1064

Беглов против бесплатной раздачи масок2

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал предложение депутата фракции «Яблоко» Бориса Вишневского раздавать жителям маски бесплатно. Такой вопрос парламентарий задал главе города в ходе ежегодного отчета в Мариинском дворце.

«В нашем городе много и приезжих, и не приезжих. Как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт и просить сказать, где зарегистрирован?» — спросил глава города депутата в ответ на его предложение. По словам Беглова, вместо этого правительство приняло решение помочь социально незащищенным петербуржцам выплатой из бюджета в размере 800 рублей.

Пруф. https://www.znak.com/2020-05-13/gubernator_sankt_peterburga_vyskazalsya_protiv_besplatnoy_razdachi_masok_priezzhim?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

P.S. эти 800 рублей хер кто получит наверняка, будут оттягивать до последнего.

Сам думал - если ввели обязаловку по маскам - так почему не выдают бесплатно?

Беглов против бесплатной раздачи масок
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чую спиздят, причем не факт что из ящика прямо спиздят, а еще раньше))
раскрыть ветку (1)
9

Да уже спиздили)))) Потому и продают

37
Я вот например не перестаю удивляться тому как все вокруг против беглова, но при этом явка на выборах была 40%. Значит все устраивает.
раскрыть ветку (1)
71

Не факт что было 40% - так нам сказали. И не факт что все кто были - голосовали за него. Не первый же год живете - кого верхи порешали, того и поставили.

показать ответы
13

Сложно будет защитить коренных жителей Питера масками, когда половина приезжих будет без масок шастать и разносить вирус

раскрыть ветку (1)
4

Самое интересное что за всех "приезжих" он получает бабки все равно - будь то туризм с их отчислениями или официальные гастарбайтеры, за которых платит работодатель.

показать ответы
Ахах "официальные гастарбайтеры"
раскрыть ветку (1)
2

прикинь - такие есть и их очень много

Ну так-то Беглов прав: механизм раздачи масок необходимо было продумать ДО ТОГО, как внести предложение.

И не забыть ответить на вопрос: где взять деньги, если за расходование средств бюджета не по назначению налоговая за яйки подвесит....Без наркоза.

Сказать-то что угодно можно, а на деле бесплатные маски те же спекулянты сметут в момент, даже если предположить, что они из воздуха возьмутся.

раскрыть ветку (1)
1

Полицаи на что? Пускай следят за раздачей

показать ответы
0

извините, я давно не выходила из дома, а что, в СПб уже пропуска проверяют в метро?

раскрыть ветку (1)
0

не

0

А перекупы все наверное близкие родственники беглова и внебрачные дети путина? Или обычные горожане. Твои соседи. Может кто-то из твоих друзей. А? Я не знаю как устроено распределение денег там у них. Уверен на 100% что пиздят. Но вряд-ли все. И я не знаю что ещё они сейчас делают. Госпитали вроде строят, но хуевеньке. Но стоят. Я не знаю. И что-то мне кажется что ты знаешь меньше чем я, а просто хочешь чтобы тебе ништяков перепало.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю что я хочу - чтобы было справедливо - ввели обязаловку на маски и перчатки? На которые цены везде взвинчены до небес, и за отсутствие которых штраф 4т.р. - так дайте к ним доступ, если даже не бесплатно то по доступной цене, а не с неебической наценкой.Они -Государство! А не бизнесмены и не торгаши. ИМХО

1

А ты похож на болтуна, который ничего не понимает, но точно знает как надо. Ты когда - нибудь делал что-нибудь для людей бесплатно? Тут год назад предприниматель хлеб пенсионерам раздал бесплатно - недовольных тьма набежала. А тут маски раздавать на фоне их дефицита. Я против такого решения сходу десяткок тезисов напихаю.

раскрыть ветку (1)
0

На то оно и государство, разве нет? Налоги жрет наши? Жрет - а как что случись так все через жопу? Так что ли получается? Дефицит крайне важного ресурса в условиях пандемии? А почему тогда у перекупщиков, в тц и аптеках по 150 рублей за штуку они есть? Не потому ли что там выгоднее реализовывать? А?!

показать ответы
Как? Без четкого описания механизма раздачи, это все равно, что сказать:"давайте сделаем всех счастливыми". Пиздануть легко и звучит приятно, но по факту невыполнимо. Каждый ушлый депутатишко сейчас плюсы в карму собирает на подобном популизме, а хомячье и только счастливо такое слушать и всячески одобрять
раскрыть ветку (1)
0

Ты сейчас больше похож на депутата, вместо того чтобы думать как сделать правильно для людей которые больше месяца уже сидят без работы,полностью или частично, обложенные штрафами с ног до головы, ты же наоборот -  отстаиваешь мысль, что все надо брать с народа, ибо чиновники и так " делают все что могут".

показать ответы
DELETED

Блядь, а что со мнойне так? Немного пораньше написал ровно то же самое. И получил минус. Может, из-за того, что картинку не приложил? Не понимаю.

раскрыть ветку (1)

Да и название не передающее суть поста)

показать ответы

Не обижайтесь, но вам ничего нельзя раздавать бесплатно, поубиваете в очереди друг-дружку за халявой. Раньше во всех магазинах пакеты были бесплатными, теперь нет и не без причины.

раскрыть ветку (1)

Да по себе не судят