13452

Бедная Эльвирочка8

Бедная Эльвирочка

На мой взгляд, чуть ли не единственный человек в нашей власти, который полезным делом занят.

Лига Политики

34.4K пост17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы или прикидываетесь или одно из двух. ЦБ РФ фактически блокирует развитие промышленности. Тем у кого есть деньги, нет смысла вкладывать их в производство. Экономическая прибыль будет отрицательная. Покупательская способность населения на дне. А так да. Зато доллар падает. Заменим свою промышленность на китайский импорт?
раскрыть ветку (16)
3

ЦБ РФ фактически блокирует развитие промышленности. Тем у кого есть деньги, нет смысла вкладывать их в производство

А у нас есть ресурсы для развития промки в целом? Что-то я не вижу очередей за забором из квалифицированных кадров. Да и безработица в 2.3% как бы намекает, что с наличием свободных кадров как-то не очень.

Покупательская способность населения на дне.

А в этом точно Набиуллина виновата?

раскрыть ветку (1)
0
И спрос, спрос у нас зашкаливающий.
Промка пиздец как требует развития.
А то что все охуели бы от гиперинфляции и при обилии денежной массы, таким похуй
2
Скоро и надёжно

Если сейчас снизить ключевую ставку, то кредитные деньги потекут на валютный рынок. Экономику это не поднимет, а рубль уронит.

Это откуда-то взято или так ляпнул?

раскрыть ветку (12)
1
О, босс охраноты подтянулся) Привет, родное сердце, давно мы с тобой срач не устраивали) Так из росстата взято, реальные доходы падают с каждым годом, начиная с 2013 примерно.
раскрыть ветку (11)

А ссылочку можно или хотя бы конкретную цифирку на скрине?

Мне вот гугл выдает за разные периоды разные числа: +6.2, +17.9, +3.3 и ни одного минуса. Так что по-прежнему думаю, что ты соврамши. Переубедишь?

раскрыть ветку (10)
0
Кста, про вражий гугль, и даже про нашу яшу, цифры смертности и рождаемости за апрель найдёшь?)
0
https://investfuture.ru/articles/kak-izmenilas-pokupatelnaya... да запросто, только тут нет жилья и автотранспорта, да и средняя зарплата в 128к как то не похожа на реальность) А жилье - это чуть ли не основание пирамиды потребности, если что.
раскрыть ветку (8)

Цитаты по тексту:

Средняя зарплата в России за 10 лет увеличилась на 305%, но с учетом инфляции реальный рост составил лишь 55,6%.

Купить на среднюю зарплату в 2024 году можно больше, чем в 2014

Покупательная способность россиян, как оказалось, выросла за последние 10 лет. В это сложно поверить из-за ощутимого изменения курса доллара и инфляции. Однако если сравнивать с декабрем 2014 года, когда курс рубля уже успел опуститься до 56 рублей за доллар, практически все товары из потребительской корзины Росстата за прошедшую декаду стали более доступными для среднего россиянина.

Спасибо за подтверждение того, что я сказал.

раскрыть ветку (7)
2
А это правильно, я тоже люблю игнорировать все, что мне не нравится, про машины, квартиры, доступность отдыха, если вот это вот подставить в уравнение, на сколько будет падение?)
раскрыть ветку (6)

Давай я ещё раз спрошу, последний. Ты сказал

Так из росстата взято, реальные доходы падают с каждым годом

У тебя есть ссылка на вот это на росстате или ты просто соврамши?

раскрыть ветку (5)
1
Лан, попозже тебе найду статистику, сейчас за рулём буду, ты же не хочешь, чтобы я в ДТП попал?)
раскрыть ветку (3)

То есть данных по доходам нет, как я сразу и сказал.

А по расходам - прибавь к числам по своей ссылке ещё вот эти:

На начало января 2024 депозиты физлиц составляют 41.2 трлн по сравнению с 32.8 трлн в янв.23 и 27.8 трлн в янв.22, т.е. за два года депозиты выросли на 13.4 трлн руб или почти в 1.5 раза

Разницу между началом 23 и 24 пересчитывать в текущие доллары лень, но невооруженным глазом видно, что она больше тех самых 8%.

На этом вопрос "является ли зеленое красным" закрыт.

раскрыть ветку (2)
3
А ты не понимаешь, почему столько на депозитах скопилось? Это деньги бизнеса, в основном, а не населения. Ещё раз, доступность жилья и транспорта личного, почему ты игнорируешь? Что было в 2013 и что сейчас, отталкиваясь тупо от средней зп, которая сама по себе пиздежь чистой воды, ну да ладно.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы