6

Бегство из страны глухих #2 Пирамидка

Предыдущая часть здесь
https://pikabu.ru/story/begstvo_iz_stranyi_glukhikh_1_surdot...

И вот входим туда, где меня всему научат. Ещё одна дородная женщина.
- Мамочка, Вы должны научить своего мальчика реагировать на звук.
- ЧТО я должна научить его делать?!!!!?????
- Реагировать на звук.
- Это очень просто. Даёте сыну колечки от пирамидки. На ушко говорите ему "па-па-па" и его ручкой надеваете колечко на палочку. Потом снова "па-па-па" и новое колечко. Когда ребенок будет сам так делать, тогда вновь придёте к нам.

Немного обалдевшая я вышла из кабинета и отправилась домой. В голове мысли жужжали как рой пчел. Но громче все звучал только один вопрос : "Зачем? Зачем мне все это?" Но пирамидку купила и села заниматься с ребенком. Через неделю пирамидка летала по всей комнате. Как только сын видел ее у меня в руках, он сбегал. И заниматься с ним стало невозможно.

В сурдоцентр мы больше не ходили. Вскоре я узнала о том, что жду ребенка и эти прекрасная новость вытеснила всё прочее из моей головы. А зря...

Но что-то все равно было не так. Только не очень понятно, что же это. Пока однажды ЭТО не стало столь очевидно. Я стояла на кухне около стола и пила воду. Сын подошёл ко мне, дотронулся ладошкой до ноги. Я опустила глаза вниз... Тонкий детский пальчик легонько постучал по губам... Потом ещё раз... Ещё... Он хотел пить. Это было очевидно. Но вот способ донести до меня информацию, которым пользовался мой детёныш, заставил сердце биться где-то в животе... Жуткая мысль тихо зашуршала в голове... Как будто штору отодвинули и стало светло. Он не может мне ничего сказать!!! Пазл сложился. Я вспомнила шлепанье рукой по стулу, когда малыш хотел сесть, раздаженное "мычание" и тыканье пальцем в игрушки, когда ему хотелось их взять. Он не мог говорить, хотя я болтала безумолку целыми днями. Я впала в ступор. А он все тыкал пальчиком в губы и недовольно мычал...
Продолжение будет...