С коленями нормально. В юности моей кроссовок было не купить, тогда еще в кедах бегали, с тех пор и поныне я подкрадываю под пятки пару тройку слоев пористой резины. И вообще, если чувствую хоть небольшой дискомфорт в области стопы, то либо увеличиваю толщину резины для бОльшей амортизации, либо меняю трассу в смысле с асфальта на тропинки.
За все время только подошвенный фасцит был ибо сделал глупость в виде бега с горы при -30 С (живу в Сибири) в летних кроссовках. Ну не любят сухожилия как и мышцы нагрузки в холод.
Что касается кровоснабжения мозга, так вроде бы скорее положительно сказывается. Я вообще сторонник только умеренных нагрузок. Умеренно и регулярно.
Всем здоровья и бодрости!
Ограничения в еде довольно сложная хрень. Голодание плохо влияет на самочувствие и мыслительные процессы. А это плохо сказывается на отношениях с людьми и на работе.
Не даром на большинстве похудевших фоток персонажи капец какие грустные.
Что касаемо физнагрузок, они тебе не скинут вес до конца или хотя бы до приемлемых величин. Я со 125 скинул до 110 и приехали. Дальше голодать надо.
Голодание плохо влияет на самочувствие и мыслительные процессы
Самое интересно, что голод в рамках 8-12 часов дает просто фантастическую умственную и креативную работоспособность - личный опыт далеко не одного года.
Я тоже об этом слышал, но сам испытывал что-то похожее лишь один раз, хотя занимаюсь бегом с 17 лет и на днях мне тут 60.
А гормоны счастья у меня все же были, например на финише марафонов. Особенно сильные эмоции были на финише первого марафона. И это стоило пяти лет тренировок. Я здесь на Пикабу об этом пишу, в экаунте можно посмотреть.
Думаю, это индивидуально. У кого-то эндорфин на тренировке, у кого-то дофамин на финише.
Вопрос без шуток (самому не 15) - что у Вас с коленями? И не сказывается ли бег в таком возрасте на кровоснобжении мозга?
Мне 61 и всю жизнь я бегал с пятки, но пришло время и лет пятнадцат назад появились боли в передней поверхности голени, так называемый шинтсплит. Лекарства от него никакого не существует - это следствие неправильной постановки стопы при беге и нет никакой необходимости в аммортизации пятки. Приземление должно идти на переднюю часть стопы, а для этого необходима обувь с нулевым дропом, то есть ровной подошвой и как раз кеды - подойдут. Конечно есть более удобные кроссовки, но они у нас не имеют спроса, я например их заказывал через Ибей, но в нынешних реалиях это невозможно, зато существует множество китайских аналогов, которые стоят в районе 1000. В этой обуви нужно бегать с осторожностью, в начале по полчаса раза два в неделю, поскольку большая нагрузка на ахилл и икроножную мышцу могут вызвать травму. Зато после того, как натренируете связку и мышцу, то почувствуете результат. У меня боль в надкостнице прошла и не возвращалась, хотя до этого обращался ко многим, в том числе именитым спортивным врачам, очень популярным в инстаграме, а помог мне в результате - пикабушник, правда не бесплатно, но оно того стоит.
Бегать надо только в двух случаях первый когда за тобой бегут неприятели и второй когда до закрытия алкомаркета остаётся 5 минут. Весь остальной бег вредит здоровью.