4288

Белорусский трикотаж

С уходом европейских брендов одежды все прям так злорадствуют, что Россияне теперь только белорусский трикотаж будут носить. И я поняла, что за последние года два, вся моя одежда была российского производства оказывается. Ну и немножко китайского.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий
Начались темы в стиле "не нужна нам одежда с загнивающих западов".
раскрыть ветку (74)
20

А потом будут фотки одежды русских на фоне остального мира.

Как когда Хрущевы были в белом доме

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
3
DELETED
Не говоря уже о том, что в этих магазинах работали тысячи людей, которые сейчас остались без дохода.
28

Нет, не передёргивайте, тема в том, что за сегодня я уже раз 10 натолкнулась на злорадные комментарии в стиле «будете носить белорусский трикотаж», как будто это что-то неприлично ужасное.

раскрыть ветку (63)
19
DELETED

В контексте последних событий ваш пост выглядит, как пропаганда. Я тоже ношу белорусский трикотаж, у меня все белье, пижамы и домашняя одежда от Марк Формель, но до этого у меня был выбор, что покупать, а сейчас нет. Кроме того, Беларусь не покроет все запросы россиян, а в России производств одежды полного цикла почти нет

раскрыть ветку (12)
1
Я больше скажу. Марк Формель тоже не на чисто белорусском сырье. Нет в Беларуси таких производств. 100500 лет до МФ существовали фабрики типа Свитанок и 8 Марта, где "своего" было поболе, но в их одежду иногда брезговали даже бабули одеваться: качество убогое.
раскрыть ветку (2)
0

Свитанок сейчас продается на WB, на фото выглядит прилично, это оно же и есть?

раскрыть ветку (1)
0
Вероятно. Беда свитанка в том, что там чистый хлопок и низкого качества. Добавление 2-5% синтетики делает ткани более износоустойчивыми и с лучшей посадкой. Если они глядя на конкурентов таки запустили линию белья с материалами лучшего качества - честь им и хвала. Но я не уверена, что всё так
0

А Глория не полный цикл? У них видел вещи даже Луганского пошива.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не знаю, что такое глория, но, как правило, ткани производят не в РФ/ странах бывшего соцлагеря, ну и машины, оверлоки, расходники - все это импортное

раскрыть ветку (1)
0

gloria jeans

ещё комментарии
10

1. Отсутствие конкуренции и выбора никогда не было чем-то хорошим

2. Это из цикла «ой, ну и что, что хамона нет, лично я его итак не люблю»

3. Прочитайте, сколько компаний ушло с рынка и сколько людей уволили сейчас

4. Не уверена, что «белорусский трикотаж» сможет оперативно нарастить мощности и увеличить предложение, с учётом того, что Беларусь тоже под санкциями, а техника для производства зачастую импортная.

50
DELETED

А почему тогда до этого не носили?

Десятки магазинов Zara-h&m-massimo dutti итп в каждом тц явно от недостатка клиентов не страдали.

Магазины с белорусским шмотом наверное есть, но я вот навскидку их в Москве не помню.

раскрыть ветку (40)
69
У меня рядом с домом магазин ивановский трикотаж. Я как-то зашла из любопытства, а там именно то, чего ожидаешь от магазина ивановский трикотаж. Добровольно это не будет носить ни одна женщина младше 60, да и старше далеко не все. Бесконечные ряды этих жутких халатов в цветочек и футболки с принтами как из начала нулевых на рынке. Кажется, со стразами еще были.
раскрыть ветку (13)
9
Я тоже однажды с мамой (60+) зашла в ивановский трикотаж, и там обнаружилось много китайских вещей. Без надписи Made in China, но шрифт и вёрстка на этикетке выдавали Китай с потрохами.
0

https://ivanovskij-trikotazh.ru/

первая ссыль.

Я не знаю что вы смотрели - но для дома, и для повседневки, для работы - самое то.

И что интресно - ткани вполне на уровне. пот впитывают хорошо.

Постоянно закупаемся на семью не меньше чем по 20-30 вещей.

раскрыть ветку (9)
8
DELETED

Вы шутите?

Дома - согласна, за хлебом выскочить - согласна, детям играть - ок. Но для всех остальных поводов... ну не знаю. Баба Яга против)))

28

Не знаю, я посмотрела ваш сайт, и как-то не готова я носить одежду на повседневной основе, тем более на работу. Как по мне, ужасен и фасон, и принты, и цвета

Может просто не мое

раскрыть ветку (1)
20
Тоже глянула. В здравом уме это не надеть. Тем более на работу. Ага, придёшь в кофте из фланели или лимонной водолазке с надписью.
5
Господи, какая жесть. Я не готова носить такую одежду. Это убожество(
5

Вам 60?

2

Всё,  кроме самых базовых вещей выглядит ужасно,  ту же однотоную водолазку/толстовку я бы там купила, но даже пижамы в большинстве своей в какой-то блядский рисунок .__.

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. На жене вполне так непосредственно и заманчиво смотрится.

А главное приятно на ощупь.

3
Самое красивое на этом сайте - это девушка-модель плюс сайз). Больше там смотреть неначто
раскрыть ветку (1)
0

О да, тоже отметила модель, её даже ужасные платюшки не портят)

0

Перед роддомом купила рублей за 500 комплект сорочку и халат белорусского покроя, чтобы не жалко было изгваздать и выкинуть. Ребенку 10 лет, а я до сих пор дома ношу эти вещи, хоть бы порвались сука, растянулись или выцвели. Им бы креативного дизайнера и рекламу раскрутить.

Мой любимый бренд ивановского трикотажа  Натали, те же платья есть весьма достойные и по модели и по качеству.

28
Потому что до того, как курс пробил, дно заказать, например, оригинальные американские берцы Bates с полным фаршем из гортекса и вибрама - стоило дешевле, чем купить сраные белорусские "кожаные" берцы модели омон-2, у которых подошва за полгода ношения протирается насквозь.
А теперь не будет больше этой вашей американской обуви. (С)
ещё комментарии
17

Белорусский трикотаж дороговат

11

как не носили, если носили? Впрочем, большинство носило одежду из Бангладеша и Китая

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Я вчера купил футболку в Адидасе, сделана она в Камбодже. И?
99% крупных брендов производят всё в странах Азии а-ля Вьетнам, Китай, Бангладеш, у меня даже куртка из Том Тейлора была из КНДР(!). Но продают вещи не эти страны, а сами бренды, зарегистрированные в Европе или США.

6

ТВОЕ - российско/белорусский бренд

раскрыть ветку (2)
0

Ужасного качества.

Тот же дешевый Funday на порядок лучше

раскрыть ветку (1)
0

Я про качество ничего не говорил. Там спросили почему никто не видит в Москве магазины, я указал какие магазины к ним относятся и что их все видели.

P.S. Покупал там толстовку и спортивные штаны для дома, нормальное качество.

6
DELETED

я последние несколько лет покупаю одежду российских марок. Это действительно качественная и уникальная одежда + не как инкубатор. Перед НГ 2 пуховика УрбанТайгер брали (эко фирма из спб). У них очень классная одежда. Костюм флисовый и комбинезоны тоже от ребят из СПб. Зара и им подобные никогда мне не нравились - клонированный ширпотреб за дорого

1

Я об этих магазинах, только из интернетов слышал. Нам с зп 18-30, не понятна покупка вещи просто из-за фирмы за 200к.

В моем городе таких магазинов нет и не было.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Это h&m по 200к? Один из самых дешевых магазинов был. Все друзья детей и подростков только там одевали.
раскрыть ветку (5)

Еще раз, когда я вижу зара, все остальное в списке "каляка маляка" (никогда не видел, а зара иногда мелькает в видосах ютуба)значит они из одного сегмента. Покупал шмот с озона или в обычных вещевых магазинах.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Еще раз - это магазины не из сегмента "200 тыщ". Зара дороже, h&m самый дешевый. Если вы не знаете этих магазинов, это не означает ценника в стотыщмиллионов. И да, в них дешевле, чем на рынке.
2

Вы прикалываетесь? Зара это ширпотреб тысяч за 10 максимум

раскрыть ветку (2)

Абсолютно понятия не имею, просто пару раз натыкался на видео, сколько стоит шмот, и зара произносили с гордостью, вообще не заботило, а теперь и тем более. У меня все шмотки ноунейм.

раскрыть ветку (1)
1

H&M на скидках дешевле ноунейма,  сколько заходила на рынки - охуевала от цен

1
DELETED

Шмотки за 200К это был тяжелый люкс, который тоже ушел. Но это не Зара и не все перечисленное. H&M  как раз шикарно закрывал нишу одежды, которую можно позволить себе с зарплатой 18-30.

1
DELETED

Носили, о чем и речь. За последнее время я изучила каждый бренд, где изготавливалось все ,что покупаю себе и детям (еда, обувь, одежда,лекарства). Что-то я знала ( типа Куомы), но в основном нет (Какая страна Бершка? Какая страна DTINO , ADAGIO, Beneti , Befree? ). А теперь пришлось изучить. И приятно порадовало, что большая часть одежек и продуктов - русские.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А изговотовляются они где и из чего?

Бершка это вроде Беларусь. Знакомая говорила что классные вещи.

раскрыть ветку (2)
4
Бершка относится к испанской компании Inditex, как и Зара, Массимо Дутти, Ойшо и прочие Страдивариусы.
1
DELETED

"Bershka (Бершка)Страна-производитель Италия История компании Сеть итальянских магазинов Bershka (Бершка), ориентированных на молодых людей избегающих классику и предпочитающих уличную моду, начали свою историю в 1998 году. Бренд Bershka (Бершка) является собственностью испанского ритейлера Inditex наравне с другими известными брендами - Zara, Oysho, Massimo Dutti, Pull & Bear, Stradivarius, Zara Home и Kiddy`s Class."

Теперь про каждый бренд гуглю)))

15
Оч не хотел бы носить белорусский трикотаж. Ничего против работников не имею, но и одежда их мне не очень приятна. В сравнении даже с некоторыми турецкими вещами, которые использую сейчас как домашнюю одежду и которым уже 12-15(!!!) лет и они живы. Ну а белорусские вещи... их майки алкашки и носки по ощущениям будто одноразовые. В мусорку только так улетают (бабушка покупала мне и привозила). Короч люди вправе злорадствовать, когда изза властей нас буквально вынудили стать еще более нищщими и ограниченными в вещах, что отныне даже предметы первой необходимости для нас это роскошь (белорусская и не особо красивая и качественная).
раскрыть ветку (6)
0
В Беларуси много производителей. И отличаются они между собой также, как зара от хм
раскрыть ветку (3)
0

То есть никак?

раскрыть ветку (2)
0
То есть качеством, но не ценой
раскрыть ветку (1)
0

Хз, покупала и там и там, примерно одинаковое качество,  норм служит пару лет, потом на помойку

ещё комментарии
3
Ты думаешь, основная проблема что на рынке не будет заграничной продукции?!
А ничего, что эти компании платят миллионные налоги?
4

Ну в принципе кроме высокомодных вещей все довольно норм.

Шьют то не на западе

1

Хуясе. На западе шьют одежду?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы