Беломорканал: сегодня и вчера
Мне всегда хотелось побывать на Беломорканале и самому почувствовать то место, о котором я так много слышал. Не могу сказать, что у меня остались приятные воспоминания об этом путешествии, скорее гнетущие... канал чахнет, народу живется не особо весело. По итогу своего путешествия смонтировал вот такой фильм. Будет время и желание гляньте.
Мне не понравилось. Видимо по тому, что я как раз на канале этом и работаю. Смешали мягкое с тёплым...
Одно только заявление, что канал чахнет... У нас из 19 шлюзов 11 реконструировано. Новые служебно-бытовые блоки, новые башни, автоматика внедрена. Построено жильё для работников канала- двухквартирные дома, квартиры по 100 квадратов. По грузопотоку тоже не так однозначно. На 80 пришёлся пик грузоперевозок, а потом страны не стало. Сейчас грузопоток не сравнить с тем, что было в 80е, но он с каждым годом чуть-чуть да растет. В этом году навигацию продлили до 25 ноября!
А то что посёлки шлюзовые загибаются, так у нас в Карелии вообще все посёлки загибаются. Посёлки вообще к муниципалам относятся и сейчас к каналу только историческое отношение имеют.