928

Берегите родственников от необдуманных покупок

Берегите родственников от необдуманных покупок

Про развод с японской чудо-антенной HQClear TV уже знает вся Европа и Азия как минимум, кроме самых необразованных или туго соображающих масс человечества, которые, по ходу, и являются основными покупателями. К сожалению, мой отец относится ко вторым - знания в этой области есть, а ума иногда не хватает. XD

Однажды звонит мне и говорит: лазил в интернетах, увидел рекламу какой-то крутой импортной антенны. Типа ловит 300+ каналов, спутниковых и обычных, в любой точке света. Сама позиционируется на спутники и сопровождает их даже за горизонтом, дылы-былы... В общем, РЛС, а не антенна.

В ходе разговора я понял, что реклама была контекстная. Думаю, о-о-о, тогда на 99,99995 процентов всё ясно. Кстати, цифру я не от балды написал, но, да, к правдивости объявлений в контекстной рекламе она отношения не имеет. Предупредил его, что, скорее всего, лохотрон, и попытался выяснить, как называется антенна. Однако, латинский алфавит отец уже сто лет как забыл, да и не записал название. Сказал, если в следующий раз попадётся, то попробует зарисовать эти "иероглифы" и объяснить по буквам.

Пока отец пытался ещё раз выйти в интернет встретить баннер с нужной рекламой, ползая по моей странице в ВК, где он впервые её увидел, я решил пойти по принципу "если гора не идёт к Магомеду, то Магомед придёт к горе, но ему влом", и просто совершил поиск по запросу "антенна 300 каналов" в Яндексе. В поиске, естественно, не отобразилось ничего подходящего, но я знал, что благодаря этой нехитрой манипуляции ответ сам придёт ко мне в руки. И действительно, через пару дней у меня тоже начала появляться контекстная реклама с предположительно искомой антенной. А там уже и отец позвонил и зачитал название: "Нэ!.. О с хвотиком!.. Сэ!.. Палка!.. Е!.. А!.. Гэ!.." Да, та же самая, что и в рекламе.

Первое, что положено в таких случаях делать - это пробивать отзывы. Пролистав половину поисковой выдачи, наконец, нашёл сайты, которые не являются "официальными" партнёрами продаванов этой антенны. Естественно, в отзывах всё печально. Кто-то сходу допёр, что чудес не бывает, и в этой пластиковой полоске при текущем уровне развития техники невозможно уместить всё то, что обещает производитель. Кто-то просто зашёл на Али, чтобы посмотреть, есть ли там аналоги, и узрел, что там точно такие же антенны, только без рекламы про чудесные свойства, продаются от 135 рублей. Ну а кто-то лоханулся и заказал у мошенников, проверив чудо-девайс на собственном опыте. Н-дэээ....

Следующим этапом было глянуть видеоотзывы. Первое же видео с весьма толковой демонстрацией, что это обычная дециметровая антенна без усилителя, которая работает не лучше вставленной в разъём отвёртки которой сейчас пользуется мой отец.

Сегодня доложил ему о результатах своих изысканий и попросил, шоб односельчанам, кто вдруг тоже узреет рекламу и соберётся сей девайс купить, тоже мозги вправлял. Отец чего-то расстроился. Может, флешбеки споймал из недавнего прошлого, когда в 90-х - начале 10-х кусок резины с впаянным в неё сетевым шнуром продавали под видом стиральной машинки из вибрирующего нановолокна...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы