6654

Белорусы1

Заметил что со времени начала этого конфликта, много постов про поддержку от Сербов и Китайцев. И это очень хорошо, даже я сам решил что обязательно побываю в Белграде во время отпуска. Но мне кажется что в первую очередь мы должны не забывать тех, кто всегда с нами рядом - Белорусов. Они, вступив на сторону РФ и четко обозначив свои позиции, также попали под санкции и находятся чуть ли не под полной блокадой с ЕС. А на сколько я понимаю для них это в разы неудобнее чем для жителей РФ, ведь и товарообороты с ЕС там были в значительно большей доли.

Так что лично я, теперь стараюсь большую часть продуктов брать именно в белорусских магазинах, тем более мне и качество понравилось. И в Белград я обязательно съезжу, но после Минска.

Спасибо Вам, братья.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вас поддерживает как раз Лукашенко. Вот он вам и брат.

раскрыть ветку (1)
32

Ну давайте я уж сам буду решать кто мне брат, а кто нет. Если у Вас на работе начальник пидорас - то Вы тоже? Такая логика?

Мне и Украинец брат, от чего это война страшнее. Но не тот что зигует или стреляет в пленных. А тот что может адекватно себя вести и не терять человеческого образа, пусть даже он по ту сторону баррикад.

показать ответы
26

Ну, не смотря на то что высказывание проукраинское, должен признать что что-то в этом есть.

В мае в Белоруссии проводится крупное спортивное мероприятие, на которое едет большое количество людей из России, и в общем чате уже были высказывания от организатора гонки что они не особенно приветствуют какую-то пророссийскую символику, а за букву Z будут просто без разговоров дисквалифицировать. Причем это нигде не отражено ни в протоколе ни на сайте мероприятия, такая вот неофициальная информация от организаторов. Жить тоже рекомендуют компаниями а не по одиночке. Так что я бы поостерегся ходить по Минску с довольной улыбкой и благодарить белоруссов за их поддержку)

раскрыть ветку (1)
10

Мне кажется благодарность/ поддержка и приехать с символикой войны, как то противоречивые вещи. И пихать Z куда надо и не надо признак скудоумия. Хотя георгиевскую ленточку и так уже котам на яйца вешают.

DELETED

Белорусам не брат тот, кто убивает украинцев, бомбит украинские города и т.п. Кто потом награбленное с трупов и домов убитых жителей домой посылками отправляет через Беларусь. Кто zигует и мечтает убить людей из Украины побольше. Кто насилует женщин и детей в Буче. Для кого убийца русских Кадыров и его псы - герои России.

раскрыть ветку (1)
19

Чувак, ну нахер ты тут минусов выпрашиваешь. Давай по факту кроши батон:

Вот посылки с награбленным - статья/фото и прочая инфа.

Вот изнасилованая - ссылка на инфу.

Иначе это все кудахтанье. Я ж уже говорил, диалог возможен только в спокойном виде и с фактами.

показать ответы
DELETED

Лукашенко и его каратели вам братья.

раскрыть ветку (1)
27

Вы знаете, я не сторонник Лукашенко, мне больше нация нравится. Тех кого я знаю крайне порядочные и приятные люди.

И они тоже, далеко не за Лукашенко, как показали недавние события.

показать ответы
1
DELETED

Да.

раскрыть ветку (1)
2

А много это сколько по вашему?

DELETED

Вы действия России поддерживаете или нет?

раскрыть ветку (1)
2

А вы с какой целью у всех интересуетесь?

показать ответы
12
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
1

А пояснить свой поток мыслей ты осилишь? Или так? Просто попиздеть?

показать ответы
0

Да вы что, такие только с диванов тявкать умеют.

раскрыть ветку (1)
0

А вы откуда тявкаете?

0

А когда были шествия с выкриками зиг хайль Украина? Можно видео?

раскрыть ветку (1)
0
Как мило... Какой же глубокий вывод вы сделали. "Из-за того, что следствием развязанного и оплаченного Россией конфликта в Донбассе стала в течение 8 лет гибель порядка 10 тыс. украинских граждан и внутренняя миграция более 1,5 миллионов, Россия была вынуждена напасть на Украину, вызвав внешнюю миграцию в 4 млн. человек, внутреннюю в 3-6 миллионов, гибель своих 15 тысяч военнослужащих и десятка тысяч мирных граждан Украины".
Ну... такие себе мотивы.
Или: "Чтобы НАТО не пришла, мы защитились, погубили тысячи своих, убили собственную экономику, а НАТО... ну, пока не пришла. Но мы надеемся. И Донбасс! Теперь жителям Донбасса не надо бояться смерти, сидя дома, ура! Их ловят и силком отправляют на смерть".
Как-то так?
раскрыть ветку (1)

Не не так) У Вас своё виденье, у нас своё. Вы в своей стране не замечали не русофобию, ни толпы нацистов. Разные взгляды, да.

Если не трудно, дайте своё видение ситуации, если бы Россия 8 лет назад не оказала поддержку донбасским республикам и не вмешивалась в конфликт?

показать ответы
Мне приятно, что вы разглядели во мне кровожадного убийцу )) Хоть какое-то разнообразие )) А то всё какие-то "мрази" и "нацисты" ))

Что касается аргументации, подожду отчётов. Вам же "ангажированная западная пресса" не указ, не так ли?
раскрыть ветку (1)

Да почему? Если будет адекватно снято, даже похер на окрас политический. Я за правду, не люблю когда манкируют понятиями. Мне не нравится позиция которую занимают многие мои соотечественники приводя бомбежки НАТО и СЩА в частности, типо вот они же тоже бомбят и воюют. Это не может быть причиной и оправданием и я очень против чтоб моя страна использовала такие мотивы. Это войну, развязали для конкретных целей, в том числе и что бы прекратить истребление жителей Донбасса и устранение конкретных фашистких образований. Нет это не единственные и не главные цели конфликта, тоже прекрасно понимаю. И мне не нравится что избрали силовой метод, что не нашли других способов урегулирования всех споров.

Любые преступления совершенные с обеих сторон, должны быть расследованы, виновные наказаны, у меня здесь нет другого мнения.

показать ответы
8

Эх, автор-святая простота. Вот для кого Андреева с Соловьевым трудятся, и не зря видимо.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, не смотрю ни одного из них. И умею проводить дифференциальный анализ информации, которую беру из разных источников. Может быть по этому и не имею привычки вешать ярлыки и приписывать те или иные взгляды незнакомым людям.

7
О как вышло, пост в лучшем, а комментарии совсем не в поддержку поста)
раскрыть ветку (1)

Наверно это говорит о том, что всё-таки большинство уловило основной посыл поста - благодарность белорусам, не правительству или государству, а именно народу. Мы можем не сходится с точками зрения к происходящему, но они не стали перекладывать это на личные отношения с русскими. Что их, что нас не особо и спрашивали.

А в каменты в основной массе пришли боты, любители поспорить за режим и т.д.

Хотя и трезво мыслящих людей тоже хватает.

показать ответы
1

Угу.
А замученные мирные жители не считаются?

раскрыть ветку (1)

Считаются, но давайте пруфы.

А то иначе Вы тут часом ранее котёнка выебали, а потом съели.

Накипело от голословных заявлений.

показать ответы
2
Главный вахтер

В целом мы давно ушли от запрета на опросы, если это, например, гуглоформа, и проблемы в этом нет.

Главное - чтобы пост состоял не из одной лишь ссылки а был содержателен - что, зачем, почему.

раскрыть ветку (1)

Бля, я просто хотел сказать спасибо Белоруссам…. а тут уже стояний проект пилится….

320

По официальным опросам, в России военную операцию поддерживает более 60% опрошенных. В Беларуси - 3%. Ну вы поняли. Просто белорусов в их стране традиционно никто не спрашивает.

раскрыть ветку (1)

А можно оф инфо по таким опросам? Без сарказма спрашиваю.

показать ответы
2

То есть тебе выше скинули нацистов со стороны России, но ты все равно считаешь, что надо зачищать Украину?

раскрыть ветку (1)

Вы хотите об этом поговорить? Вежливо, с доводами и фактими, пояснениями своей точки зрения?

показать ответы
7
DELETED

ну так Сергейцев в своей статейке на РИА "Новости" заявил, что все, кто сражался с оружием в руках - не только нацбаты, но и ВСУ и терроборона - подлежат уничтожению, большинство населения - денацификации как "пассивных нацистов", а Украина - ликвидации как государства

раскрыть ветку (1)

А кто такой Сергейцев? Хз если честно. Тот же Шайгу дал указ ещё в самом начале - обращаться с ВСУ с уважением, да они враги, но приминались они народу и выполняют приказ. И че то я не видел ролико с замученными ВСУшниками

показать ответы
21
DELETED

В прямой речи.

«Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента» (ц)

Хотите пруф? Нате вам российский. https://lenta.ru/articles/2016/07/11/lukashenko/

раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо. Изучу.

показать ответы
7
Тысяча уволеных рабочих на Санта бремор Брест хотят сказать тебе спасибо за твое мнение. Целая смена работала на рынок Украины.
раскрыть ветку (1)

Хороший завод, всегда беру их продукцию.

Собственно пост как раз про это, что РБ сильно пострадала от всей этой ситуации и хотелось бы поддержать.

Не обобщайте уж.. Сербы в основной своей массе ничего такого не поддерживают, потому что так-то это пиздец полный.

Там есть политики, которые на условиях невведения санкций получают бесплатный газ для страны. Но даже они против войны, а не Zа. Вон тот же Вучич например прямым текстом и говорит. И есть группа упоротых футбольных фанатов и людей типа наших казаков ряженных, которые создавали массовку во время некоторых акций, которые потом радостно понесли наши сми. На этом в общем-то и всё.

раскрыть ветку (1)

Я и не говорил что они одобряют войну. Но у них хотя бы нет однозначный позиции что РФ это всемировое зло! Они адекватно могут воспринимать факты и не верить во всю ту чушь что льёт западное сми.

показать ответы

Да как это можно? Вот автор выступил с благодарностями за поддержку... чего? убийств, грабежей, изнасилований, геноцида украинцев?

Да каждый психически здоровый россиянин сейчас должен быть в ужасе и сгорать от стыда за свою отчизну.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, я горжусь своей страной.

И могу это пояснить. Но делать я это буду, только в спокойном, взвешенном диалоге. Без истерик, ложных фактов и обвинений. Но к сожалению Вы так не сможете, пробовал уже.

показать ответы
20

Чел ты счас серьезно ? Ты все перепутал :/

раскрыть ветку (1)

Я вот к слову тоже в первый раз такую точку зрения слышу. Тихановскую вроде тоже никто особо не поддерживал, но как их Лукашенко уже достал, это надо видеть.

так то беларусы в своей массе осуждают и Лукашенко и спецоперацию, и если бы не Лукашенко, они первыми бы впрыгнули в санкции против рф, яростнее самих украинцев кричали бы слава украини, живе беларусь дойчленд убер аллес и вот это вот все

раскрыть ветку (1)

И что им мешает это кричать сейчас?

Где заявления подобного рода от них?

показать ответы
21
DELETED

С учетом того, что Лука хвалит Третий рейх и считает Гитлера примером для себя - вы сейчас о чём вообще?

раскрыть ветку (1)

Эээ….. а в чем это выражалось?

показать ответы

"Спасибо Вам, братья."

Просто иди на хрен и ты и твой карлик вместе с тараканом!

раскрыть ветку (1)

Ох уж эти новореги….

5

Ну и ты нам не брат, в таком случае. А белорусы- братья!

раскрыть ветку (1)

Да как угодно. Мне нацистов в братья не надо.

показать ответы
10

Да ладно,я видел твои комменты и прекрасно понял кто ты есть!

раскрыть ветку (1)

Давай, удиви меня)

15

Представьте, что Япония стала бомбить Приморский край. Ну просто потому что. Они там у себя придумали какую-то фигню про то, что гайдзины могут в будущем им угрожать и поэтому лучше зачистить район заранее. Владивосток в руинах, горы трупов, оставшиеся в подвалах. Уверен, что японофобия среди русских побила бы все рекорды.

раскрыть ветку (1)

Хуйню порите сударь/ыня

показать ответы
Была дорога другая, но заблудились где то наши братья и сестры в 1991 году.
раскрыть ветку (1)

А мы в тот момент пиздец как понимали куда шли)))

показать ответы
13

Забавно что про осмысление мне пишет человек,который поддерживает геноцид украинского народа,оправдываясь вымышленным нацизмом!

раскрыть ветку (1)

Ну так может дело в том что я не поддерживаю геноцид, причём любого народа. И вроде доходчиво об этом пишу.

Господи, зачем я пытаюсь что-то объяснять боту?

показать ответы

Это ты правильно про руснявую армию написал,молодец!

раскрыть ветку (1)

У Вас проблемы с осмыслением. Вам пока лучше больше читать и меньше говорить. Но вы ж за это зарплату получаете….

показать ответы
35

Почему-то эта тема у россиян явно популярней, чем у одесситов (как и многие другие украинские вопросы), ну да ладно, прям недавно уже отвечал:

#comment_232948747

Я не политодрочер, новости начинаю активно читать, когда начинается какой-то крупный шухер, так что оценки с понтом авторитетные давать не вправе. С простой обывательской точки зрения я крайне отрицательно отнёсся ко всей цепочке событий: 1) майдан (мордобой, стрельба и т.п. - явно не в моём вкусе, разве что в компьютерных играх), причём к обоим сторонам - одни вели себя как дикое стадо (что косвенно подтверждалось инфой о раненых, которую я получал не из новостей, а от контактов  в больницах Киева), другие чесали одно место вместо косплея в диктатуру до упора; 2) всплеск попыток организации "республик" с явным душком нафталина и клюквы, ибо вы не охуели устраивать перевороты, когда только что один уже устроили? дайте, блядь, работать и бабло мутить, нас и так уже к тому моменту бортанули как минимум иностранные банки вместе с финансированием из-за нестабильности в стране. благо, в наших краях нужной концентрации поцев не нашлось, чему весьма рад в том плане, что не повторили судьбу лднр; 3) то самое второе мая - написал выше, я в любом случае против насилия; 4) война на востоке с лднр - это вообще пиздец ни в какие ворота (и снова спасибо обеим сторонам - одним за финансирование, провокации, организацию и ихтамнетов, другим - за формирование оголтелых вооружённых банд, творивших хз что, в т.ч. с мирным населением); пришлось потратиться, чтоб на ней не оказаться, с какого-то хера я вдруг резко стал там нужен, несмотря на нюансы по здоровью.

Вроде на всю повестку из раздела "а вот вы 8 лет" ответил :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое. Да, для меня очень больная тема. Прям рубикон, после которого поменял отношение к стране и стал другими глазами смотреть на народ.

Там момент был, как задушили беременею девушку проводом. Это пиздец, у меня как раз жена была беременна, в голове не укладывалось как это можно сделать.

показать ответы
21

А в Украине 100 процентов нацистов? Даже младенцы?

раскрыть ветку (1)

Нет конечно. Но вот смотрите, у меня там родственники, причём в Мариуполе, но к счастью все обошлось в момент заварухи они оказались в пригороде и его быстро заняли ВС РФ. При этом их две квартиры в городе уже больше не существуют. Их мнение одно - да это все ужасно, но и жить 8 лет в страхе тоже было невыносимо.

показать ответы
23

С верой - это к патриарху Кириллу. Я тут живу и знаю. Никто тут к украинцам никакой вражды не испытывает, у многих из моих знакомых там близкие родственники. Коллега в прошлом году в Киев переехал, у другого брат. И многие туда даже просто за дешевыми тряпками ездят по выходным. Это вам там по телевизору заливают сказки, а тут люди все видят собственными глазами и верят им.

раскрыть ветку (1)

Чувак, ты не поверишь, в РФ в большинстве тоже никто не испытывает вражды к Украинцам, только к нацистам. Ведь у нас там тоже родственники, которым нацисты также угрожают.

показать ответы
29

А что про этих скажите, это тоже правильные фашики ?
Все эти херои Донбасса
https://67viktor.livejournal.com/52683.html

раскрыть ветку (1)

Нет, не правильные и было бы очень хорошо если СК РФ проведёт следствие по из деятельности. Но Вы же понимаете что таких вот персонажей я вам накидаю со стороны Украины больше нескольких тысяч, с результатами из деятельности.

Я против любого нацизма и радикального национализма. И считаю что если бы его не было, то и пост бы этот не пришлось пилить, да и кучу народа бы били живы.

29

Ни один мой знакомый беларус не поддерживает. Этим только ябацьки занимаются. Как вообще можно поддерживать массовые убийства?

раскрыть ветку (1)

Верно. Но что делать с массовыми убийствами нацистами населения Украины, ну тех кто не скакал?

показать ответы
355
Я как беларус не хотел бы быть, ни прозападным, ни провосточным, я хотел бы быть нейтральным. Но наш мир устроен так, что это практически невозможно. Лично мне, ни Украина, ни Россия не сделали ничего плохого, поэтому мне просто горько наблюдать за тем, как близкие друг другу народы убивают друг друга. С другой стороны, а был ли у этих стран, с учётом всей сложившейся обстановки другой выбор? Лично я не знаю. Хотел бы я, чтобы моя страна стала стороной конфликта? - нет.
раскрыть ветку (1)

Вот именно за это и хотелось сказать спасибо. За трезвое осмысление причин конфликта и его хода. На войне святых нету, это точно. И понятно что РБ вписали сюда не спрашивая и что лучше бы было занять нейтралитет по типу Казахстана.

показать ответы
32

Согласен, ненавижу нацистов
И мне не понятно почему в РФ их выдвигают в депутаты, это вообще нормально ?
https://newsorel.ru/fn_737843.html?utm_source=yxnews&utm...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию. Не слышал про такого персонажа. Почитал две статьи, первую ту что скинули Вы, вторую нарыл сам ища по нему информацию, вот она:

https://colonelcassad.livejournal.com/6968065.html?amp=1

И знаете, хоть персонаж мне не приятен, но мотивы у него несколько другие, о чем он конкретно и говорит.

На бить такие татуировки это полное дно.

показать ответы
668
DELETED

Хах, вот это неожиданность для ОП получилась - поделился благодарностью за помощь беларусов, а те пришли в комменты высказать недовольство, что не путай мол нас с Лукой.

раскрыть ветку (1)

Да нет, норм. Я прекрасно понимаю что в такой большой стране нет четкого единства, да и по комментариям как раз видно что настроения как в РФ - от Алины не в восторге, особо никто не спрашивал, но и от всплывающих фактов зверств нацистов тоже в ахуе.

Ух как в этом посте украинские боты повылазили. А ведь это просто безобидный пост в поддержку Белоруссии.

раскрыть ветку (1)

Сам в шоке)))

показать ответы
24

Правильно, поэтому надо пойти и убивать ни в чем не повинных людей. Почему бы и нет? Все ради добра

раскрыть ветку (1)

К сожалению ни в чем не повинные люди как раз гибнут от действий нацистов.

показать ответы
72

Я давно уже охреневаю от рассказов россиян о том, как в Одессе и области притесняют русских и/или русскоговорящих. Учитывая, что сам всю дорогу живу в Одессе и на украинском в последний раз говорил на выпускном экзамене по украинскому языку, даже не знаю, может, начинать опасаться преследований))

раскрыть ветку (1)

А можно вопрос, как к одесситу - как Вы отнеслись к событию в доме профсоюза и его последствиям(никого не подсолили даже)?

показать ответы
54
А я живу в РБ. И линия у большинства совсем другая
раскрыть ветку (1)

Так тут в посте много Ваших соотечественников, и знаете - мнения тоже 50/50. Больше приглядывается мысль что нас то и не спрашивали.

показать ответы
51
DELETED

Да, даже если 1% населения нацисты, это повод для того, что бы начинать войны? Вы наверное никогда блин с обычными украинцами не разговаривали, и в политики там мало нацистов. Прекрасная страна, и блин отзывчивые люди живут там.

раскрыть ветку (1)

Вот тут вы ошибаетесь, ровно год назад был в Киеве по работе. Соответственно и взаимодействия тоже очень много было.

Да, хороших людей много. Но я охренел от количества русофобов, не называю их нацистами, так как у них именно ненависть к Русским.

показать ответы
88
Ты у самих белорусов спросил? Или послушал только одного? Которого в РБ не очень любят, мягко говоря
раскрыть ветку (1)

В моём круге порядка 20 белорусов. Не много конечно, но линия у них примерно одна и они почти не знакомы друг с другом.

показать ответы
182

В эту ситуацию беларусов втянуло правительство страны. А насколько положительно беларусы относятся к своему правительству они показали на протестах совсем недавно.

Их просто не спрашивали

раскрыть ветку (1)

Я понимаю что там нет единого мнения как и везде, но большинство(из моих знакомых) прекрасно понимает почему это началось. Одобрения войны нет, там гибнут люди, но одобрение уничтожения нацистов, есть. Вот такой парадокс и я их понимаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги