Бедные учителя 2
Кто про что, а я про школу. С моим внуком в классе учится мальчишка,ну с виду такой толстячок ангелоподобный, с довольно обеспеченной семьи. Живет он с отцом и мачехой в своем коттедже.Родная мама умерла, когда ребенку было 4 года от рака,через месяц отец привел в семью другую женщину.Родная мамочка из синяков не вылезала-папаша "домашний боксер" плюс гуляка.Ноьтой деваться было некуда,в семье помимо младшего был еще и старший сын, а с двумя детьми далеко не убежишь. Так и ушла бедняга тихонечко из жизни с синяками. Новая жена приняла обоих детей с душой.Старший уехал учится,а младший полностью лег на плечи новой мамы.Он свою родную то и не помнит-4 года прошло. Женщину трудно назвать мачехой-любовь и забота о младшем такая, что не все родители так обращаются со своими родными детками. Но папаша не изменился и новая жена из синяков не вылазит."Горбатого могила исправит" Только я про пацана. Вроде и учится неплохо стараниями мамы, но на каждое замечание учительницы корчит рожи,показывает язык,грубит и матерится. И это 2й класс! А что будет к 7-му? Что только не предпринимали учителя! Разговаривали с мамой(а толку-она не обидит), вызывали папу (с того бытлятина прет), а ребенок остается не управляемым. И что в таких случаях делать?И что рекомендует наша педагогическая наука? А делать то что-то надо... Мы же воспитываем детей по-европейски-свободными личностями.Когда тебе хамят,а ты должен грозить пальчиком и вежливо говорить НИ-НИ,вместо того , что бы разочек за шкварник и пинком под зад из класса. Вот я говорю-бедные учителя.