928

Берегите родственников от необдуманных покупок

Берегите родственников от необдуманных покупок

Про развод с японской чудо-антенной HQClear TV уже знает вся Европа и Азия как минимум, кроме самых необразованных или туго соображающих масс человечества, которые, по ходу, и являются основными покупателями. К сожалению, мой отец относится ко вторым - знания в этой области есть, а ума иногда не хватает. XD

Однажды звонит мне и говорит: лазил в интернетах, увидел рекламу какой-то крутой импортной антенны. Типа ловит 300+ каналов, спутниковых и обычных, в любой точке света. Сама позиционируется на спутники и сопровождает их даже за горизонтом, дылы-былы... В общем, РЛС, а не антенна.

В ходе разговора я понял, что реклама была контекстная. Думаю, о-о-о, тогда на 99,99995 процентов всё ясно. Кстати, цифру я не от балды написал, но, да, к правдивости объявлений в контекстной рекламе она отношения не имеет. Предупредил его, что, скорее всего, лохотрон, и попытался выяснить, как называется антенна. Однако, латинский алфавит отец уже сто лет как забыл, да и не записал название. Сказал, если в следующий раз попадётся, то попробует зарисовать эти "иероглифы" и объяснить по буквам.

Пока отец пытался ещё раз выйти в интернет встретить баннер с нужной рекламой, ползая по моей странице в ВК, где он впервые её увидел, я решил пойти по принципу "если гора не идёт к Магомеду, то Магомед придёт к горе, но ему влом", и просто совершил поиск по запросу "антенна 300 каналов" в Яндексе. В поиске, естественно, не отобразилось ничего подходящего, но я знал, что благодаря этой нехитрой манипуляции ответ сам придёт ко мне в руки. И действительно, через пару дней у меня тоже начала появляться контекстная реклама с предположительно искомой антенной. А там уже и отец позвонил и зачитал название: "Нэ!.. О с хвотиком!.. Сэ!.. Палка!.. Е!.. А!.. Гэ!.." Да, та же самая, что и в рекламе.

Первое, что положено в таких случаях делать - это пробивать отзывы. Пролистав половину поисковой выдачи, наконец, нашёл сайты, которые не являются "официальными" партнёрами продаванов этой антенны. Естественно, в отзывах всё печально. Кто-то сходу допёр, что чудес не бывает, и в этой пластиковой полоске при текущем уровне развития техники невозможно уместить всё то, что обещает производитель. Кто-то просто зашёл на Али, чтобы посмотреть, есть ли там аналоги, и узрел, что там точно такие же антенны, только без рекламы про чудесные свойства, продаются от 135 рублей. Ну а кто-то лоханулся и заказал у мошенников, проверив чудо-девайс на собственном опыте. Н-дэээ....

Следующим этапом было глянуть видеоотзывы. Первое же видео с весьма толковой демонстрацией, что это обычная дециметровая антенна без усилителя, которая работает не лучше вставленной в разъём отвёртки которой сейчас пользуется мой отец.

Сегодня доложил ему о результатах своих изысканий и попросил, шоб односельчанам, кто вдруг тоже узреет рекламу и соберётся сей девайс купить, тоже мозги вправлял. Отец чего-то расстроился. Может, флешбеки споймал из недавнего прошлого, когда в 90-х - начале 10-х кусок резины с впаянным в неё сетевым шнуром продавали под видом стиральной машинки из вибрирующего нановолокна...

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как раньше телевизоры комплектовались "рогами", и даже дырка была в телевизоре, чтобы ее туда ставить? в 1 км от Останкино поймает, инфа 146%. Формально не врут, ловит, только недалеко от вышке при прямой видимости. Для т2 может и с переотражением поймает, но недалеко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Кстати, даже эти антенны в наше время нормально работают, если воткнуть в приставку цифрового ТВ. Отец купил такую в местном магазине - из дома ловит лучше, чем уличная "стрекоза" с усилителем.

показать ответы
16

Помню я эту чудо стиральную машинку активно рекламировали. И ведь полно народу тогда купилось. Самому хотелось попробовать это чудо, да "жаба" моя договорилась со здравым смыслом, вот и не взял.

раскрыть ветку (1)
6

Эт хорошо. Раньше были телеканалы, которые показывали только рекламу всяких прикольных и типа полезных девайсов. Типа ТВ Сэйл, Топшоп ТВ. Иной раз так убедительно показывали, что аж взять хотелось. Но, скорее всего, то дешёвое барахло, которым там торгуют, имеет ещё меньшую ценность и не шибко долго проживёт.

показать ответы
6

Вот это висит у меня под потолком. Сверху - железная крыша. 20 стандартных каналов ловит без проблем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

У родственников из одного ПГТ самодельная уличная антенна, такая же, как была у всех в деревнях, просто лежала в комнате на телевизоре в правильном положении. А телевизор - советская цветная "Чайка". Главное - не трогать, чтоб не потерять связь с космосом с вышкой.

73

Да это полный п...товарищи. Ну как можно верить в то что 30см палочка с раъемом поймает не только 20 цифровых но более 300 спутниковых? Как ? ..От себя: 10-12 элементная антенна "волновой канал" с усилителем выручит в самой безнадежной ситуации. Это если покупать. А если самому то тройной квадрат выгнуть из проволоки и запаять в 3 местах паяльником. Размеры  гуглятся.

раскрыть ветку (1)
3

Да в наше время даже отвёртка или ножницы, вставленные в приставку ЦТ/разъём в телевизоре 10-20 каналов цифрового телевиденья и радиопередачи ловят, и антенны не надо. Кто-то просто кабель зачищает и вывешивает на улицу. Другое дело, что где-нибудь в Сибири вдали от вышек такой трюк может и не прокатить. У нас в деревне, как я писал, с отвёрткой можно телевизор смотреть спокойно, хоть и место довольно глухое.

показать ответы
3
DELETED

DVB-T2 что ли? В помещении, да ещё за телевизором оно поймает каналы только если недалеко от телевышки. Грубо говоря для оценки потребности в антенне считайте что DVB-T2 это обычное ДМВ телевидение, и антенны нужны такие же.

Видео неплохое.

раскрыть ветку (1)
3

Да, обычная Т2, но, естественно, народ не вникает.

10
Головой думать нужно
Про развод с японской чудо-антенной HQClear TV уже знает вся Европа и Азия как минимум, кроме самых необразованных или туго соображающих масс человечества,

Если ты такой умный, то чего лез читать отзывы? Сомневался в способностях?

раскрыть ветку (1)
7

Да. Всегда и всё нужно подвергать сомнению - спокойнее живётся.

показать ответы
4
Про развод с японской чудо-антенной HQClear TV уже знает вся Европа и Азия как минимум, кроме самых необразованных или туго соображающих масс человечества.
Я в душе не чаял ни про антенну, ни про развод. Какого хуя по этой формулировке я либо необразованный, либо тупой? Мне чтобы умным стать нужно купить телевизор и повыключать блокировщики рекламы чтоль?
раскрыть ветку (1)
2

Речь о тех, кто знает, а не о тех, кого этот вопрос в принципе не волнует.

4

Накачка колёс гелием имеет под собой основу.

Дело в том, что в обычном воздухе присутствует водяной пар. Который имеет свойство конденсироваться по холоду в воду и испаряться обратно по жаре, ощутимо при этом меняя давление в колесе. Если повезёт - ещё и намерзать в лёд и портить балансировку в первые пару минут движения.

А вот при накачивании гелием в колесо впускают уже осушенный газ. И давление от перепадов температуры меняется меньше.

Другое дело, что впаривают нам эту услугу под совершенно дикие объяснения, то сочиняя про защиту от коррозии, то про молекулы воздуха, уходящие через поры в резине. Да и при обычном использовании автомобиля вся эта петрушка нахрен не нужна, достаточно пару раз в сезон давление проверять да следить, чтобы колесо на обод не село.

Короче. Накачка гелием, а точнее, осушенным воздухом, имеет право на существование. В гоночной области.

раскрыть ветку (1)
2

Ага... Главное - износ и температурный режим контролировать. https://www.youtube.com/watch?v=eTFrZub6hkE

3
DELETED
уже знает вся Европа и Азия как минимум, кроме самых необразованных или туго соображающих масс человечества

Слышу в первый раз. Спасибо за оскорбление, образованный и хорошо соображающий ты мой.

раскрыть ветку (1)
6

Ловите в ответку. XD Конечно, речь о тех, кто в курсе про её существование.

2

чё за антена, где взять?

раскрыть ветку (1)
2

По запросу "тв антенны" на али экспресс можно достать подобные dvb t2 антенны.

показать ответы
1
Ну если речь идёт о ультрозвуковых стиральных машинах,то они работают весьма неплохо.Разумеется при достаточной мощности излучателя.Отстирывает вещи которые жалко класть в автоматическую стиралку вроде промасленной куртки часов за 5 хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Если, конечно, это настоящая Ретона, а не хрень из резины.

4
DELETED

Ну не шарят они в науке. Мой дед когда родился, у него не было электричества в деревне, и что сейчас он видит? Сматрфон за 200 долларов, словит 30.000 каналов, все которые есть, почему бы ему не поверить в палочку, за сколько она там продается, что она словит 300 каналов?

раскрыть ветку (1)
1

Не, тут прикол в том, что отец в своё время и антенны сам делал по статьям из журналов, и про Т2 диапазон, вроде, тоже в курсе.

2
Выбешенный

Господа, я ща опять минусов нахватаю, но те, кто будет минусовать, все-таки донесите мысль до родных и близких (особенно доверчивых). Я - один из тех, кому заказывают тексты для этих одностраничников. Антеннами дело не ограничивается - бывает целыми днями хвалю таблетки для похудения, крема для увеличения сисек/пиписек (а то и всего разом), устройства для изгнания крыс/тараканов, экономайзеры бензина, втыкаемые в розетку прикуривателя и прочий шлак. Честно скажу - прекрасно понимаю, что все это бред (понимаю, хотя бы потому, что имею инженерное образование). Но тем не менее, стараюсь всю заявленную псевдонаучную дурь, скрепя сердце, размазать по странице и придать хоть какой-то убедительности. Порой, правда, прилетает какая-нибудь шняга а-ля "Фитнес-браслет, воздействующий на биополе" и вот тут уже все, писец котёнку...
Но я отвлекся. Вместо того, чтобы объяснять родственникам что работает, а что нет, донесите до них две простые мысли:

1. Объясните, что такое "одностраничник";
2. Объясните, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ОДНОСТРАНИЧНИКАМ.

В конце концов, покажите им этот комментарий :) Может хоть тогда их проймет.

P.S. Заказы о "лечении" рака, диабета и пр. никогда не беру и отказываюсь даже с ущербом для рейтинга. Просто одно дело, зарабатывать на жирухе, которая вместо того, чтобы поднять задницу думает, что можно сожрать чудо-таблетку, а потом заесть ее курицей-гриль и похудеть, а совсем другое - писать тексты, которые могут прочесть отчаявшиеся люди.
P.P.S. В среднем написание одного такого текста стоит 300-600 рублей. А вот сколько зарабатывают на нем "дельцы" - ума не приложу.

раскрыть ветку (1)
1

Чем хороши соцсети типа нашего Пикабу - так это тем, что можно посмотреть на проблему ещё и с "тёмной стороны" благодаря таким людям. Это прикольно!

1

И сейчас продают. В Томске эту фигню на первом канале крутят, «ультразвуковая стиральная машинка». А может быть это и что-то новое

раскрыть ветку (1)
1

Судя по не поменявшейся с 90-х годов формулировке, скорее, старый добрый кусок резины с проводом. А вот что на Первом рекламируют - это странно... Хотя, чего странного-то видел, как телеканал Россия делает вставки из ТВ Сэйл или ТопШоп ТВ во время рекламы - это вообще трындец!

показать ответы
0
Цифру?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Вставив отвёртку в приставку цифрового телевиденья.

показать ответы
3
Головой думать нужно

Подвергать сомнению учебник физики?

раскрыть ветку (1)
1

О-о-о, вот учебники в особенности. Там такой peace death написан был, что я за школьные годы понял только самые основы, а остальное тупо считал по формулам, не вдумываясь, потому что мысль про физический смысл давно уже была потеряна. Одноклассники - точно так же, либо вообще забили на предмет. Как говорил наш учитель, если хотите лучше понимать физику, читайте первоисточники, труды учёных, или на крайняк найдите старые советские учебники, где авторы не поскупились на теорию и развёрнутые объяснения, а то что у нас есть - это голопом по европам, да ещё и вперемежку с задачником.

показать ответы
13
И сейчас есть.
раскрыть ветку (1)
1

Просто раньше ресивер был Голден Интерстар и работал с другим спутником, а сейчас НТВ-Плюс (которым, правда, отец уже не пользуется), который принимает сигнал с другого. Да ещё и пакет каналов такой может быть, что этих рекламных каналов нет в выборке.

0

Только сейчас узнал что ультразвуковая стиралка Ретона была пиздежем

раскрыть ветку (1)
0

Я вот не помню теперь, какая из них Ретона. Ультразвуковая-то, вроде, имеет внутри себя что-то, что вызывает вибрации воды. Другое дело, есть ли от них толк...

А бывают просто куски резины с проводом, к инструкциям в которых пишут, что бельё нужно замочить на ночь со стиральным порошком и бросить туда подключенную к сети стиралку - мол, за ночь вся грязь сойдёт. А на самом деле бельё очищает только стиральный порошок, который за это время всё, что угодно, пропитает и отстирает.

показать ответы
0

Слышал, что даже стирает такая штука) ретона называется

раскрыть ветку (1)
0

Ага. За ночь замачивания в воде со стиральным порошком и палка бельё отстирает!

0
DELETED
Так это обман оказывается?
раскрыть ветку (1)
0

Хех, конешн!

1

Понравилось про "следит за спутниками"...за спутниками на геостационарной орбите, т.е теми что всегда относительно земли в одной точке...

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно.

4

Точно на килограмм?

раскрыть ветку (1)
0

Не помню. Но вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=IUwk6t-mQMs

0

Купите отцу андроид-флешку и накатите туда Lazy IPTV и будет вам счастье)

раскрыть ветку (1)
0

В принципе ему много каналов не надо, по ходу, раз он за спутниковый ресивер перестал платить. За базовый пакет было, вроде, всего 700 рублей в год. Просто сработал эффект халявы, когда он увидел, что можно смотреть бесплатно много каналов и со стабильным сигналом без приставок и ресиверов.

5

Еще колеса можно гелием накачать.

раскрыть ветку (1)
0

Чего-то не слыхал про такой лайфхак. Видел, как Гараж 54 прикола ради накачивали колёса гелием и взвешивали, но, по моему, вес при сопоставимом давлении изменился не больше чем на килограмм. Правда, весы использовались непрофессиональные, напольные для измерения веса тела человека, вроде. Так что точность эксперимента невысокая, но в целом наглядно.

показать ответы
2
Кстати, на ютубе есть видос про антенну из куска кабеля. Я такую скрутил, 20 цифровых каналов и три радио. Московская область.
раскрыть ветку (1)
0

Говорю же, у меня отец телевизор с отвёрткой смотрел одно время. XD

показать ответы
0
Был уже подобный пост.
раскрыть ветку (1)
0

Естественно!

0

А посоветуй для фм самоделку без усилителя

раскрыть ветку (1)

Я в этом не шарю.

3

Мой батя тоже рассказывал мне о чудо антенне на больше 100 каналов... благо, что я в теме и сразу объяснил ему что к чему. Жуть. А сколько народу попалось?

раскрыть ветку (1)

Нэ могу знать, сколько попалось... Или это риторический вопрос?

2

На работе занимаюсь IPTV, в т.ч. приемом каналов со спутников... 7 антенн, 20 ресиверов с примерно 60 тюнерами, около 15 карт дешифровки... Заипло, ну нафих, пойду куплю чудо-антенну! )))

раскрыть ветку (1)

XD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества