Ну, вы очередной любитель сравнить женщину, с детства выросшую на миллионах, и обычную сельскую женщину.
Кухарчук обычная сельская женщина? Либо это огромный комплимент сельским женщинам либо вы не знаете о ней ничего.
Нина Кухарчук не была простой сельской женщиной. Она обладала прекрасными манерами и могла поддерживать непринужденную светскую беседу на русском, украинском, польском, английском и французском. Возраст и не самое удачное платье, кстати, разработанное модельерами, создали неудачный контраст на этом фото.
Нет, не передёргивайте, тема в том, что за сегодня я уже раз 10 натолкнулась на злорадные комментарии в стиле «будете носить белорусский трикотаж», как будто это что-то неприлично ужасное.
В контексте последних событий ваш пост выглядит, как пропаганда. Я тоже ношу белорусский трикотаж, у меня все белье, пижамы и домашняя одежда от Марк Формель, но до этого у меня был выбор, что покупать, а сейчас нет. Кроме того, Беларусь не покроет все запросы россиян, а в России производств одежды полного цикла почти нет
Не знаю, что такое глория, но, как правило, ткани производят не в РФ/ странах бывшего соцлагеря, ну и машины, оверлоки, расходники - все это импортное
Пропаганда того, что сейчас Россия закроется ото всех, вернётся СССР и все будет отлично, за год захерачим свою кремниевую долину, отправим ракету на сатурн и обошьем всех кроссовками почище найков. Но нет, будет очень хуево, и вариант с повышением цен и невозможностью купить телефон - это самый мягкий вариант
Нет, в посте написано то, что написано. Если вы что-то видите между строк, не лепите это мне.
Тут такой момент - я вас не обвиняю в том, что вы пишете это намерено. Но когда вокруг очень много людей, которым нассали в уши и они все на ура-патриотизме прыгают и радуются, что ух, заживём, было бы неплохо думать, прежде чем вбрасывать подобное. Посыл "несмотря на то, что я покупаю одежду российских производителей, у людей должно быть право выбора" смотрелся бы уже по-другому
1. Отсутствие конкуренции и выбора никогда не было чем-то хорошим
2. Это из цикла «ой, ну и что, что хамона нет, лично я его итак не люблю»
3. Прочитайте, сколько компаний ушло с рынка и сколько людей уволили сейчас
4. Не уверена, что «белорусский трикотаж» сможет оперативно нарастить мощности и увеличить предложение, с учётом того, что Беларусь тоже под санкциями, а техника для производства зачастую импортная.
А почему тогда до этого не носили?
Десятки магазинов Zara-h&m-massimo dutti итп в каждом тц явно от недостатка клиентов не страдали.
Магазины с белорусским шмотом наверное есть, но я вот навскидку их в Москве не помню.
https://ivanovskij-trikotazh.ru/
первая ссыль.
Я не знаю что вы смотрели - но для дома, и для повседневки, для работы - самое то.
И что интресно - ткани вполне на уровне. пот впитывают хорошо.
Постоянно закупаемся на семью не меньше чем по 20-30 вещей.
Не знаю, я посмотрела ваш сайт, и как-то не готова я носить одежду на повседневной основе, тем более на работу. Как по мне, ужасен и фасон, и принты, и цвета
Может просто не мое
Всё, кроме самых базовых вещей выглядит ужасно, ту же однотоную водолазку/толстовку я бы там купила, но даже пижамы в большинстве своей в какой-то блядский рисунок .__.
Ну не знаю. На жене вполне так непосредственно и заманчиво смотрится.
А главное приятно на ощупь.
Перед роддомом купила рублей за 500 комплект сорочку и халат белорусского покроя, чтобы не жалко было изгваздать и выкинуть. Ребенку 10 лет, а я до сих пор дома ношу эти вещи, хоть бы порвались сука, растянулись или выцвели. Им бы креативного дизайнера и рекламу раскрутить.
Мой любимый бренд ивановского трикотажа Натали, те же платья есть весьма достойные и по модели и по качеству.
А теперь не будет больше этой вашей американской обуви. (С)
Я покупала качественную российскую обувь, натуральная кожа, удобная колодка, цены чутка подороже среднего, но того стоило.
А теперь там женские кожаные кеды стоят 15к, аналогичные в Экко купила за 6к.
(Chester/tjcollection)
Я про качество ничего не говорил. Там спросили почему никто не видит в Москве магазины, я указал какие магазины к ним относятся и что их все видели.
P.S. Покупал там толстовку и спортивные штаны для дома, нормальное качество.
я последние несколько лет покупаю одежду российских марок. Это действительно качественная и уникальная одежда + не как инкубатор. Перед НГ 2 пуховика УрбанТайгер брали (эко фирма из спб). У них очень классная одежда. Костюм флисовый и комбинезоны тоже от ребят из СПб. Зара и им подобные никогда мне не нравились - клонированный ширпотреб за дорого
Я об этих магазинах, только из интернетов слышал. Нам с зп 18-30, не понятна покупка вещи просто из-за фирмы за 200к.
В моем городе таких магазинов нет и не было.
Еще раз, когда я вижу зара, все остальное в списке "каляка маляка" (никогда не видел, а зара иногда мелькает в видосах ютуба)значит они из одного сегмента. Покупал шмот с озона или в обычных вещевых магазинах.
Абсолютно понятия не имею, просто пару раз натыкался на видео, сколько стоит шмот, и зара произносили с гордостью, вообще не заботило, а теперь и тем более. У меня все шмотки ноунейм.
Носили, о чем и речь. За последнее время я изучила каждый бренд, где изготавливалось все ,что покупаю себе и детям (еда, обувь, одежда,лекарства). Что-то я знала ( типа Куомы), но в основном нет (Какая страна Бершка? Какая страна DTINO , ADAGIO, Beneti , Befree? ). А теперь пришлось изучить. И приятно порадовало, что большая часть одежек и продуктов - русские.
"Bershka (Бершка)Страна-производитель Италия История компании Сеть итальянских магазинов Bershka (Бершка), ориентированных на молодых людей избегающих классику и предпочитающих уличную моду, начали свою историю в 1998 году. Бренд Bershka (Бершка) является собственностью испанского ритейлера Inditex наравне с другими известными брендами - Zara, Oysho, Massimo Dutti, Pull & Bear, Stradivarius, Zara Home и Kiddy`s Class."
Теперь про каждый бренд гуглю)))
Хз, покупала и там и там, примерно одинаковое качество, норм служит пару лет, потом на помойку
А ничего, что эти компании платят миллионные налоги?