6654

Белорусы1

Заметил что со времени начала этого конфликта, много постов про поддержку от Сербов и Китайцев. И это очень хорошо, даже я сам решил что обязательно побываю в Белграде во время отпуска. Но мне кажется что в первую очередь мы должны не забывать тех, кто всегда с нами рядом - Белорусов. Они, вступив на сторону РФ и четко обозначив свои позиции, также попали под санкции и находятся чуть ли не под полной блокадой с ЕС. А на сколько я понимаю для них это в разы неудобнее чем для жителей РФ, ведь и товарообороты с ЕС там были в значительно большей доли.

Так что лично я, теперь стараюсь большую часть продуктов брать именно в белорусских магазинах, тем более мне и качество понравилось. И в Белград я обязательно съезжу, но после Минска.

Спасибо Вам, братья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

Все почему-то кричат, что из Тихановской был бы никакой президент, и почему-то забывают, что она пошла на выборы только потому, что из властей никто её всерьёз не воспринял. А всех остальных(за кого при сборе подписей реально очереди стояли) просто по быстрому посадили. А так да - конкретно её как полноценного президента вряд ли кто-то вопринимал

раскрыть ветку (1)

Ну если даже не брать во внимание ее нынешние действия... Она правда была бы никакой как Зеля. Просто потому, что она была женой опоззиционера и полит опыта у нее явно очень мало

ещё комментарии
3
DELETED
убийствами нацистами населения Украины

Это те, которые говорят, что Украина это не "настоящая" страна, а придумка Ленина (как и все остальные страны экс-СССР), ее надо сровнять с землё ракетной артилерией, захватить и поставить марионеточное правительство?

ещё комментарии
27

Судя по действиям армии (ну, как мне с дивана видно), типа: получил кто-то по картохе - побежали к границе, только начальство отвлеклось на другие новости - вроде уже не сильно и спешат, там и на высшем уровне пытаются удержать оба стула под седалищем. Всё же ввод войск в Украину вряд ли добавит очков Беларуси в мире, а так ещё есть некий шанс пропетлять и не выгрести.

раскрыть ветку (3)
3

думаю после взлета ракет и самолетов, ввод войск уже ни на что не повлияет

раскрыть ветку (2)
28

Как сказать. Пока ещё можно формально отзвиздеться "да мы под давлением, иначе б онм нас, ну а что было делать?". После прямого участия вряд ли кто слушать станет.

раскрыть ветку (1)
8

да мне кажется после самолета уже давно никто не слушал, но и не агрился особо, а сейчас "мы с Тамарой ходим парой" очень сложно изменить, скажем так Беларусь сейчас это "плюс один"

185

Я Беларус. Я, и никто из моих знакомых, родных и людей из близкого круга (около 300 человек), не поддерживает вашего спецоператора и эту войну. Все болеют за Украину. Вот честно вам говорю как есть, чтоб вы не строили себе там иллюзий каких. Но! Мы, беларусы, очень тепло и добро относимся к россиянам. К простым людям, к гражданам. Агримся только на тупорылых политиков. И ваших и наших. Касательно санкций и нашего неудобства : мы, уже 20 лет так живём. И фактически по большому счёту, ничего ни у кого не поменялось в этом плане. Единственное что - возникло больше проблем с выездом за рубеж.

раскрыть ветку (115)
65
Да он не мой. Я за этого идиота ни разу не голосовал и других пытался отговорить. Плохо что адекватные россияне попадут под каток, но такова коллективная ответственность к сожалению.
ещё комментарии
7
Как относитесь к батальону Кастуся Калиновского? Да и вообще к лидерам бчб?
раскрыть ветку (79)
22
DELETED
Можно я отвечу?
Мало что знаю про батальон, но считаю что вооруженные люди к добру не приведут. Это будут те же диктаторы, только в другую сторону.
Лидеры бчб у нас слишком мягкие, вялые и ватные - слабохарактерные короче. Все кто возможно смог бы организовать толпу на реальные действия и взять в руки власть - сидят уже давно. В Беларуси нужен относительно мирный переворот, мы тут жестянка не вытерпим.
раскрыть ветку (78)
Ещё один вопрос, если позволите. Представим, что завтра вдруг пройдёт референдум о вхождении Белоруссии в состав РФ в качестве Минской области, как бы вы проголосовали? Ну то есть Лукашенко скорее всего не уйдёт, но экономические и социальные условия станут ближе к Российским.
раскрыть ветку (77)
36
DELETED
Проголосовал против. Россия это бездна из дерьма которая затягивает в себя всех вокруг. От нее нужно отгородиться десятиметровым забором как на границе Мексики с США, сесть сверху, взять попкорн и наблюдать за убогими из безопасного места.
Почему я такого мнения о русских? Да потому что вы крупнейшая страна в мире, буквально жопой сидите на деньгах, имея кучу умных и талантливых людей могли бы легко обойти и Китай, и США в во всех сферах. Но вместо этого выбрали путь обезьяны с ядерной палкой. Вместо пути дипломатии - угрозы ржавым калашом. Где русский андронный коллайдер? Где русская Виндоус? Где руская Воронеж Дайнемикс? Где яЯблоко? Что вообще производит Россия? Да если бы рашка была впереди планеты всей - русский мир не пришлось бы насильно насаждать, его пришлось бы притормаживать - страны сами бы мечтали вступить в РФ, бросая НАТО. Но как можно хорошо относиться к народу который просрал просто несметные богатства и живёт как в нищей Нигерии? Ебланы, хули... А как по другому назвать? Опасные для окружающих ебланы.
раскрыть ветку (76)
40
А за что минусите, человека спросили честно его мнение, он честно ответил. То что оно не совпадает с вашими ожиданиями, так это не его проблемы. Я как белорус тоже желал бы видеть Россию с их интеграцией где-нибудь подальше, а российские войска, нахождение которых на территории РБ, нарушает конституцию дома, а точно не на пунктах СДЭКА отправляющих навоеванное домой.
раскрыть ветку (14)
22
DELETED
Бро, это пост с тэгом политика. Тут 20% наглухо отбитой ваты, 10% троллей и остальные 70% - проплаченые кремлеботы. Тут любое мнение отличное от облизывания царя сразу жэстачайшэ минусуется. Не заходи сюда, не рискуй рейтингом - забань тег и больше не будешь видеть это русско-фашисткое дерьмо. Я то тут просто потролить путинских фашиков.
В остальном с тобой согласен: жаль что и мы влезли в эту войну, да ещё и на стороне террористов. Мы белорусы, мирные люди - век теперь перед украинцами не отмоемся. Всегда были такими добрыми радушными соседями, а теперь свою эту репутацию уничтожили на корню. Хотя я считаю что мы заложники. Если бы мы не предоставили фашистам свои территории, то война была бы на нашей территории с нами. Но на совести от этого не легче.
раскрыть ветку (13)
9
Да я понимаю, что наше положение не завидное. Но от этого не легче, в Украину всегда как к себе домой приезжал, а тут видимо долго не отмыться будет. Про политику только через пару дней заметил что если тега нет то и комменты норм.
раскрыть ветку (5)
15
DELETED
Ладно, мы ещё сможем вернуть себе доброе имя. Я надеюсь. И стать прекрасной европейской страной. Главное уйти от негативного влияния россии. Мирного неба нам, бро.
раскрыть ветку (4)
13

Жыве Беларусь!

раскрыть ветку (1)
6
Идите сюда, хлопцы, обниму.
0
Слышал что украинцы, кадыровцев не называют чеченцами, а только "кадыровцы". Понимают что вся нация не виновата. Думаю к беларусам такое же отношение, ведь ваши парни и на их стороне тоже есть.
0

Понимаешь, если забанить тег "политика", то это русско-фашисткое дерьмо исчезнить только з Пикабу. А надо чтобы оно исчезла из жизни совсем.  (Только , что эти мрази ебанули по Ж.Д вокзалу в Краматорске , где была куча людей желающих эвакуироваться. Я даже не змог это досмотреть. Это ужас).https://t.me/chtede/46276

раскрыть ветку (6)

Нихуя ты интересный, удар Точкой -У которой нет на вооружении РФ, пиздец, ещё по новости нашёл что за кассетный Искандер выдают - идиоты, на кого это расчитано?. Облизали жопы друг другу, думаю откуда вас столько набежало, оказывается ждали.

раскрыть ветку (5)
2

Вот этих точек У нет у росии?

https://youtu.be/eVfgO_EnJiM?t=13

https://bmpd.livejournal.com/4505101.html

https://www.youtube.com/watch?v=s3H4r7q1e0U&ab_channel=K...

А может тех, которые на учениях с беларусами запускали?

https://soyuz.by/multimedi/takticheskiy-raketnyy-kompleks-to...

А может тех "точек", которые демонстрировали в ролике о посещении росийской военной части каким-то чинушей?

раскрыть ветку (4)
27
Вы хоть и резки в своих высказываниях, но в чём-то даже правы. При этом в совокупности ваши претензии выглядят так: вы будучи русским, обвиняете русских в том, что мы недостаточно богаты для того чтобы вам жилось хорошо.
раскрыть ветку (40)
9
DELETED
Я белорус, мне вообще побоку что там у вас. Это просто наблюдение извне за вами.
ещё комментарии
14

Ай, малаца, прям мои мысли сказал. Этот их имперский комплекс неполноценности задолбал уже. Супердержава, где из экспорта только сырье, как в средние века.

раскрыть ветку (8)
0

Ты бы хоть графики глянул.

раскрыть ветку (6)
1
Ну ткни меня носом в графики, я ж не против. Что ещё Россия экспортирует? Военную технику? Допустим. КамАЗы и Жигули? Ну такое себе, но тоже ладно. Что ещё? Сколько процентов от экспорта?
Я в комментах только и вижу, мол, что будут делать они без нашего газа, нефти, металлов и угля. И радуются, что ракеты летают.
раскрыть ветку (5)
0

Так я примерно в курсе. Ты же рассказываешь о комплексе неполноценности.

Так а что надо-то ещё?
И в чём абсурдность вопроса - что они будут без нашего газа, нефти, металлов и угля делать?
И да, ракеты летают.

Собственно - у нас все ресурсы и армия для их защиты.
Играл в стратегии?
Старкрафт, варкрафт, цивилизация, наконец.

Это - залог победы.
ну и в конце график за прошлые годы - сейчас доля экспорта ресурсов ниже, а продукции - выше.

Но и так уже норм. Меньше 50%.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Что будут без ваших ресурсов делать? В другом месте найдут. Не только же в России есть газ, металлы и древесина. Это займет время, конечно, но при желании переориентироваться можно. Что после этого будет делать Россия - большому вопрос.
В стратегиях ресурсы и армия - это залог победы, потому что единственная цель этих стратегий - это война. Жизнь немного сложнее, одним газом сыт не будешь, на чистом металле кататься не сможешь, из древесины микроволновку не построишь. В той же Циве что бывает, когда роскоши не хватает? Импортозамещение было бы хорошим решением, но для этого надо ещё лет двадцать и новый Сталин.
По экспорту в твоей таблице: минеральные продукты, драгоценности, металлы, продукты растительного происхождения, древесина, пищевые продукты и табак - все это сырье. И по совокупности больше 50 процентов получается.
раскрыть ветку (3)
Империалисты с голыми жопами
3
Охренеть, сколько минусов. И хоть бы слово оспорили! Всё чистейшая правда.
6
Всё ровно то же самое вы можете высказать и белорусам, кроме ядерной палки. И ровно с теми же основаниями.
И вопросы задайте белорусам же - чего там производите и далее по тексту.
пс за картоху спасибо! Честно
ппс коллайдер не андронный, а адронный
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
У нас нет природных богатств
2
Ну так то вы правы только у вас там тоже не мед. И даже такую как тихановская до выборов давно недопускают. Тут многие тоже против этого пиздеца так что недумайте плохо обо всей нации из за отдельных упырей. А если по уму никого и ненадо присоединять. Со соим гавном бы разобраться.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Как раз таки Тихановскую и допустили. И она выиграла с гигантским отрывом. Сейчас точно не вспомню, но что то больше 70%.
Я прекрасно знаю что в России остались думающие, мирные и адекватные люди. Я бы советовал вам уезжать. В России намечается серьезный культурный и психологический кризис на очень долго. Я бы даже сказал почти навсегда в контексте срока наших жизней. Ей нужна серьезная перезагрузка и я бы не хотел что бы в этот момент пострадали хорошие россияне.
раскрыть ветку (5)
0

Если честно, сейчас меньше всего хочется уезжать из России, хотя очень хотелось раньше.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу рисковать и "возможно" дарить лучшую жизнь.
Не верю я в заграничные подарки и в то, что мы там нужны просто так.
Если будет возможность, гарантия лучшей жизни (включая достойное отношение) - я уеду.

Но лучшей - чем у меня здесь сейчас.

И я её для себя пока не вижу, к сожалению, тут соглашусь.

0
Сам думал об этом непредставляю как уезжать с 2 детьми без денег в никуда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ты можешь уехать с детьми навсегда рискнув и возможно подарив детям лучшую жизнь в Европе. А можешь присесть на 15 лет за случайный комментарий ВКонтакте или за то что постоял рядом с девочкой в метро и лишив своих детей отца и будущего гарантировано. Решать тебе.
1

Одна тысяча плюсов тебе!

4

Я Беларус, хохлов не поддерживаю из знакомых есть парочка, кто топит за хохлов. Посмотрите Михалка, он тоже баларус

раскрыть ветку (5)
45
И это найхуёвейший пример белоруса
ещё комментарии
ещё комментарии
2
DELETED

Два диктатора на три страны - много.

ещё комментарии
0

Виза, Мастер работает? Валюту снимать можете?

раскрыть ветку (1)
1

В стране да, работает. В Италии, моя беларуская виза, наверно не будет работать. Гугл списывает за подписки с мастеркард - работает. Валюту я в обменниках не брал никогда, 30 лет беру её на чёрном рынке (есть знакомые) курс лучше. Да и не много мне надо, долларов двести в месяц откладываю.

ещё комментарии
8

Как будто россиян спрашивают...

18
Иллюстрация к комментарию
46

Белорусы, я не могу говорить за всех. Но, среди моего круга родственников/друзей и т.д. большинство против РФ, так как кормились с Польши и Европы, сейчас ход закрыт и они злы и им похеру чья правда. Те кто в органах, по большей части наверное все же за, так как после провала майдана пути назад им нету, а пойти по украинскому сценарию не хотят подавно. Пс: и да, спасибо проводимой политике АГЛ, что большинство населения РБ относится так россиянам, это его политика сидения на 3 стульях и пропускания оппозиции в общественную сферу дала свои плоды на текущее отношение.

раскрыть ветку (16)
78
Никогда не был против РФ и не жаждал вступления в ЕС , у меня мама русская и родственники там живут, но отношение мое к России испортилось в 2020. Я увидел полное безразличие кремля и большого количества российских граждан к бедам Беларуси. Более того кремль публично заявлял и никому не давал вмешиваться во "внутренние дела Беларуси", а сам именно этим и занимался поддерживая Лукашенко. Уже после вторжения с белорусской территории в Украину я понял почему это делалось. Наша страна видимо давно расценивалась как плацдарм для нападения, а новое правительство этому явно бы помешало. В общем Россия потеряла лояльного к ней белорусского гражданина вполне по своей воле. Хотя даже после крымских событий я старался быть нейтральным в этом конфликте.
раскрыть ветку (15)
25

Большому количеству граждан действительно плевать, но также большое количество граждан действительно переживало за вас. Очень многие на самом деле к вам относятся с теплотой как к народу и желало вам всего хорошего, мира и справедливости, просто при этом всё равно никто не в состоянии повлиять на политические деяния от лица России, увы.

10
Но если б в Беларуси майдан произошёл - вы б сейчас против нас воевали. Помогали освобождать Крым.
раскрыть ветку (13)
22

Эти суждения только доказывают насколько плохо в России понимают, как устроена Беларусь внутри. Никто бы против вас не воевал. У Беларуси крепкие связи с Россией всегда были и будут. Политик, который попытался бы вести агрессивную политику против России был бы выгнан ссаными тряпками. Белорусы сейчас поддерживают Украину потому, что не поддерживают войны в любых их проявлениях. В нашей стране тебе с самого детства вбивают в голову, что война это ужасно и на территории нашей страны она больше никогда не должна повториться.

ещё комментарии
18
А вот и хуй. В отличие от украинцев в большинстве беларусов свежа память о ВОВ. Отморозков и у нас хватает, конечно, но здравое большинство за нейтралитет. Наша страна маленькая и объективно армию-то содержать накладно. Погранцы и ПВО, да, остальных нет. Как-то так
раскрыть ветку (8)
8

дык на Украине тоже. но ничё. несколько лет обплёвывания и избиения ветеранов ВОВ и прочих мероприятий и менталитет сменился.

в конце концов, президент бы объявил поддержку Украины. и всё, как мы видим, в Беларуси итак до хрена тех, кто бы это поддержал.

раскрыть ветку (4)
1

А Ольга Твердохлебова, ветеран ВОВ, 98 лет, почему-то говорит, что лично хотела бы пойти защищать Украину и Путин даже не человек, а животное. Нацистка, наверное?

Предпросмотр
YouTube3:51
раскрыть ветку (3)
0

её, видимо, не было в том автобусе. с другой стороны, человек она не молодой, отдельный ветеран может и так головой поехать. а может она ив той войне считала что не на той стороне сражается, кто знает.

Предпросмотр
YouTube7:24
раскрыть ветку (1)
1

Она очень сильно в здравом уме, с ней много видео на ютубе, можете посмотреть. Кстати, вы чет умолчали про то что этих людей посадили

0

вот ведь рофел.

Предпросмотр
YouTube14:48
0
DELETED

ниче, запустили бы пропаганду по телекам и радио и за пару лет промыли б мозги в нужную сторону, это отработанный прием

раскрыть ветку (2)
16

Я скорее поверю, что в России запустят пропаганду и россияне найдут фашизм в Беларуси чем наоборот.

раскрыть ветку (1)

а какая разница, если на территории Беларуси собирались бы войска НАТО, шла б техника из НАТО, приехали б инструктора, как на Украину?

и россияне такие "да у вас же НАТО сраное".

а беларусы - да его совсем чуть чуть, и вообще, мы вас очень любили раньше, но вы теперь всё испортили!

0
DELETED

А что - крым уже кто-то освобождает?

раскрыть ветку (1)

Донбасс же атакуют. в Луганск точки у закидывают.

у украинцев были планы. они уже и армейку собрали. без Беларуси совсем другая была б картина.

12
В курсе, сидим охуеваем.
28
В курсе! И не меньше вас волнуемся и переживаем.
не скажу за всех, но лично я уже давно перестал разделять на ваших и наших
Они ж свои
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы