6654

Белорусы1

Заметил что со времени начала этого конфликта, много постов про поддержку от Сербов и Китайцев. И это очень хорошо, даже я сам решил что обязательно побываю в Белграде во время отпуска. Но мне кажется что в первую очередь мы должны не забывать тех, кто всегда с нами рядом - Белорусов. Они, вступив на сторону РФ и четко обозначив свои позиции, также попали под санкции и находятся чуть ли не под полной блокадой с ЕС. А на сколько я понимаю для них это в разы неудобнее чем для жителей РФ, ведь и товарообороты с ЕС там были в значительно большей доли.

Так что лично я, теперь стараюсь большую часть продуктов брать именно в белорусских магазинах, тем более мне и качество понравилось. И в Белград я обязательно съезжу, но после Минска.

Спасибо Вам, братья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
668
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, вот это неожиданность для ОП получилась - поделился благодарностью за помощь беларусов, а те пришли в комменты высказать недовольство, что не путай мол нас с Лукой.

раскрыть ветку (150)
80

Гмм. Только вот, что не так? В Беларуси есть две стороны, назовём их лукашисты и тихановцы. Сейчас власть у первых и именно они выступают за поддержку России. Тихановцы наоборот крайне не довольны в ступлением Беларуси в конфликт, и вся ситуация им неприятна. Соответственно говорить, что беларусы поддерживают Россию в данном конфликте не совсем верно.

раскрыть ветку (137)
150
DELETED
Ты забыл настоящих белорусов, у которых только один путь - депрессивный похуизм.
раскрыть ветку (4)
17
Депрессивный похуизм и сорок вёдер на рассаду
31
DELETED

не худший выбор по нынешним временам.

2

Это путь всех настоящих жителей СНГ

Нет, чернильные вечера

Иллюстрация к комментарию
22

Тихановцы похоже недовольны не "вступлением в конфликт", а "стороной на которой стоит вступать в конфликт".

70
Хуясе ты делишь. Я беларус, но я против так одного долбоеба, так и второй непонятной соски. И не надо делить беларусов на два лагеря, особенно, на лагерь тихановской. Многие, кто против усатого, против и этой шкуры тоже. Она себя показала. Но при этом, я поддерживаю Россию. Сначала было охуение, а когда хохлы начали заниматься хуйней и "пидоры помогите", не знаю на что они рассчитывали. Опять же, много людей, после всего того, что они начали делать и говорить, кто был против войны, очень сильно поменяли мнение.
раскрыть ветку (28)
22

Есть тип мышления, называемый дихотомическим. Когда у человека только два варианта в голове помещается. У нас в России тоже куча таких ребят, для которых либо Пу, либо На и третьего не дано.

А как по мне, и то и другое такое себе счастье для страны. Вот и получается, что для одного лагеря я либерда тупорылая а для другого вата конченная)

раскрыть ветку (6)
6

Позиция "всех нахуй" или "всем рады" тоже не красит человека. Не нравится Пу и не нравится На? Отлично, тогда скажи кто нравится. А то получится как с развалом СССР или с голосованием за поправки. Вроде как всем в целом похуй, а те кому не похуй и кого заставили пошли и проголосовали, а потом оглядываемся и думаем: "а как так вышло, что мы оказались в таком говне?"

раскрыть ветку (4)
0
Человека уж точно не красит когда он за другими их мысли додумывает и к чему-то принуждает. Поправки ещё приплели каким-то боком...
раскрыть ветку (3)
3

к чему я принуждаю? я просто обозначаю свою точку зрения. И ничего я не додумываю, ты говоришь, что не нравится Пу и На, а я задаю логичный вопрос: а кто тогда нравится? Про поправки привел для усиления эффекта, чтобы было понятно, что позиция "моя хата с краю" до добра не доведет.

раскрыть ветку (2)
1

Сорян, тоже грешу приписывать чужим словам лишний смысл. Если смотреть глобально, то моя позиция такая: миром правят рептилоиды и обычный человек мало что решает. А если локально, топил за Грудинина.

Ну и если интересно - на мой взгляд, позиция хатаскрайника намного безопаснее для общества, чем позиция активного революционера. Я так считаю из-за веры во власть информации над миром. А обычный человек никогда не будет обладать необходимой для принятия глобальных решений информацией и, так или иначе, будет действовать в интересах тех или иных элит, которым эта информация доступна и которые этого человека потом поимеют (вне зависимости от того, сражался ли он на баррикадах или пердел в диван).

раскрыть ветку (1)
2

Вот теперь твоя точка зрения более обоснована, а значит более понятна. Почему лично мне не нравится "позиция хата с краю"? Потому что такие люди всегда будут чем-то недовольны, но при этом они ничего не сделали для того, чтобы было хоть чуток лучше. У них просто нет никакой ответственности. А проголосовавший человек так или иначе будут нести на себе ответственность за свой голос. То что власть нагнет простого гражданина при любом раскладе это факт, вопрос только насколько сильно? В Корее, например, даже прически нужно делать по образцу. А в Европе чуть что не так идут митинги с поджиганием машин. Тут хочешь не хочешь, а власть должна идти на какие-то уступки

1
Жиза, бро) такая же херня. Главное, оставаться человеком в любой ситуации, больше, думаю, мы мало что можем.
51
Люто плюсую земеля. Я тоже "усы" терпеть не могу, но и от кухарки после всего этого отвернуло. Особенно когда пошла волна "типа поджигайте хату парни". Война расставила все на свои места. Показало отношение запада к нам. Не понимаю, почему бчбшники шторки с глаз не поднимут и не поймут, что эти "демократоносцы" и "свободоприносители" такие же ублюдки, которые преследуют свои капустные цели и клали они на нас с большой колокольни. Им наша Беларусь, только лишь как пика в бок РФ. И разыграли бы нас, как Украину, когда бы настал момент. Поэтому я за людей. Хороший человек - это не нация, это обычные люди и они везде. Как и ублюдки.
раскрыть ветку (2)
7
Прям слова моей жены - за людей и справедливость)
А так да, правду говорите. Здесь теорема Эскобара работает как никогда.
ещё комментарий

Соотечественник! Вот от души! Всё по делу! Я хоть и голосовал за светку, но какая же это ебанутая овца оказалась!!! Лучше бы тогда вообще на выборы не ходил!

раскрыть ветку (9)
7
Да многие за нее голосовали, лишь бы голосов у кого-то было больше, чем у луки. Если честно, боюсь представить в какую залупу мы сейчас полезли бы, если б она каким-то чудом выиграла.
раскрыть ветку (5)
1

Я думаю пошла бы как и Зеленский. Вот счаЗ нас в нато возьмут, еврейский союз! Там бы нас нахер послали, а спец операция была бы у нас сначала. И закончилась бы она дня за 3...

раскрыть ветку (2)
6
Вспоминается реклама, которая часто вылазит : Беларусь 2022, президент Тихановская, мы в НАТО - все это реальность, только выходите на улицу и свергайте власть и блаблабла. Смотришь и думаешь - вы ебанулись там штоле?
раскрыть ветку (1)
0

Реально шоли. Пиздец. Хорошо что не прогнулись. Украинцы продались сука со всеми потрохами.

0

а мы разве не давно там??

раскрыть ветку (1)
Все относительно и можно отнести к чему-то другому. Никто ведь не знает, как может быть иначе или могло бы быть
3
Как говорил Задорнов: "Если через полгода после выборов вам не стыдно за кандидата, за которого вы голосовали, значит на выборы вы не ходили".

сидя на диване, хорошо речи толкать. А вас небось жена не сидит по выдуманной причине?

раскрыть ветку (1)

Я конечно сочувствую вам, но я ни каких жен не сажал...

ещё комментарии
15

Бчбэшники и Ябатьки. Так привычнее звучит.

31

Гражданское общество не верно называть Тихановцами, потому что это история не про симпатии к конкретному президенту, а желание свободы от диктатуры.

Во вторых, даже ябатьки (Лукашисты) против участия в войне. Они понимают что у Лукашенко не было выбора.

То есть в Беларуси буквально нет людей ЗА.

раскрыть ветку (46)
68

Не стоит обобщать на основании своего мнения. Я белорус и знаю очень многих людей, которые за. Что за категоричность «буквально нет людей за». Это даже статистически невозможно.

ещё комментарии
4

А можно поподробней что подразумевается под свободой?

раскрыть ветку (35)
11

Свобода от диктатуры = отсутствие диктатуры.

ещё комментарии
5

Чтоб прям в красках, то, что вна Украине с 2010 до сегодня. Чем ближе к 2022, тем больше свободы.

2

Ну, "свобода", это, как правило, такое состояние государства когда то что тебе и твоим корешам нравится разрешают и поощряют, а что не нравится - осуждают, запрещают и вообще за это наказывают.

Соответственно, чтобы свободу почувствовать главное оказаться с правильной стороны свободы.

Предпросмотр
YouTube0:12
0
Только лукашистов 3 процента.
ещё комментарии
DELETED

А что это у вас, власовский флажок на аватарке? Вы из РФ?

раскрыть ветку (3)

Не совсем. Я даже не уверен, что это является флагом. Скорее символом.

Да я из РФ

раскрыть ветку (2)
DELETED

Забавно. И что, из города Москва? Настоящий власовец, вы посмотрите. Живой.

раскрыть ветку (1)
1

экк вы быстры в суждениях. Ну ктож вам запретит вешать ярлыки кроме критического мышления.

ещё комментарии
39

Опять методичка не сработала, млять. То в Украине пиздюлями встретили, вместо сала-горилки, то вот это вот. Идеологам пистон вставить надо однозначно.

12
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (4)
1

А пояснить свой поток мыслей ты осилишь? Или так? Просто попиздеть?

раскрыть ветку (1)
если ты о моих словах в непосредственно твою сторону, то я серьезно не понимаю что мне тебе нужно объяснить, если комменты от белорусов всё итак неплохо объяснили?
я считаю, что написать такой пост - пиздец как цинично с твоей стороны, ибо очевидно, что ЛЮДЯМ нафиг не нужно влезать в чьи-то перепалки тем самым лишая себя благ. тем более, что из-за Таракана Беларусь итак неплохо потеряла вес.
вряд ли ты хотел оскорбить белорусов, поэтому ты банально не подумал об очевидном)
0

@moderator, проверьте пожалуйтса, здесь похоже завуалированное и прямое оскорбление пользователей сайта, в том числе попытка навязывания антироссийских настроений.

раскрыть ветку (1)
0
о чем ты говоришь, какие антироссийские настроения? ты сам способен думать, а не просто слушать телевизор/провластные сми?

существовать тупо деля мир на черное и белое - не лучший способ
1

Эт да. Диванные десантники такие.

ещё комментарии
У меня знакомые свалили из Беларуси, т.к. отсталая страна, Пэй пасс нет, айфонов всего один магазин. В РФ переехали. Я так смеялась, когда санкции начались, отменили эпл Пэй, гугл Пэй и айфоны на неделю закрыли. Тихановцы, естественно.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы