ЦБ РФ фактически блокирует развитие промышленности. Тем у кого есть деньги, нет смысла вкладывать их в производство
А у нас есть ресурсы для развития промки в целом? Что-то я не вижу очередей за забором из квалифицированных кадров. Да и безработица в 2.3% как бы намекает, что с наличием свободных кадров как-то не очень.
Покупательская способность населения на дне.
А в этом точно Набиуллина виновата?
Промка пиздец как требует развития.
А то что все охуели бы от гиперинфляции и при обилии денежной массы, таким похуй
Если сейчас снизить ключевую ставку, то кредитные деньги потекут на валютный рынок. Экономику это не поднимет, а рубль уронит.
А ссылочку можно или хотя бы конкретную цифирку на скрине?
Мне вот гугл выдает за разные периоды разные числа: +6.2, +17.9, +3.3 и ни одного минуса. Так что по-прежнему думаю, что ты соврамши. Переубедишь?
Цитаты по тексту:
Средняя зарплата в России за 10 лет увеличилась на 305%, но с учетом инфляции реальный рост составил лишь 55,6%.
Купить на среднюю зарплату в 2024 году можно больше, чем в 2014
Покупательная способность россиян, как оказалось, выросла за последние 10 лет. В это сложно поверить из-за ощутимого изменения курса доллара и инфляции. Однако если сравнивать с декабрем 2014 года, когда курс рубля уже успел опуститься до 56 рублей за доллар, практически все товары из потребительской корзины Росстата за прошедшую декаду стали более доступными для среднего россиянина.
Спасибо за подтверждение того, что я сказал.
Давай я ещё раз спрошу, последний. Ты сказал
Покупательская способность населения на дне.
Так из росстата взято, реальные доходы падают с каждым годом
У тебя есть ссылка на вот это на росстате или ты просто соврамши?
То есть данных по доходам нет, как я сразу и сказал.
А по расходам - прибавь к числам по своей ссылке ещё вот эти:
На начало января 2024 депозиты физлиц составляют 41.2 трлн по сравнению с 32.8 трлн в янв.23 и 27.8 трлн в янв.22, т.е. за два года депозиты выросли на 13.4 трлн руб или почти в 1.5 раза
Разницу между началом 23 и 24 пересчитывать в текущие доллары лень, но невооруженным глазом видно, что она больше тех самых 8%.
На этом вопрос "является ли зеленое красным" закрыт.

Лига Политики
34.4K пост17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.