5

БЕГ 3км + КСУ

Всем доброго времени суток, вопрос к бегунам (легкоатлетам), кроссфитерам.
Ситуация следующая: нужно сдать вступительное испытание. А именно бег 3км за 11:45, сразу же челночный бег, подтягивания минимум 18 раз и КСУ состоящий из 4 упражнений идущих друг за другом (без передышки). Отжимания от пола - 60 раз, разножка (морпех) - 60 раз, пресс без упора 60 раз, и поднос ног к груди (лягушка, армейская пружина) - 60 раз. На каждое такое упражнение 2 минуты, не уложился - лесом..
Если с КСУ и с подтягиваниями проблем никогда не испытывал, то с бегом дичайшие проблемы. Бегаю 3 км за 14-15 минут.. Возможно ли за 2 месяца достичь желаемого результата в беге? Заветные 11 45?
Заранее благодарю ;)
п.с о себе 26 лет, 173 рост, 70кг вес

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

все может быть. Хотя исходные результаты слабоваты. Какая-то активность связанная с бегом присутствует?

раскрыть ветку (37)
0

Бегаю последние 3 недели, никогда кардио не уделял особого внимания. Упор больше был на работу со свободными весами (качалка). Первое время вообще задыхался, сейчас уже лучше чувствую себя.. Ноги болели дико первое время (надкостница)... Ну соотношения веса и роста в общем-то неплохое, должно быть легко.. Но на деле все иначе(

раскрыть ветку (36)
0

по сколько бегаешь и сколько раз в неделю? в каком темпе? пульс на котором бегаешь хотя бы иногда замерял?

раскрыть ветку (35)
0

Пока вливаюсь во все это, бегаю интервалами, например: 3 интервала по 1.5 км с небольшим отдыхом, в итоге получается 4.5 км в сумме. Бывает просто 3-5 км, раз в неделю бегаю 7км в среднем темпе. Пульс не замеряю, пульсометра нет. 4-5 раз в неделю бегаю.

раскрыть ветку (34)
1

1. Вам сейчас надо бегать в легком-умеренном темпе (пробежки не меньше 25-30 минут) с периодическим ускорениями секунд по 15-20 (ускорений 6-10 не больше. но не на максимум, в темпе, после которого вы с можете продолжать дальше бег в легком темпе.

2. бегать более 4 раз в неделю считаю смысла нет, накопится усталость. и резко не надо наращивать объемы и скорость, закончится либо травмой либо переутомлением.

3. Раз в неделю действительно неплохо бегать одну тренировку подлиннее километров 7-10.

А пульс можно измерять и без пульсометра. пробежали метров 500-600 в обычном своем темпе, остановились прижали 2 пальца к сонной артерии, измерили количество ударов за 6 или 10 секунд, соответственно умножили на 10 или 6 и получили результат. с учетом, что времени нет, то приемлемо будет если пульс не более 140-145.

По хорошему конечно он должен быть в районе 120-130. но времени на подготовку сердца нет.

тут как-то нужно баланс соблюсти между получить быстро результат и не угробить организм.

и еще 3000 метров это уже приличная дистанция. нужно будет грамотно разложить силы-побежишь на максимум-закислишься и уже будешь в муках бежать дальше

раскрыть ветку (33)

Дома еще велотренажер есть, стоит его включать в программу? Или лишнее? А по пульсу, если он больше 150, тогда что?
Еще иногда использую горку, обычно после того как пробегу свои 3-5км, просто взрывной подъем в гору, пока в низ иду  - отдыхаю, и так подходов 10-12. Подъем где-то метров 50-60..

раскрыть ветку (32)
1

я думаю, что он у вас итак больше 150 скорее. Главная ошибка тех кто начинает бегать это бег на пределе возможностей. Вы должны бегать в таком темпе, при котором сможете поддерживать разговор нормальный.

велотренажер я читаю не нужно. механика все-таки другая, а силы расходуются и организм устает. Не допускайте распространенную ошибку большинства новичков, которая приведет к переутомлению.

бег в горку тоже неплохой вариант, но думаю достаточно 8-10 повторений.

я сейчас даю советы на первые 2-4 недели. Дальше нужно смотреть и корректировать по ситуации.

раскрыть ветку (31)
0

Да я не бегу на пределе возможностей, я можно сказать новичок в беге.. И вкатываюсь плавно в это дело, чтобы не навредить. Раньше бегал, но время никогда не засекал. И относительно большие дистанции бегал, как-то раз просто побежал без какой-либо подготовки 23 км от дачи до дома. И нормально себя чувствовал.. Если не считать обезвоживания)
Как начал ходить в зал, мясо чуть-чуть наросло от приседаний и прочих упражнений с железом. И столкнулся с такой проблемой, что бегать стало тяжелее, квадрицепсы прям очень быстро закисляются...

А что по велотренажеру?

раскрыть ветку (30)
0

я ответил. считаю можно без него. Если уж распорядок или погода не позволяет побегать, то можно заменить на велотренажер. лучше такая тренировка, чем без нее

раскрыть ветку (29)
0

Как вам такое начало?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
0

Я думаю подходит!

раскрыть ветку (27)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы