Эльвира объективно хорошо справилась с кризисом вызванных массовыми санкциями. Автор ты ещё расскажи нам что не украинец за подобные тупые волосы.
Ну так учись и становись инженером. А так ты сам виноват что проебланил все годы обучения за стаканом пива и портвейна
Так всего этот и достигли. А Венесуэла, обладающая кратно большими полезными ископаемыми - почему-то не достигла, а ходит с тележкой денег за туалетной бумагой. И да, ввод жилья категории коттеджей у нас уже превысил человейники
У вас уже методички сменили, теперь надо писать не "за МКАДом", а "за МКАДом" и обласными центрами
1) я не видел ни одного беспризорника уже лет 5-10
2) за здоровье детей в поликлиниках боятся всеми возможными способами.
3) дороги, в моем регионе они стали почти идеальными, каждый год где то расширение, где то обновление. Даже бесплатная трасса между городами освещается на 60-70%
4) во дворах стало негде парковаться, и автопарк в большой массе относительно свежий, благосостояние людей растет .
5) у молодежи не модно пить, не модно курить. Основная масса занимается каким то спортом.
Всё?
Мне не интересна проблема беспризорников, от слова совсем (с тем же успехом вы могли тут сказать, что за 25 лет мы научились вакцинировать цыплят!!!!).
Про здоровье детей в поликлиниках вообще непонятно, что вы имели ввиду. Никакого особого отношения к ним нет. Есть деньги - будут лечить, нет денег: "проколите курс ацилококцинума себе в очко, следующий!".
Дороги? Друг мой, дороги - это способ изъятия денег из бюджета (как церкви, например) поэтому и те и другие растут, как грибы после дождя - на этом удобно зарабатывать бабосики.
По поводу парковки - вот именно! Негде. И с этим никто не торопится ничего делать, потому что построить большую многоуровневую парковку в районе, заняв полезную территорию под застройку не выгодно. Выгодно построить ещё один картонный муравейник. Ну и так, к слову при средней зарплате по стране (да и по регионам тоже) ни покупка авто, ни покупка жилья без кредита невозможна. Так что благосостояние может и растет, но лишь косвенно, так как в первую очередь растет закредитованность населения.
Ну и про "немодно пить у молодёжи" - это заслуга молодёжи, а не современного государства. Это её выбор не нюхать клей, не колоться, не шляться по подвалам и т.д. Государство к этому выбору не имеет отношения.
Практически всё, что происходит хорошего в стране - делается вопреки государству, а не благодаря.
Наше налаженное производство чего-либо технологичного где? Мы даже овощи импортируем из других стран! (Почему бы это, учитывая, что у нас столько ПЛОДОРОДНОЙ земли).
Где программы по некогда сильнейшему образованию? Все? Не нужно образование? Судя по тому что вещают с экранов, нам не нужны люди с высшим образованием, способные думать и анализировать. Нужны токари на завод. Нужны шахтёры. Нужны доставщики еды. Обслуга нужна.
Где развитие медицины? Где прорывы? Где исследования важные, которые поддерживаются правительством, а не частным кошельком?
Где блять бензин по адекватной цене для своих же граждан? Почему мне каждый год объясняют, что бензин ну просто вообще никак не может быть дешёвым, ни при каких обстоятельствах, и при этом тот же бензин в такой же добывающей его стране Саудовской Аравии стоит пол доллара?
Где адекватные инициативы в области энергетики? У нас с энергетикой все круто? Некуда развиваться? Пика достигли?
Раз уж мы говорили про молодёжь - где опции по их организации? Кружки какие-то, государственные центры вовлечённости/занятости?
Объясните мне, как так получается, что в соседних европейских странах процент по ипотечному кредиту колеблется в районе 2-5 процентов? А в моей стране я практически всегда должен был сверху заплатить в конечном итоге минимум ещё одну стоимость квартиры (и я молчу про ситуацию на рынке сейчас)?
Почему мне из всех щелей втирают, что налоговая нагрузка в моей стране одна из самых низких в мире, всего 13 процентов!!!! А по факту одна только ПОЛНАЯ налоговая ставка на меня как на сотрудника для работодателя составляет от 45 до 55 процентов. И это мы не считаем все скрытые персональные налоги типа НДС, на налогов на движимость/недвижимость, бензин, алкоголь, электронные носители и т.д. и т.п. В конечном счёте, пожив в разных странах, я понимаю, что в моей стране налоговая нагрузка на человека БОЛЬШЕ чем в подавляющем ряде случаев. Нахера вот эти сказки рассказывать?
Я не спорю, в стране есть развитие, но это в основном посреднеческая коммерция и сфера услуг. Все. Только те области, где можно условно ничего не делая (ну или с минимальными телодвижениями), на постоянной основе организовать себе денежный поток (как пример Али.ру - ничего не делая тупо вклинились посредниками, заставив платить и продавцов и покупателей, ничего не предложив взамен. И все, жизнь в шоколаде!).
Вы мне вот эти глобальные вещи объясните, которые касаются кошелька всех и каждого, а не рассказывайте, как нам тут всем елочку красивую установили...
Какой бот матерый) Все методички вывалил)) Я на каждый пункт раз по 10 отвечала, что-то новенькое бы уже придумали
По порядку
Про детей - посмотрите на падение детской смертности. То есть - вы соврали
Дороги - посмотрите канал https://www.youtube.com/@rbsportal Там про многие города, в том числе и дороги. Можете посмотреть карту строительства по России на сайте - https://bbgl.ru/ она интерактивная, плюс, сейчас можно посмотреть дороги в яндекс-картах, как было и как стало.
Многоуровневые парковки строятся по всей стране, в Москве их за 2024-й год построили на больше 8 тысяч машиномест, в Уфе, например, построено 900, а всего реализуют проект на 8400 машиномест. На тему покупки квартиры - можно год поработать в Москве курьером и купить картиру в той же Рязани.
На счет молодежи, ну да, это ее выбор не нюхать клей, и не пить, потому что в России просто классно жить. В отличие от СССР, где выбор молодежи был - бухать, потому что безысходность
Технологичного призводства у нас видимо-невидимо, у нас заводы строятся, а в Европе закрываются. B2B про них снимает отдельные видео, потом делает сводные по году. например по 2023-му https://youtu.be/Dk-X3FDUm2Y, 2024-му https://youtu.be/GoXQ4O1QF8M
Овощи мы покупаем те, которые не растут в России, например, зимой-весной молодую картошку, просто потому что зимой картошка в России не растет, а россияне могут себе позволить молодую, но импортную
Образование в России сильнейшее, Россия входит в топ-5 по золотым медалям в мировых олимпиадах. В Яндекс-картах было-стало посмотрите, как изменился МФТИ за последние 10 лет. Токари на завод тоже нужны, поэтому у нас сейчас реализуют масштабный федеральный проект "Профессионалитет", для развития образования рабочих и инженерных кадров
Достижения российской медицины за последние года можете здесь почитать https://scientificrussia.ru/articles/glavnye-dostizenia-ross... Мой муж работает в лаборатории Никитина, у которого недавно была статья в Нэйче про открытие молекулярной коммутации
Российский учёный сделал уникальное ДНК открытие
Бензин в России относительно зарплат с каждым годом дешевеет таблица и график внизу
По энергетике, например, "Росатом" разработал технологию малых атомных электростанций, и сейчас — единственная компания в мире, у которой эти реакторы уже действуют в коммерческом режиме". А на Белоярской АЭС реализуется технология замкнутого ядерно-топливного цикла, остальные страны нас в этом направлении только догоняют
Бесплатные секции и кружки для детей и молодежи у нас относятся к Национальным проектам https://materinstvo.ru/news/8465 То, что вы про них не знаете, только доказывает, что вы давно не были в России, если вообще когда либо были
По квартирам, Россия догнала ведущие страны мира по метражу на душу населения. В Германии квартир например вообще не строится, у России в принципе первое место в Европе по строительству жилья. Повышение ставки в России - это искусственное охлаждение экономики, потому что Россия слишком быстро развивается. При этом у нас очень много льготных кредитов - для ученых, для молодых семей, для семей с детьми, для айтишников и т.д.
Регистрируйтесь самозанятым, и получайте налогов 4%. Такого нет нигде в мире
Сделайте свой Али.ру кто вам мешает. если закрыть маркетплейсы - цены сразу взлетят вверх. Они не просто посредничают между продавцами и покупателями, они создали логистическую транспортно-складскую структуру, чтобы копеечный товар покупатель получил за ту же копеечную стоимость
Я не бот матёрый и не работаю по методичкам. Вы меня ещё в украинизме начните подозревать. Сейчас это очень модно на этом ресурсе - если кто-то не дай бог говорит что-то неудобное про Россию, то это сразу хрюкотан и всяческий враг. Нельзя у нас высказывать против. Только за. Все кто недовольны - враги.
Вы разводите демагогию и отвечаете ортогонально - то есть вроде по теме сказанного, но ваш ответ не несёт сути.
Хотите по порядку, давайте по порядку.
1. При чем тут падение детской смертности? Мы вообще не говорили про это, зачем вы подняли эту тему? Демагогия? Ответ ради просто ответа?
2. Дороги. Что я на этих сайтах должен увидеть? Сформулируйте словами, а не страдайте вотэбаутизмом. Я сказал, что их количество растет как грибы после дождя (их строят и строят много). А о чем ваш тезис? Опять демагогия? Написать что-то, не важно что и в каком контексте?
3. Ок, я готов признать, что не владею информацией в полной мере по теме парковок. Строят? Замечательно, плюсик за это.
4. На тему покупки квартиры - вы сейчас серьезно? Едь в Москву, зарабатывай себе на хату в своем регионе? А что если я не из региона? Что если я из Москвы. Мне куда ехать, чтобы купить хату именно в Москве, а не в 3 часах езды от нее? А что делать, если я хочу, чтобы квартира была-таки за адекватные деньги? (для вас поискал на Авито инфу, приложил скриншотом ниже)
5. На тему заводов. Что ж, хорошо, признаю, что после февраля 2022 года ВНЕЗАПНО начались какие-то (я не вдавался в подробности, легко допустить, что эта ровно такая же фикция как и исторические примеры ранее, типа "нашего мобильника", "нашего процессора" и т.д.) движения (что-то случилось, вероятно?). А что было сделано ДО 2022 года? Меня интересует, какие проекты у нас из Сколково вышли? Не вышли? А куда деньги делись?
Сколько себя помню, мы все время субсидировали Автоваз, денег вбухано невероятное количество.. Где результаты работы инженеров этого предприятия? Иностранные конторы ушли и внезапно оказалось, что у нас нет АБС? Что все это время делала эта контора? Занималась корпусирование иностранных запчастей? Куда делись деньги субсидий?
6. По поводу овощей тоже не готов продолжать упираться, не силен в этой теме, однако когда бы я не оказался в магазине, то в руках у меня почему-то практически никогда не оказываются овощи российского производства. Я не слежу специально, но почему-то все, на что именно ложится глаз, и что потом нравится на вкус внезапно оказывается каким-нибудь азербайджанским помидором.
7. По образованию снова в демагогию уходите зачем-то. Я не говорил, что оно слабейшее. НО.. И прошу заметить, мои родители - преподаватели, и их родители тоже преподавали. Мне есть на что опираться в фактах. А факты таковы:
a. Постепенный отказ от бакалавриата/магистратуры и уход в специалитет
б. Учебники кромсаются и переписываются под идеологию чуть ли не каждые пол года
в. Пандемическое онлайн образование сейчас проталкивается практически везде, качество образования заметно падает
г. Контроль государством школьных программ растет неимоверно
д. Преподаватели ЗАВАЛЕНЫ бумажной работой. Не разработкой программ обучения, а системой отёчности
е. Олимпиады говорите? Вы знаете на каких карачках приходится ползать, чтобы выбить финансирование на поездку для группы на эту олимпиаду, м? Или вы просто жрете красивую картинку по телевизору, где потом поют дифирамбы администрации области/района/муниципалитета/города, которая заявляет, что эта наша общая победа, и что если бы не благоволение этой самой администрации, ничего бы не получилось. ВЫПРОСИЛИ поездку на олимпиаду/соревнования где всех одолели. Но сначала приходится бороться с гос. аппаратом. А известно ли вам, скольким талантливым группам не дали денег для поездки? Сомневаюсь. А тем временем я сам был участником такой группы. Денег нет, но вы продолжайте готовиться, потому что для красивой картинки партии победители нам могут потребоваться в любой момент.
Во всем остальном же - крупные и сильные вузы страны еще держатся. Пока.
Токари говорите нужны? А врачи не нужны? А учителя? Я там вон вторую картинку прикладываю для понимая, кто нужен, а кто нет.
8. Бензин. Серьёзно, это даже не смешно то, что вы показываете. Знаете, как менялась цена бензина в сраной Черногории за ближайшие три года? Падала. 95 стоил 1.7 евро с копейками, сейчас продается за 1.5. Знаете как менялась цена в Финляндии за последние 3 года? Падала. В пике стоила 2.6 евро, сейчас 1.7. Я вообще только за границей узнал, что цена на бензин может падать на заправке.
То что вы показываете какие-то сводки непонятного происхождения не делают мне не горячо ни холодно. Все равно как заявить голодному, что по данным ВЦИОМ в России нет голодных. Только изумление и опять пустые, ничего не значащие циферки. И там внизу я приложил динамику цен на бензин по трем странам. Как вам? Ваша зарплата растет так же непоколебимо? Надо ли говорить, что при этом две верхние страны закупают бензин, а третья его производит..
Дальше я вообще не вижу с вами смысла дискутировать. Вы откровенно льете телевизионно-патриотическую воду, которая мало соотносится с реальным положением вещей. В особенности с Али. Нахера мне эта прослойка, когда и без нее все работало? Я получал товары ровно так же, китаец отправлял своей почтой, я получал на своей. И еще момент, который вы либо сознательно, либо по незнанию опускаете. Али.ру - это не зеркало Али.ком. ОНИ ОТФИЛЬТРОВЫВАЮТ товары, понимаете? Вмешиваются в мой поиск напрямую, показывают мне только то, за что продавец заплатил, а за что продавец не платил, то понижают в приоритете поиска, задвигая в такие задворки выдачи или не выводя вовсе, что просто зла не хватает. Надо ли говорить, что большинство продавцов в Китае отказалось пользоваться платным продвижением своих товаров на русской площадке?
Так все хохлоботы работают по той же методичке, что и вы, абсолютно лживой. Нормальный челове не писал бы такой чуши
1. Речь изначально и шла о здоровье детей, с чего вы сейчас завиляли?
2. То, что с дороги у нас строятся и ремонтируются - там где надо и когда надо. Не все еще достроены и отремонтированы, но сделано и делается для этого в России много и это правильно. Совсем недавно (да даже и в этой теме) наоборот - заламывают руки про страшные дороги в России. Понятно, что у вас уже следующее развитие этой темы - признаем, что дороги строятся - надо писать, что это распил, ну-ну))
3. Как и парковки, да
4. Покупайте квартиру не в центре, а в Подмосковье, там нормальные цены. 3 часа - это вы снова палитесь, что живете не в России. До Рязани 2 часа, а это уже не Подмосковье. Мы, например, недавно купили в Долгопрудном - 20 минут от Москвы. Повышайте образованность, много где хорошие зарплаты https://t.me/retailrus/23757
5.1. А ДО 2022-го Россия все еще была в режиме - колония запада, в который нас поставили совки в 90-х. Развивались можно сказать - под ковром. Иначе бы просто не потянули санкции
5.2 Много автозаводов мира субсидируются государством, это реалии современной экономики. Вы так пишете, как будто Россия во все времена была флагманом автостроения, а сейчас вдруг сдала назад) особенность российского местоположения диктует и правила развития экономики - огромные территории, малая плотность населения, много ресурсов, их надо развивать и защищать, отсюда - военка и атомка, которая не нужна 90% других стран
5.3 Да много какие проекты из Сколково, просто от идеи до завода проходит не 1 месяц, например, вот эти графеновые нанотрубки - вышли из Сколкова В Новосибирске запущено крупнейшее в мире производство графеновых нанотрубок Ну и те технологии, которые отработали в Сколково до 2022-го продолжают развиваться https://hi-tech.mail.ru/review/120044-chem-udivili-v-skolkov... И планшеты "из Сколкова" - производятся и развиваются. Про телефоны из сколкова не в курсе, наш процессор тоже за пределами системы Сколково делается
5.4 До 2022-го использовали иностранную АБС. Сейчас сделали свою. И? Чтобы вы начали заламывать руки по какой-нибудь следующей запчасти по списку ? Я вам могу список на пачку 11 формата - перечислением привести. Причины в основном см.пункт 5.1, ну и - не существует ни одной страны в мире, которая все делает сама
6. Представьте себе - зимой в основном да, овощи из за границы. Не растут зимой овощи в России, а россияне могут себе их позволить покупать. У нас сбор картофеля в РФ в 2024 году 17,83 млн т, а импорт - 387 тыс. т, то есть - 2% (2 ПРОЦЕНТА) импортного картофеля. Но у хохлоботов где-то есть методичка про картошку - они просто обязательно в очередной простыне наброса ее упомянут. задолбали чесслово
А киви, представьте себе - круглогодично импортные. Приезжайте в Россию, зацените климат, много открытий сделаете.
7. Вы не говорили, что образование "слабейшее". Как и я не заявляла, что вы это говорили. Вы сказали "по некогда сильнейшему образованию". На это я и отвечала. То есть, демагогией занимаетесь именно вы.
а. Как будто это что-то плохое. Уверяю вас, как закончившая 2 сильнейших вуза страны с красными дипломами - 5 лет достаточно, в МФТИ с 4-го курса у нас работают уже 90% студентов. Бакалавриат/магистратура - были введены для оттока студентов из России. Вследствие пункта 5.1
б. и снова смотри пункт 5.1, нам переписали историю, приходится возвращать
в. и снова демагогия про слабейшее-сильнейшее
г. опровергает 7-в
д. Я преподаватель МФТИ, у нас уже все перевели в онлайн-отчетность, и я не завалена. Образование в принципе переводят на онлайн-отчетность, поэтому там, где еще не закончено, временно возрастает, как заканчивается переход - падает
е. Каждая область посылает группы. Допускаю, что пробиться в эту группу не просто, конкуренция везде, так и не все айтишники получают 500к. Россияне достаточно зарабатывают, чтобы оплатить билеты, у меня, например, в школе были напряги с учителем по физике, и он меня на олимпиады не брал. Я покупала на свои, и ездила сама. В итоге, из нашего класса в МФТИ поступила только я.
Россия занимает 3-е место по количеству врачей на душу населения. На дворе цифровизация в медицине. Уже давно созданы ИИ, которые ошибаются меньше, чем живые врачи. Это сократит нужное количество врачей раз в 10
8. Так я и запостила таблицу не для того, чтобы посмеяться - это же простые цифры - сколько можно купить бензина на мединанную зарплату. И, согласно этим данным - цена бензина в России ежегодно падает. Про Черногорию не проверяла. Нельзя сказать - растет цена или падает - в отрыве от прочих затрат населения
Проверьте цифры сами. Я, например, проверяла, и считала - для 2024-го - количество литров бензина на 1 зарплату - на одну среднюю зарплату можно купить примерно 1561 литра 92 бензина (цена ~ 57 р/литр, средняя зарплата ~ 89к рублей). В 1985 -- 475 литров (0,4р/л, средняя -- 190р). То есть - бензин для населения становится все доступнее
Так не пользуйтесь али.ру, в чем проблема-то? Вас пытают? Я, например, не пользуюсь, и ничего, жива
В общем, вы продолжаете вилять, манипулировать, заявлять, что не были в курсе. Вам поговрить не с кем?
я тоже боюсь за здоровье детей в поликлиниках.
Особенно, когда вижу врачей, почти не говорящих по-русски.
1. То, что их выслали за 101 километр - это не работа с ними
2. Чушь. Врачи не стали лучше, чем были в 90-ые.
3. Федеральные - возможно. Волгоград (сталинград) как после бомбёжки, как был в 2010-ом, так и сейчас в 2024 таким был. До моего посёлка дорогу только развалили, а не сделали лучше.
4. Угу, поэтому средний возраст автопарка уже не 7 лет, а 15.5.
5. Курить вейпы - оооочень модно у всех. Пить - соглашусь. Молодёжь пьёт меньше, чем мы в их возрасте. Она больше на физухе. За это стоит порадоваться, без иронии.
1. В России никто никуда не высылает, именно работают, и больше всего именно в Москве
2. Врачи сейчас отличные
3. Про Волгоград можете посмотреть, разрешаю https://youtu.be/GK0gm25GlPQ
4. Средний возраст увеличился из-за санкций, тем не менее, машин у нас больше на душу, чем в Сингапуре, и тем более, Китае
5. И вейпы уже не так популярны, не переживайте за нас
1. Смешно. Приезжай к нам, покажу. На Рязанщине целые сёла такие есть весёлые.
2. Аж, смешно стало.
3. Хули смотреть, если я своими колёсами проехался по нему и могу сказать честно, что главная автодорога, как была говном, так и осталась от Волга-Дон до выезда возле Волжского. Федералка дальше отличная, а в городе - говно.
4. Сколько санкции-то? 3 года? А возраст вырос в два раза 15-7 = 8 лет.
5. Ага, всюду и везде дымят. Вижу.
1) никогда про это даже не слышал, но если есть разве плохо ? До 2000х расцветала детская проституция и наркомания. Если сейчас дети при деле вместо теплотрассы то как по мне ок.
2) ну серьезно, если родитель не противится детей аж в попу целуют, чуть заболел осмотрят, выпишут, направят. Может где то не так, но у нас в поликлинике 70% молодежь врачи.
3) про Волгоград наслышан, в Ростовской области в моем селе примерно раз в 5 лет перестилают асфальт.
4) автопарк , я про то что ваз классики и до гранты машин практически нет. Да, есть старые немцы японцы, есть много новых китайцев, и корейцев до 7лет. Всяко лучше новых прилр ИТП.
Я в Рязани несколько лет прожила - просто на глазах делали из убогих совковых домов игрушки, выстилали дороги, сплошное строительство кругом. Район Канищево - за 2 года, что я там жила - в округе все дороги идеальными стали
Возраст авто в России никогда не был 7 лет - вы просто лжете
Представьте и вейпов стали меньше курить https://dzen.ru/a/ZMhqbVCU-glY9ZL0
Зато страна - четвёртая экономика в мире. У меня растёт зарплата, но не поспевает за ценами. Приходится больше учить и брать на себя.
Мне интернет не мешает бухать. Однако, понимаю, что это не совсем мой путь. Поэтому бывает, что денёк другой с друзьями посидишь, а потом - на фиг, на фиг! Следить за фигурой нужно.
2. Лично мою мать выкинули из больницы умирать. Решилось только звонком от "важного" человека в министерство. Тогда сразу нашлось чем и как лечить, положили обратно, прооперировали.
3. Приезжай в Ростовскую область. Любая дорога не федерального значения раздолбана до подложки. Во многих городах области отсутствует асфальтное покрытие на половине нецентральных улиц.
3. Копейки!!! Копейки, Карл, до сих пор на ходу и активно используются.
4. Наркоманы, в поисках закладок, постоянно уничтожают цветы перед домом. Надо ли говорить, что старых наркоманов не бывает?
Вывод. Ты или мамкин пиздобол, либо не был нигде, за пределами МО.
В нашем городе нельзя пить воду из-под крана. Она соленая, потому что в трубы попадает вода из моря. Люди вынуждены покупать питьевую воду, чтобы не дристать, дальше чем видеть. Я повторю. Покупать питьевую воду в уличных автоматах по продаже питьевой воды. Иди, попей из своего московского крана чистой бесплатной водички и дальше рассказывай, как лично у тебя все хорошо.
Легко. Стала 4-й экономикой мира и первой экономикой Европы, по количеству метров на душу населения обошла многие развитые страны мира и Европы, по образованию - вошла топ-5 стран по золотым медалям, по уровню потребления мяса на душу населения обошла Германию, по благосостоянию на душу населения вошла в высшую лигу стран мира. Вот сколько в России строится объектов: https://bbgl.ru/ Если интересуют именно крупные заводы, то B2B про них снимает отдельные видео, потом делает сводные по году. например по 2023-му https://youtu.be/Dk-X3FDUm2Y, 2024-му https://youtu.be/GoXQ4O1QF8M
По всей Европе столько нет
Уровень удовлетворенности работой 81%, уровень счастья на максимуме, за всю историю. Лучше, чем сейчас, россияне не жили ни в какой период времени
Став четвёртой экономикой мира мы получили за последние 3 года - почти 30% увеличение счетов по ЖКХ, продукты подорожали от 20 до 50%, пиво импортное (только за счёт принимаемых мер для защиты своего рынка - рост 100-150%). Похожая ситуация с автомобилями.
При том, что мы стали такой экономикой, виден секвестр по всем социально-значимым отраслям, несмотря на то, что мы стали платить налогов больше.
Я как-то не так представлял рост экономики.
Уровень удовлетворенности работой 81%, уровень счастья на максимуме, за всю историю. Лучше, чем сейчас, россияне не жили ни в какой период времени
Ахаха! Самые охуенные времена, как для работников, так и для бизнеса были после кризиса 2008 года. Как раз до 2013-2014 годов. Лучших времён, чтобы подняться (причём честно подняться, а не так, как в 90-ые) не было точно для очень многих.
почти 30% увеличение счетов по ЖКХ, продукты подорожали от 20 до 50%
И 60% повышение медианной зарплаты
А вы как считаете - при повышение цен не должна расти зарплата? Или нельзя повышать цены при росте зарплат? Это мы уже проходили в СССР, когда себестоимость продуктов была в 3 раза выше цены в магазине
виден секвестр по всем социально-значимым отраслям
Да хватит врать-то. И секвестра у нас нет чисто номинально, и смысла смотреть, что там в бюджете нет никакого. В России из бюджета платятся в основном зарплаты и пенсии, а развитие идет из привлечения других ресурсов, у нас самые значимые компании - с контрольным госпакетом акций. Вот так, например идет финансирование кампусов https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/nauka-i-obrazov...
за счет частно-государственного партнерства, безо всякого бюджета
Это вот и есть - рост экономики - развитие производств
А сейчас нет задачи - поднять единицы, сейчас задача у государства - подтягивание вверх широких слоев населения
В России из бюджета платятся в основном зарплаты и пенсии, а развитие идет из привлечения других ресурсов, у нас самые значимые компании - с контрольным госпакетом акций. Вот так, например идет финансирование кампусов
Я правильно услышал, что социальная часть бюджета платится не из бюджета?
Это пиздец просто Я не думал что на серьезных щщах такое выдать можно. Отсыпь дури то своей Забористая
Экономическое развитие:
Рост ВВП:
Россия пережила период стабильного экономического роста, хотя и с некоторыми колебаниями, связанными с мировыми кризисами и ценами на нефть.
Развитие ключевых отраслей:
Особое внимание уделяется развитию нефтегазовой промышленности, горнорудной индустрии, а также цифровой экономики.
Привлечение инвестиций:
Страна предпринимает усилия для привлечения иностранных инвестиций и создания более благоприятного инвестиционного климата.
Военная мощь:
Модернизация вооруженных сил:
Россия активно модернизирует свои вооруженные силы, разрабатывая и внедряя новые виды оружия и военной техники.
Укрепление обороноспособности:
Страна увеличивает военный бюджет и уделяет внимание развитию стратегических вооружений.
Внешняя политика и международное влияние:
Укрепление отношений с союзниками:
Россия активизировала сотрудничество с другими странами, особенно в рамках таких организаций, как ШОС и БРИКС.
Повышение роли в международных организациях:
Россия стремится к более активной роли в решении глобальных проблем, участвуя в различных международных форумах и переговорах.
Реализация международных проектов:
Россия участвует в реализации крупномасштабных международных проектов, таких как строительство газопроводов и создание совместных предприятий.
Социальные достижения:
Развитие образования и здравоохранения:
Россия уделяет внимание развитию образовательных и медицинских учреждений, увеличивая финансирование и внедряя новые технологии.
Строительство жилья и инфраструктуры:
Страна реализует масштабные программы по строительству жилья и инфраструктуры, в том числе дорог, мостов и других объектов.
Социальная поддержка населения:
Россия проводит различные социальные программы, направленные на поддержку населения, включая повышение пенсий и социальных пособий.
Примеры конкретных достижений:
Строительство моста на остров Русский в Приморье.
Развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения.
Разработка и испытание новых ракетных комплексов.
Увеличение доли российской продукции на мировом рынке вооружений.
Создание новых программ для поддержки малого и среднего бизнеса.
Участие в разработке международных космических проектов.
Разработка новых технологий в сфере искусственного интеллекта и кибербезопасности.
Много чего. Ну если человек не видит никаких хороших изменений за 25 лет я тут при чем?
Яндекс например зарегистрирован не в России
Уже в России. Того Яндекса нет. Хотя и слава богу. Они в 2012 прогнулись, что привело к тому, что от них ушёл.
Ахаха. Вот теперь понятно, что пишет Тарасик, ничего про Россию не знающий
Яндекс зарегистрирован в России
Иностранные инвестиции плачутся на пороге - из-за санкций а не из-за России
Здравоохранение в России отличное, что и видно по детской и материнской смертности и по росту продолжительнойси жизни
Учителя-врачи не хотят возвращаться в ПГТ работать, и решить это можно либо мигрантами, либо отработкой
Промышленность развивается очень круто, именно не военная и не ресурсная #comment_353583699
Обтекайте молча, Тарасики
Доступнее стало жилье, автомобили, бытовая мебель и техника. Все стало доступнее и уровень жизни выше. Много еды готовой заказываем. Медицина стала лучше и много курсов для самообучения.
Возможностей стало много для развития.
не стало, внезапно. Стало ещё дальше. Ближе, чем это было в 2012 - не было. Сейчас жильё доступно также, как в начале нулевых.
Ну а тот же Шадаев? Вроде хороший управленец, и при личном контакте проихводит впечатление очень положительное
Ну вы видимо не совсем в теме) Биометрические паспорта, добродел, аккредитация IT компаний, создание по сути венчурного финансирования в России, знатная часть госуслуг - его в том числе его заслуга, список достаточно долго можно продолжать.

Лига Политики
34.4K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.