5

Берегите маленьких друзей

На волне разворачивающейся битвы...хочу отметить единственную верную позицию, которую написал Антуан де Сент-Экзюпери в 1943 году: "Мы в ответе за тех кого приручили". Можно было бы закончить на этом, т.к. считаю, что тут каждое слово - истина и добавить нечего. Мы можем как угодно относиться к бездомным животным, но ответственность должен кто-то нести (либо специальные люди, либо каждый из нас беря брата меньшего к себе на обеспечение). И эта ответственность должна быть ощутима.

Но хочу дополню от себя началом маленькой истории: живём семьёй в частном доме, есть кот и всегда мечтали найти ещё или чтобы он нас нашёл... никогда не отказывали помочь беспомощным животным, если надо то в клинику, если надо, то искали дом, но вот сегодня приходит трёхцветный мокрый котёнок, любовь с первого взгляда... по традиции - искупать и к ветеринару. Анализы - лейкемия. Прогноз - т.к. возрост меньше года, то неутешительный... у меня с лейкемией давняя борьба, подольше, чем сегодняшняя битва... Потратился на анализы, оставил на передержку и капельницы, ждем результатов ПЦР, поборемся ещё, ну или просто подарим чуть-чуть кошачьего счастья.

Убийство, смерть или злость - никогда не были решением проблемы, в этом я уверен на 100%, проблема всегда глубже у истоков, жаль, что мы выбираем зачастую самый лёгкий путь. Моё личное мнение, что создание питомников, с последующей дрессурой и адаптацией для помощи людям - много более правильное, но многим и более сложное решение. Ну а те кто активно настаивают сейчас, что "надо пожалеть", возьмите по паре питомцев с улицы себе на иждивение или поклянитесь своей подписью, что больше ни один человек не пострадает от бездомного животного.

Так о чём это я. Пусть интернет запомнит добрую ласковую маленькую трёхцветную кошечку. Цените и берегите близких четвероногих друзей. Они не просто так рядом с нами оказались. И не ищите лёгких путей, они обычно приводят не туда, куда нужно.

Всем Добра!

8
Коржевод
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно, ты. Это не занудство. Если я отвечаю, например, за мою собаку, то это не значит, что мы (люди) отвечаем за всех собак.

раскрыть ветку (1)

Нет, конечно, не значит, но когда то предки их приручили, наверное) ну могут они ответить. На самом деле мы с Вами об одном и том же говорим. Право и ответственность, просто я хотел показать, что можно смотреть на вещи шире, не поддаваясь хайпу и массе.

9
Коржевод

В оригинале и в хорошем переводе "ТЫ в ответе за тех, кого приручил". Разницу чувствуете?

раскрыть ветку (1)

Общество зануд объявляется открытым:

Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé. Дословно это переводится как «Ты становишься ответственен навсегда за то, что приручил».

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги