13675

Бег - это жизнь

Бег - это жизнь
4
Автор поста оценил этот комментарий

С коленями нормально. В юности моей кроссовок было не купить, тогда еще в кедах бегали, с тех пор и поныне я подкрадываю под пятки пару тройку слоев пористой резины. И вообще, если чувствую хоть небольшой дискомфорт в области стопы, то либо увеличиваю толщину резины для бОльшей амортизации, либо меняю трассу в смысле с асфальта на тропинки.

За все время только подошвенный фасцит был ибо сделал глупость в виде бега с горы при -30 С (живу в Сибири) в летних кроссовках. Ну не любят сухожилия как и мышцы нагрузки в холод.

Что касается кровоснабжения мозга, так вроде бы скорее положительно сказывается. Я вообще сторонник только умеренных нагрузок. Умеренно и регулярно.

Всем здоровья и бодрости!

раскрыть ветку (1)
1

Огромное Вам спасибо за столь подробный ответ! И удачи!

показать ответы
DELETED

Ограничения в еде довольно сложная хрень. Голодание плохо влияет на самочувствие и мыслительные процессы. А это плохо сказывается на отношениях с людьми и на работе.

Не даром на большинстве похудевших фоток персонажи капец какие грустные.

Что касаемо физнагрузок, они тебе не скинут вес до конца или хотя бы до приемлемых величин. Я со 125 скинул до 110 и приехали. Дальше голодать надо.

раскрыть ветку (1)
1

Голодание плохо влияет на самочувствие и мыслительные процессы

Самое интересно, что голод в рамках 8-12 часов дает просто фантастическую умственную и креативную работоспособность - личный опыт далеко не одного года.

4

Я тоже об этом слышал, но сам испытывал что-то похожее лишь один раз, хотя занимаюсь бегом с 17 лет и на днях мне тут 60.

А гормоны счастья у меня все же были, например на финише марафонов. Особенно сильные эмоции были на финише первого марафона. И это стоило пяти лет тренировок. Я здесь на Пикабу об этом пишу, в экаунте можно посмотреть.

Думаю, это индивидуально. У кого-то эндорфин на тренировке, у кого-то дофамин на финише.

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос без шуток (самому не 15) - что у Вас с коленями? И не сказывается ли бег в таком возрасте на кровоснобжении мозга?

показать ответы
4

Мне 61 и всю жизнь я бегал с пятки, но пришло время и лет пятнадцат назад появились боли в передней поверхности голени, так называемый шинтсплит. Лекарства от него никакого не существует - это следствие неправильной постановки стопы при беге и нет никакой необходимости в аммортизации пятки. Приземление должно идти на переднюю часть стопы, а для этого необходима обувь с нулевым дропом, то есть ровной подошвой и как раз кеды - подойдут. Конечно есть более удобные кроссовки, но они у нас не имеют спроса, я например их заказывал через Ибей, но в нынешних реалиях это невозможно, зато существует множество китайских аналогов, которые стоят в районе 1000. В этой обуви нужно бегать с осторожностью, в начале по полчаса раза два в неделю, поскольку большая нагрузка на ахилл и икроножную мышцу могут вызвать травму. Зато после того, как натренируете связку и мышцу, то почувствуете результат. У меня боль в надкостнице прошла и не возвращалась, хотя до этого обращался ко многим, в том числе именитым спортивным врачам, очень популярным в инстаграме, а помог мне в результате - пикабушник, правда не бесплатно, но оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! )))

Бегать надо только в двух случаях первый когда за тобой бегут неприятели и второй когда до закрытия алкомаркета остаётся 5 минут. Весь остальной бег вредит здоровью.

раскрыть ветку (1)
0

Мало того, я бы даже сказал, что все остальное от лукавого.

3
Особо и не фоткался, я ж не девочка..для себя для здоровья худел, могу вот из приложухи скрин
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Круто! Молодца!

5
Только если жрать что попало..но кстати , банально небольште ограничения в диете позволяют сбросить десятки кг.. я с 97 скинул до 82 без напряга вообще..
раскрыть ветку (1)
0

А фото "до"/"после" можно?

показать ответы
13
MINIMALISM
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Но я ведь тег "мое" не поставил. Значит - подсмотрел где-то и стыбрил. Так в чем притензии?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы