1

Beeline снова дурит

Все началось около полу года назад, когда при ежемесячной оплате за телефон мама жаловалась на то, что ей дорого обходится мобильная связь. Взял в руки телефон, а там куча сообщении типа дай правильный ответ отправив смс. Отключил эту рассылку. Пару месяцев все было нормально. Мама на повышенные расходы до недавнего времени на связь не жаловалась.

Решил зайти в личный кабинет, посмотреть детализацию счета. Смотрю, снова подключилась эта смс викторина за которую каждый день снимают по 12р. И к тому же был исходящий вызов в  Боснию и Герцеговина продолжительностью 1 минута 16 секунд, за который сняли 122 рубля!! Беру телефон, проверяю, исходящих с незнакомыми номерами нет. Вызов был совершен на номер: 38764400829. Мама с большими глазами на меня смотрела, когда спрашивал у нее про звонки. Написал в чат тех.поддержки на сайте билайн, вот история переписки:

2017-11-28 08:35:27 Оператор: Здравствуйте! Вас приветствует электронный помощник.

2017-11-28 08:38:05: Bot doesn't accept attachments

2017-11-28 08:38:12 Ольга: Добрый день. Хочу разобраться как так получилось, что с моего телефона был сделан исходящий вызов за границу (в Боснию). Когда по факту никаких звонков за границу Я вообще не делаю. Прошу разобраться и Вернуть деньги!

2017-11-28 08:38:12: Спасибо за обращение в Билайн! Ваш запрос принят, мы ответим Вам в ближайшее время! Время ожидания составит 1 мин.

2017-11-28 08:38:14: Будьте готовы указать номер, по которому вопрос, а также фамилию и имя его владельца.

2017-11-28 08:38:27 Оператор: Прекрасного настроения вместе с "Билайн"! Меня зовут Анастасия. Рада буду Вам помочь!

2017-11-28 08:38:44 Оператор: Ольга, к сожалению, ваш вопрос не отобразился в чате. Пожалуйста, напишите его вновь.

2017-11-28 08:39:48 Ольга: Добрый день. Хочу разобраться как так получилось, что с моего телефона был сделан исходящий вызов за границу (в Боснию). Когда по факту никаких звонков за границу Я вообще не делаю. Прошу разобраться и Вернуть деньги!

2017-11-28 08:40:24 Оператор: Уточните, пожалуйста, имя и фамилию владельца номера по договору.

2017-11-28 08:42:08 Ольга: ФИО

2017-11-28 08:42:37 Оператор: Причина подобной ситуации – в вашем устройстве. Подобные случаи часто возникают у пользователей китайских кнопочных телефонов.Устройство самопроизвольно совершает вызов на международный номер. Наша система фиксирует данный вызов и происходит списание средств с баланса абонента в соответствии с тарифным планом пользователя. Пожалуйста, протестируйте работу сим-карты в другом устройстве.Пожалуйста, протестируйте работу сим-карты в другом устройстве.

2017-11-28 08:45:17 Оператор: Сумму, которая у вас была списана с баланса, вам вернула.

2017-11-28 08:45:22 Оператор: Я могу ещё чем-то вам помочь?

2017-11-28 08:45:58 Ольга: Хорошо. спасибо. попробую вставить симку в другой телефон.

2017-11-28 08:46:23 Оператор: Благодарим за пользование нашими услугами, всего доброго. 😊

2017-11-28 08:46:24: Спасибо за обращение!

И как вы видите ответ: Причина - это дешевый китайский кнопочный телефон, который сам совершает вызов на международный номер. Карл!!! Как такое вообще может быть?? В общем от Билайна мы отказались. Хватит это терпеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а вот вам вопрос. Вот у пользователей списывается заметная сумма денег со счёта телефона. А для 99% пользователей стоимость международного звонка заметная сумма (для остальных 1% которые тратят столько что не замечают, ну таких клиентов операторы берегут как зеницу ока). И вот представьте, ну чисто гипотетически, сколько людей обратится за разъяснением к оператору? Как видим на вашем примере  оператор разъяснил ситуацию и вернул деньги по первому требованию, (по первому требованию, без письменных жалоб) вам просто пошли на встречу. И вот вопрос а в чём выгода оператора? И был ли злой умысел оператора? Кстати если билинг оператора показывает вызов то он на 99,999999999999999% и ещё дохрена 9-ок, то вызов был. А если его не было то у них проблема и всё руководство сотового оператора будет жестоко сношаться в задний проход нашим любимым правительством (как правило инспекция, выводы, сношение всех причастных и непричастных, а как только одна инспекция притомиться приедет вторая и так до устранения + в течении 3 месяцев после), т.к. наше правительство то же пользуется мобильной связью, и очень не любит вмешательства в опечатанную систему билинга.

И да действительно у ряда телефонов китайской, тайваньской и азиатской сборки наблюдаются самопроизвольные вызовы по межгороду. Редко но бывает.

А ещё неплохо бы спросить пользователя, кому и куда он звонил. Мой опыт подсказывает мне, что скорее всего чего-то когда-то набрал и забыл.

Если не верите в самопроизвольный набор и считаете пользователя невиновным, рекомендую отказаться от пользования мобильной связи и интернета.

ЗЫ нет я не сотрудник Билайна, я бывший сотрудник Мегафона. Я признаю что временами сотовые операторы действительно жадные сволочи, но не в данном случае.

раскрыть ветку (4)
0
ЗЫ нет я не сотрудник Билайна, я бывший сотрудник Мегафона.

А код для пополнения баланса скажешь?))

0
Мой сенсорный телефон в заблоченном состоянии,по ночам,самостоятельно умудрялся дозваниваться до абонентов.На хорошую сумму назвонил.
0
И да действительно у ряда телефонов китайской, тайваньской и азиатской сборки наблюдаются самопроизвольные вызовы по межгороду. Редко но бывает.
Откуда инфа? Пруф нужен.
0

Я не знаю злой умысел это был, или выгода оператора. Но звонка этого могу точно сказать - не было. 100% даю. Там тем более указано точное время когда этот звонок совершался. Мы как раз все дома были, ужинали.  И телефон кстати не китайский.

В самопроизвольный набор на конкретный номер не верю. Пользователя считаю не виновным. Отказываться от связи не собираюсь.

Мое мнение, что симка была зарегина на пожилого пользователя, а пожилых как известно обидеть легко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку