5

БЕГ 3км + КСУ

Всем доброго времени суток, вопрос к бегунам (легкоатлетам), кроссфитерам.
Ситуация следующая: нужно сдать вступительное испытание. А именно бег 3км за 11:45, сразу же челночный бег, подтягивания минимум 18 раз и КСУ состоящий из 4 упражнений идущих друг за другом (без передышки). Отжимания от пола - 60 раз, разножка (морпех) - 60 раз, пресс без упора 60 раз, и поднос ног к груди (лягушка, армейская пружина) - 60 раз. На каждое такое упражнение 2 минуты, не уложился - лесом..
Если с КСУ и с подтягиваниями проблем никогда не испытывал, то с бегом дичайшие проблемы. Бегаю 3 км за 14-15 минут.. Возможно ли за 2 месяца достичь желаемого результата в беге? Заветные 11 45?
Заранее благодарю ;)
п.с о себе 26 лет, 173 рост, 70кг вес

0
Автор поста оценил этот комментарий

Считаю, что на данном этапе не следует увлекаться "исправлением" техники, частоты дыхания или каденса. СБУ это хорошее дело.

раскрыть ветку (1)
0

Но и прогресса как такового тоже не наблюдаю... В среднем затрачиваю 4:24- 4:30 на первый километр.. Дальше больше соответственно. Единственное, что для себя заметил, так это то, что стал быстрее восстанавливать дыхание после пробежки, если раньше выплевывал легкие, то сейчас секунд 30-60 и я более менее в норме.

По тренировкам бегаю интервальный бег, 10 отрезков по 300 метров. Стараюсь пробегать эту дистанцию за 1 минуту, пока не выходит. Отдых между интервалами  3 минуты. 
Бегаю 8 отрезков по 400 - стараюсь за 1:25.
Потом 6 отрезков по 600 метров, ну и 3 отрезка по 1км. В разные дни все это.
Ну и просто бегаю в среднем/легком темпе более длинные дистанции 5-8км.

0

Считаю, что на данном этапе не следует увлекаться "исправлением" техники, частоты дыхания или каденса. СБУ это хорошее дело.

раскрыть ветку (1)
0

Может я что-то не правильно делаю, но последние недели 1,5 - 2 у меня участились боли в колени с внешней стороны, причем сразу на двух ногах. Боль после бега адская, до такой степени, что ходить потом очень больно (спускаться/подниматься по лестнице) Боль вот в этом месте, проходит за 1-2 ночи. Но вновь появляется при очередной тренировке...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Тут ничего не сделаешь. Слабость на старте от прилива адреналина, может даже в сон тянуть иногда. Самое главное не рвануть со старта на фоне волнения. Желательно знать с каким темпом будете бежать и его придерживаться, через пару минут бега организм должен уже стабилизироваться, если возьмёте темп по силам.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую, открыл для себя новую теорию в беге, завтра опробую. Называется 'дорсифлексия стопы', это тогда когда носок во время бега тянешь на себя. Все максимально хвалят эту технику, есть какое-то мнение на этот счет?

показать ответы
0

Тут ничего не сделаешь. Слабость на старте от прилива адреналина, может даже в сон тянуть иногда. Самое главное не рвануть со старта на фоне волнения. Желательно знать с каким темпом будете бежать и его придерживаться, через пару минут бега организм должен уже стабилизироваться, если возьмёте темп по силам.

раскрыть ветку (1)
0

Успокоительные стоит использовать? Или все же отказаться?

показать ответы
0

Никогда в наколенниках не бегал. Не могу по этому поводу сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую, подскажите еще пожалуйста как убить мандраж перед сдачей нормативов, или бегом. Появляется какое-то ощущение стресса, или что-то подобного. И на этом фоне, слабость в ногах и прочие моменты. Успокоительное в виде той валерьянки можно хлопнуть перед забегом? Или не повлияет не на что?

показать ответы
0

Отлично, главное сейчас на эйфории от того, что получается, не начать бегать быстрее, чем нужно и больше, чем нужно. Важно трезво воспринимать уровень подготовки.

раскрыть ветку (1)
0

Надкостница побаливает почему-то на левой ноге.. А еще вопрос такой, скоро физо сдавать, у меня есть наколенники. Пробовал в них бегать и без них, с ними легче как буд-то. Стоит применять вообще их?

показать ответы
1

согласен. все, что больше 800 метров так бегать нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую, начал бегать отрезками. Начинал с 200 метров, с отдыхом. Потом на 300, а затем на 400 перешел. Вчера бегал 400 в нормальном темпе, 400 в легком темпе, чтобы восстановить дыхание. И так в сумме 400 х 8 в нормальном темпе и 400 х 8 в легком темпе.. Начинаю привыкать, организм адаптируется под нагрузки.. Начал чувствовать кайф от бега. До недавнего времени не понимал, как это типо бежать допустим в определенном темпе какой-то участок, а потом перейти на более спокойный бег восстановить силы и опять зарядится на такой же участок...) Сегодня вот побегал 3км за 13 21 пробежал...) Ну и так намного легче стало бегать и в гору, и с горы. Не задыхаюсь от нехватки кислорода..) Но и качество поверхности сменил, гораздо приятнее бегать стало..)

показать ответы
0

продублируйте пожалуйста. не могу найти, уже все папки просмотрел , включая спам.

раскрыть ветку (1)
0

Продублировал

0

kartushinart@gmail.com напишите сюда. Могу скинуть книги на почту.

раскрыть ветку (1)
0

написал

показать ответы
0

Это разные виды нагрузки, но на фоне общей усталости и закисления мышц силовые тоже проваливаются. Тесть темп хоть и не быстрый, но пульс явно высоковат и переходит в анаэроб организм. Короче все это только регулярными тренировками в лёгком темпе можно преодолеть. Если есть время и желание я бы на вашем месте почитал книги чтобы понимать физиологию процессов. Много полезного узнаете. Например от 800 метров до марафона. Знания физиологии нужны не только для сдачи норматива)

раскрыть ветку (1)
0

А можно помимо пикабу с вами связаться где-то?

0

Это разные виды нагрузки, но на фоне общей усталости и закисления мышц силовые тоже проваливаются. Тесть темп хоть и не быстрый, но пульс явно высоковат и переходит в анаэроб организм. Короче все это только регулярными тренировками в лёгком темпе можно преодолеть. Если есть время и желание я бы на вашем месте почитал книги чтобы понимать физиологию процессов. Много полезного узнаете. Например от 800 метров до марафона. Знания физиологии нужны не только для сдачи норматива)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень люблю читать книги, если есть что-то из этой категории, напишите названия пожалуйста) Начинал читать 'Бег по правилу 80/20', но не зашло почему-то...

показать ответы
0

Я в начале тренировок весил 72 при росте 173. К марафону стал весить 66. Но это само. Цели худеть вообще не ставил. Да и у вас не марафон

раскрыть ветку (1)
0

Еще такой момент беспокоит, что после бега чувствуешь себя как выжатый лимон, я вот просто 3 км пробегаю, в среднем темпе за 15-16 минут, и руки ватные.. Не слушаются от слова совсем.. На свежую подтягиваюсь 22 раза. После бега 14 еле еле.. Как над этим работать? Общая силовая выносливость получается низкая, или я всю энергию трачу на бег!?

показать ответы
0

здоровое питание, хороший сон и тренировки.  время еще есть. но согласен цель труднодостижимая.

я с дивана за год  тренировок смог пробежать марафон за 3.12. это примерно в темпе 4.30, подряд 42 км.

раскрыть ветку (1)
0

Так же продолжать бегать короткими отрезками? К какому результату стремиться на отрезок 300м?
Думал не составит труда вообще пробежать, 300 метров вроде копейки.. Даже сначала планировал 8 отрезков по 400 метров бегать, за минуту 25 сек, а тут такое.. Не понимаю, мб у меня с техникой что-то не так? Почему так тяжело бежать, лишнего веса у меня прям такового нет.. И нога болит левая почему-то в районе большеберцовой кости.

Планировал потом на 6 отрезков по 600м перейти, а дальше на 3 отрезка по 1км.. Но с таим прогрессом, я и за год чувствую бегать не научусь...

показать ответы
0

Да все реально. За пару месяцев можно подтянуть. Тем более вы же по ровной трассе побежите?

раскрыть ветку (1)
0

В общем начал бегать отрезками, разбил 3 км по 300 метров, 10 отрезков. С отдыхом между ними по 3 минуты. И столкнулся с такой проблемой что на 300 метров у меня уходит в среднем 1:20 секунд.. У меня в голове не укладывается, я должен 300 метров за минуту пробегать при самом плохом раскладе, чтобы в 12 минут уложиться.. А я на 300 уже не справляюсь получается.. А там я буду бежать эти 10 отрезков без какого-либо восстановления.. Миссия невыполнима просто... Что посоветуете?

показать ответы
0

Да все реально. За пару месяцев можно подтянуть. Тем более вы же по ровной трассе побежите?

раскрыть ветку (1)
0

Начал ускоряться, тяжело дается. И еще такой момент неприятный, кишечник и мочевой пузырь на это ускорение как-то странно реагируют :D Резко в туалет хочется почему-то... Это нормально вообще?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Да, по ровной..  Я столько сил трачу на этот бег, что по итогу залазя на турник не чувствую рук, и тело ватное... Сил нет, кое как сегодня сделал КСУ, так это ещё чулночку не делал...

0

хотя бы дня 2-3. просто желательно понять в чем же причина. иначе будет рецидив. и однозначно исключить бег в гору и под гору. Это тоже возможная причина

раскрыть ветку (1)
0

Побегал сегодня, результат вообще убил. Местность другая была, асфальтированная дорожка в лесу с крайне изменчивыми переходами, то вверх, то вниз... Бежал в щадящем режиме, чтобы сильно не задышать и не задохнуться. Но из-за резких подъемов в горки подзабился. В голове не укладывается как пробежать эти 3км за 12 минут...(
Ах, да. Колено сбоку прошло, как не странно.. Но под конец бега сегодня начало опять побаливать...

показать ответы
0

хотя бы дня 2-3. просто желательно понять в чем же причина. иначе будет рецидив. и однозначно исключить бег в гору и под гору. Это тоже возможная причина

раскрыть ветку (1)
0

Понял, благодарю!)

0

голову себе не забивайте) особенно с пятки или с носка, если у вас нет проблем серьезных с длинной ног и прочих ненормальностей, заострять внимание на технике в данном случае нет смысла. все и сразу усвоить и понять не выйдет. Будет только каша в голове.

Иногда бывают конечно "одаренные" товарищи с очень кривой техникой, но там какие-то проблемы со строением тела или по неврологии, в основном люди вполне сносно могут бежать с той скоростью, которую вы себе наметили для сдачи норматива.

раскрыть ветку (1)
0

На какой период времени теперь прекратить нагрузку в связи с этой проблемой?

показать ответы
0

это может быть и травма связок. Например по причине втыкания ноги при беге, если вы ее слишком долго держите на опоре, либо пытаетесь бегать на носках.

раскрыть ветку (1)
0

Ааааа, сколько тонкостей... Ужас какой-то... Уже кучу инфы перчитал, начиная от постановки стопы при беге, как лучше с пятки на носок, или с носка на пятку. Как дышать и тд.. И столько камней подводных.. И все индивидуально к тому же...

показать ответы
0

не факт, что Ваш случай. Боль сбоку при разгибании сгибании? в чем бегаете и по какой поверхности?

а вообще это скорее всего последствия слишком быстрого увеличения объема или интенсивности.

раскрыть ветку (1)
0

Кроссовки Reebok Zig Tech, бегаю по пересеченной местности.
Боль при сгибании и разгибании, вчера при ходьбе просто было, особенно при спуске по лестнице, прям хромал. Сегодня уже лучше..

показать ответы
0

Я думаю подходит!

раскрыть ветку (1)
0

Вчера побегал, и словил походу что-то нехорошее.. Колено сбоку начало болеть, никогда не сталкивался с такой проблемой.. Надкостница болела раньше от бега, и прочие моменты начинающих бегунов.. А с таким в первые сталкиваюсь. Колено болит с боку, погуглил - называют это Синдром илиотибиального тракта. Скорее всего оно..

показать ответы
0

я ответил. считаю можно без него. Если уж распорядок или погода не позволяет побегать, то можно заменить на велотренажер. лучше такая тренировка, чем без нее

раскрыть ветку (1)
0

Как вам такое начало?

показать ответы
1

я думаю, что он у вас итак больше 150 скорее. Главная ошибка тех кто начинает бегать это бег на пределе возможностей. Вы должны бегать в таком темпе, при котором сможете поддерживать разговор нормальный.

велотренажер я читаю не нужно. механика все-таки другая, а силы расходуются и организм устает. Не допускайте распространенную ошибку большинства новичков, которая приведет к переутомлению.

бег в горку тоже неплохой вариант, но думаю достаточно 8-10 повторений.

я сейчас даю советы на первые 2-4 недели. Дальше нужно смотреть и корректировать по ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не бегу на пределе возможностей, я можно сказать новичок в беге.. И вкатываюсь плавно в это дело, чтобы не навредить. Раньше бегал, но время никогда не засекал. И относительно большие дистанции бегал, как-то раз просто побежал без какой-либо подготовки 23 км от дачи до дома. И нормально себя чувствовал.. Если не считать обезвоживания)
Как начал ходить в зал, мясо чуть-чуть наросло от приседаний и прочих упражнений с железом. И столкнулся с такой проблемой, что бегать стало тяжелее, квадрицепсы прям очень быстро закисляются...

А что по велотренажеру?

показать ответы
Возможно, старайся бежать максимум с самого начала и максимально долго, как только можешь. Потом добегай в своём темпе. И так каждый раз, пока свежий результат будет лучше)) Удачи в спец.подразделении)
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что я не чувствую дистанции.. Чтобы рассчитать грамотно силы, то есть можно на первом километре выложиться, а два остальных бежать и помирать, а мне еще КСУ делать...

показать ответы
0

по сколько бегаешь и сколько раз в неделю? в каком темпе? пульс на котором бегаешь хотя бы иногда замерял?

раскрыть ветку (1)
0

Пока вливаюсь во все это, бегаю интервалами, например: 3 интервала по 1.5 км с небольшим отдыхом, в итоге получается 4.5 км в сумме. Бывает просто 3-5 км, раз в неделю бегаю 7км в среднем темпе. Пульс не замеряю, пульсометра нет. 4-5 раз в неделю бегаю.

показать ответы
0

все может быть. Хотя исходные результаты слабоваты. Какая-то активность связанная с бегом присутствует?

раскрыть ветку (1)
0

Бегаю последние 3 недели, никогда кардио не уделял особого внимания. Упор больше был на работу со свободными весами (качалка). Первое время вообще задыхался, сейчас уже лучше чувствую себя.. Ноги болели дико первое время (надкостница)... Ну соотношения веса и роста в общем-то неплохое, должно быть легко.. Но на деле все иначе(

показать ответы
1

1. Вам сейчас надо бегать в легком-умеренном темпе (пробежки не меньше 25-30 минут) с периодическим ускорениями секунд по 15-20 (ускорений 6-10 не больше. но не на максимум, в темпе, после которого вы с можете продолжать дальше бег в легком темпе.

2. бегать более 4 раз в неделю считаю смысла нет, накопится усталость. и резко не надо наращивать объемы и скорость, закончится либо травмой либо переутомлением.

3. Раз в неделю действительно неплохо бегать одну тренировку подлиннее километров 7-10.

А пульс можно измерять и без пульсометра. пробежали метров 500-600 в обычном своем темпе, остановились прижали 2 пальца к сонной артерии, измерили количество ударов за 6 или 10 секунд, соответственно умножили на 10 или 6 и получили результат. с учетом, что времени нет, то приемлемо будет если пульс не более 140-145.

По хорошему конечно он должен быть в районе 120-130. но времени на подготовку сердца нет.

тут как-то нужно баланс соблюсти между получить быстро результат и не угробить организм.

и еще 3000 метров это уже приличная дистанция. нужно будет грамотно разложить силы-побежишь на максимум-закислишься и уже будешь в муках бежать дальше

раскрыть ветку (1)

Дома еще велотренажер есть, стоит его включать в программу? Или лишнее? А по пульсу, если он больше 150, тогда что?
Еще иногда использую горку, обычно после того как пробегу свои 3-5км, просто взрывной подъем в гору, пока в низ иду  - отдыхаю, и так подходов 10-12. Подъем где-то метров 50-60..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги