Да, нелогичная ситуация. Тем не менее, я хочу подметить, что Лея уже продолжительное время трудилась на повстанцев (по крайней мере, как я понимаю), а Люк практически вчера жил стабильной жизнью фермера.
Поэтому можно объяснить данную нелогичность: Хотя грустить стоило бы Лее, она в той или иной мере была готова к такому исходу; или, по крайней мере, к такой возможности. А Люк хоть и потерял рандомного знакомого, которого почти не знал - но этот знакомый был ниточкой в шторме, налетевшем и унёсшем Люка далеко из зоны комфорта. А теперь держаться не за что.
Да, нелогичная ситуация. Тем не менее, я хочу подметить, что Лея уже продолжительное время трудилась на повстанцев (по крайней мере, как я понимаю), а Люк практически вчера жил стабильной жизнью фермера.
Поэтому можно объяснить данную нелогичность:
Хотя грустить стоило бы Лее, она в той или иной мере была готова к такому исходу; или, по крайней мере, к такой возможности. А Люк хоть и потерял рандомного знакомого, которого почти не знал - но этот знакомый был ниточкой в шторме, налетевшем и унёсшем Люка далеко из зоны комфорта. А теперь держаться не за что.
Вот Лея, как старший товарищ, и утешает новичка.