569

Белорусские колдуны⁠⁠

Я всегда называл их "драники с мясом".

Это одно из моих любимых блюд.

Блюдо универсальное. Они великолепны прям со сковороды да в сметану, но и не уступают по вкусу холодными.

В середине двухтысячных я и мои трое приятелей из института поступили в аспирантуру МАРГТУ. Пару раз в месяц стабильно мотались туда на машине. И в дороге спасали нас от голода именно они - драники с мясом, заботливо завёрнутые мамой в фольгу, порциями по 4 штуки.

Сейчас в семье их никто не готовит, так как муторно и вся кухня заляпается. А мне чёт захотелось.

Накрутил фарша - свинина, говядина, жир, лук, соль, перец. Часть заморозил на потом. Оставил 820 грамм.

Почистил и натёр на крупной тёрке 1,6 кг. картошки. Хорошенько отжал. Добавил два яйца, соль, перец, 280 грамм муки и хорошенько перемешал.

Сковороду на плиту, подсолнечного масла в неё. Дождался пока нагреется и понеслась.

Драники получаются огромные. Лепил руками блинчики, потом на них лепёшку фарша и сверху ещё блинчик. Пальцами стыковал, чтобы закрыть мясо.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Потом на протвень и в духовку на 10 мин. при 175 градусах.

Всё! Драники готовы!

Честно сказать, получилась херня. Они слишком толстые и больше похожи на курник. Жена говорит, что нужно вилкой формировать блинчик. Тогда он будет тонкий.

Короче 3 часа я на всё про всё потратил. Не сказать, что доволен. Но сыт. Со сметаной и хреновиной пойдёт.

Кухня вся в каплях масла и куча грязной посуды. Пошёл отмывать. Бывайте! 🤝

26
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё рёшти.

Без мяса и не драники, потому что без муки и яиц. Но довольно эффектное блюдо, детям обычно нравится.

Просто натереть крахмалистый картофель на крупной тёрке, высыпать его ровным тонким слоем на раскалённую сковороду (антипригарную, разумеется ) с растительным маслом. Распределить равномерно по всей поверхности, прижать максимально лопаткой, чтобы выделился сок-крахмал, обжарить до румяной корочки, перевернуть, как блин и также обжарить другую сторону.

Повторить несколько раз, ибо съедят быстро даже без сметаны

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры