не вижу смысла догхантерам туда вообще заходить. Бороться нужна в местах проблемы, а не в местах скопления собак в принципе…
раскрыть ветку (1)
Есть куча мест для проведения времени с семьей и детьми, зачем лезть туда, где ходят собачники? у нас и так таких закутков раз-два и обчелся, хотя, раз уж на то пошло, люди без собак могут забрести куда угодно. и что любителям животных тогда делать?? мы удосуживаемся надевать намордник, так догхантеры ведь изощренно выискивают данные места. и да, уважаемый, у меня есть претензии к догхантерам в этом случае, и боготворить мою собаку я не прошу, а лишь заявляю на свое право выгуливать ее в СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОМ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТЕ!
показать ответы
Посыл этого сообщения был "сами виноваты". Спасибо, а то мы тут совсем не извелись от "бы" да "если" и чувтсва вины.
И что же это получается? Много яда - гуманно, а выгул без намордника в специально отведенном месте - не гуманно. Это ппц, товарищи.
0
Причем тут бабки, величина поляны и то, что все знаю друг друга?
раскрыть ветку (1)
Просто считаю, что раз уж место отведенное для выгула собак, то можно дать животным волю поносится по поляне, то бишь не водить на поводке.
показать ответы
0
Есть такие яды, которые достаточно понюхать, чтобы собака умерла (касательно небольших пород)
раскрыть ветку (1)
То есть получается, намордник - не намордник, один фиг.
показать ответы
1
Выгуливай с намордником . Хотя у меня поляна огромная возле дома там бабки своих собачек выгуливают. И все друг друга знают. Так что у меня никто не раскидывает
раскрыть ветку (1)
Вот интересно там у вас, где все друг друга знают, и хозяева и собаки, они тоже всегда с намордниками?
Или все-таки снимают с намордников и даже с поводков?
показать ответы
Моя бы воля, я б везде камер понатыкала и этих догхантеров сама их ядом накормила.
раскрыть ветку (1)
хоть убей, мне их мотивации не понять. хоть бы кто-нибудь одну резонную причину пояснил.
показать ответы
Плохо дрессировали. Вот и подбирает всякую гадость. А тот кто травит на изониазид пожлобился похоже. Убивать тоже надо гуманно.
раскрыть ветку (1)
его взяли пять месяцев назад у неродивых хозяев. абсолютно невоспитанный был. не успели отучить.
показать ответы
Можно два вопроса. Пожалуйста без фанатизма и не надо в меня плевать слюной.
Лабрадор был без намордника? Вы позволяли ему есть все подряд? То есть:
1. Вам плевать на окружающих, и если ваша собака кого-то поранит, то вы с радостью добьете? Уже давно доказано, что безопасных собак не существует.
2. Вам плевать на питомца, вы игнорируете советы (вот сейчас без труда наткнулся на совет в интернете «надевайте намордник, чтобы собака не отравилась») опытных собаководов и считаете себя самым правым?

Это верно? Или собака была в наморднике, но все-таки несчастье случилось? Если второй вариант — мои соболезнования, действительно жаль. Если первый… То чудовище тут только вы…
раскрыть ветку (1)
1
В общественных и людных местах и транспорте всегда в наморднике. Непосредственно в том месте выгуливают собак, им позволяют гулять без намордников. Есть ему все подряд, понятное дело, никто не разрешал, если хватает приходится вытаскивать из пасти. Да, в какой-то момент не уследили. Но факт остается фактом, что пришли целенаправленно погубить животных.
показать ответы
1
Эти ублюдки просто не понимают, что дворовые псы уже не подбирают непонятную пищу с земли, ибо "шестое чувство играет". То, что они разбрасывают в основном лопают неопытные домашние любимцы. И дети, которые заиграются - сама видела и за руку хватала.

Надеюсь, что малыш поправится.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо. но цель была не дворовые и бездомные. это очевидно, ибо там гуляют только собачники.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги