379
Лига Сельского хозяйства

Байки из курятника. Про забой

Серия Про птиц

Птичья жизнь она скоротечна, и если ты не несушка заканчивается она в большинстве случаев "под топором на пеньке". Никому особо из моих знакомых процесс не нравится, но надо значит надо. Для этого даже слово есть - "Убирать". То есть не "колю птицу", не "бью" и тем более не "убиваю", а такое отстраненное "убираю", вроде как вот птица бродила по двору по своим птичьим делам, а я ее раз и убрала в холодильник, чего ей болтаться неприкаянной. Но есть несколько категорий птиц, которых, забой которых здешние хозяйки оттягивают как могут, перекладывают эту обязанность на мужей, продают птиц живьем, ну в общем что угодно лишь бы не делать того, что нужно.
Это индюки - просто потому что интеллект индюка он месяцам к 4 становится почти как у собаки, то есть птица понимает команды, узнает хозяина, может его защищать если считает нужным. Команда "иди ко мне" - птица подходит, "иди на ручки" - прыгает на колени. А если еще там есть какой-нибудь "растопырка" или "криволапка" которого ты в свое время выпаивал, ночей не спал, переживал, то забой становится и вовсе невозможен психологически. Отчасти поэтому я не держу больше индюка, а если держу, то не общаюсь с ними и просто кормлю пою лечу, потому что никаких нервов потом не хватит.

Утки. ну по кр мере индоутки точно. Очень умная птица, не такая ручная как индюк, но у них глаза понимающие и всепрощающие какие-то. Мне не хватает духу их забивать. я держу для красоты и продаю живыми на племя.

И последнее, что неожиданно совершенно оказалось - хозяйки жалеют петухов. Уже все кто должен лежит в морозилке, а петухи все бродят, а в чатах по продаже птицы взывают хозяйки "Кому марана чистокровного недорого? вывела а мне столько не надо петухов, но красивые рука не поднимается", "Отдам петухов, красивые сил нет, не хочу убирать, может кому на племя надо?" Не поднимается рука на забой петухов, жалко их красоту такую губить. Особенно, если он еще и умный, мурлыкает и заботится о курах. Да, петухи умеют мурлыкать, сама в шоке. вот и сейчас у меня в курятнике порядка 5 петухов подрастает. Слишком красивые, подрастут - продам на племя по весне. вот вам фото петухов для красоты в этот осенний день :) ой, тут вроде подумали что на фото - мои. не, на фото не моя птица - у меня были такие, но данные фото из интернета.

петух маран

петух маран

петух линь синь дянь

петух линь синь дянь

беспородный

беспородный

вроде бетнамка

вроде бетнамка

адлер серебристый

адлер серебристый

ухейилюй

ухейилюй

Лига Сельского хозяйства

6.3K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

12
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в деревне такие конусы использовались чтобы гусей ебать
раскрыть ветку (1)
14
RSP с LPH

иди ко мне сладенький!

Иллюстрация к комментарию
8

А вы им зерна с вином. Ну и спящего проще.

раскрыть ветку (1)
11
RSP с LPH

лучше я сама кашу с компотом, а они пусть бродят :)

30

Тут ещё про гусей не упоминули - сверх умная птица. Когда из стада забераешь гуся на убой, всё стадо на тебя кидается и осуждающе шипит. А потом они ещё и зовут своего сородича. И ещё они умеют грустить и плакать, если любимый друг или подруга "пропали". Поэтому молодняк гусей стараются убрать вовремя, пока они свои союзы и пары не создают.

И перед самим забоем гусь плачет. Жалко их писец как.

раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

гусей девочки держат мало тут, а я и вовсе не держала - место не позволяет, а после ваших слов видимо еще и тонкость душевной организации

показать ответы
20
Сам такой
Сельская жизнь не для жалостливых. Колят свиней, бьют кролей, а птицу рубят, нет никаких эвфемизмов.
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

так а я-то пишу про ту местность где я живу. у нас тут убирают :)

вот пруф :)

показать ответы
3
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Боже, этих женщин с петухами петухи не драли... были у соседей петухи и куры. Они иногда этих петухов и кур выпускали гулять. Так мимо них не пройти было. Иду я такая маленькая, а из кустов это чудовище выскакивает, с меня ростом и набрасывается... всех соседей клевали петухи, не только чужих, но и хозяев. Соседи регулярно петухов в суп отправляли, и все вздыхали с облегчением... до новых петухов...

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

Тут вопрос воспитания :) здесь с малышей выращивают, ходят за ними как за детьми на руках носят тискают, в результате вырастают петухокошки. А тех кто агрессивный убирают сразу мелкими, либо обучают лопатой.

18
Мы на даче поставили курятник. И с местной птицефабрики забрали 10 бракованных - у кого хохолок сильно большой, у кого когти кривые. Забрали, а они страшные такие, облезлые, хвостовые обломанные…. Страшно смотреть. Купили им смеси хорошей, ракушек, песка, витаминов, начали откармливать. Нежели через полторы, смотрю, опушились уже, перья полезли. Мама еще звонила постоянно, говорит в птичник к ним захожу, то картошки дать, то листья капустные, травку всякую, а они бегут ко мне, клювиками по пальцем на ногах тюк-тюк, узнают!
А потом кааак они начали нестись, каждый день по яйцу, в день десяток. Уже не знали куда их девать)))
Да яйца то крупные, с0, или высшей категории, специально взвешивала)
Много отвозили парню, который помогал курятник строить, у них семья большая, им как раз. Сами лапши яичной наделали)
Первый год на зиму мама их к сестре моей отвозила, что бы перезимовали. А на второй год мы поняли, что нужно их пристраивать, потому что забить кого то из них рука не поднимется. Отвезла их по знакомству друга в область, в очень хороший птичник, парень разводит не только курочек, но и индюшек, гусей и даже павлинов (даже павлинчик альбинос там был!)
Наверняка многих из курочек закололи, но сами бы точно не смогли этого сделать..
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

не переживайте, не закололи - на фиг они не нужны, они довольно быстро умирают когда изнашиваются организмы. у них была неплохая жизнь :)

показать ответы
19
Пойдем поедим, а?

Специально покупал Ухейилюя для красоты чтоб бегал. Очень добрая порода

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Это у вас смесок - отбраковка, надеюсь недорого купили :) настоящие они прям чеееерные. Без даже оттенка другого цвета. И это так свет падает или одна лапа с жёлтым у него? Они не добрые. Чистые ухейиелюи полудурошные дикие куры.

Как кричит Ухейилюй

показать ответы
7
Ну значит, повезло человеку, удачная помесь попалась: и красивый, и характер хороший :)
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Верно. Если только не взяли денег тыщ несколько как за чистопородного. я сама целью задалась добиться смеска петуха черного с хорошим характером и высокого. Вроде растет что-то такое

показать ответы
6

Что то подсказывает, что не забитая птица бессмертной не становится

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

все так, помирает своей смертью от какой-нибудь инфекции или еще чего

0

А как колят птицу? Всегда считал, что или топором, по старинке, или забойная станция по типу гильотины 🤔

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

это просто слово такое употребляют "заколол индюка" ну вообще есть такой способ забоя - в конусе прокалывают сонную артерию.

показать ответы
0

Нафига рубить, да потом ещё и носить взад-вперёд? Маленький нож, забой по-фабричному - проколом под ухом (перерезаются сразу и артерия и две вены), всё спокойно висит и стекает.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

У вас спокойно висят? У меня без головы даже скакали и прыгали. Вы практик или теоретик?

показать ответы
1
Я держу только кур и петухов бойцовых пород. Молодняк, который обладает очень плохими рабочими качествами (как боец, нулевой) идёт в еду, несмотря на внешнюю красоту.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Ну у вас все логично - вы выращиваете птицу с конкретными рабочими качествами и производите выбраковку. У вас есть цель. А у обычных куроводов только путь :)

1
Короче, плюс-минус у всех одинаково. У меня только в конусе лежит, пока кровь стекает. Я пробовал на пеньке рубить, потом подвешивать надо за лапы, а пока несёшь, он трепыхается, кровью всего забрызгает. Лучше в конусе.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ага жутковато выглядит когда все в крови потом дорожка. значит все-таки конус

2
Пойдем поедим, а?

Может смесок, не спорю, покупал как ухейилюя, чистый или нет не спрашивал, вместе с ним 2 курицы. Может так фото получилось, лапа без желтого. На счет характера, есть с чем сравнивать, например РэдБро, очень злые петухи были, бежали и кидались как увидят, один воткнул шпору мне в ногу и сломал, осталась в ноге торчать. А вот Джерсийский гигант полная противоположность, ручные. И брама тоже (может смесь). Ухейлюй не такой как джерсийский, но близко.

Еще есть Шелковые черная и белая, карликовые декоративные разные, бегают по всему участку, радуют глаз.. ну и для яиц ломаны, адлерская и кучинская

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

вы тоже для души так понимаю выращиваете. 800 р нормально для птички, просто могли подсунуть за 3000 - это уже дорого. я своих продавала по 1500, объясняла все как и что. То что смески - это хорошо, да еще и характер покладистый - золото птиц! я сейчас такого выращиваю - посмотреть что вырастет.А у вас гиганты гигантские или нет? просто разное люди пишут :(

показать ответы
5

Это вы теленка не держали, на мясо. Ты его с рождения видишь, и почти год он растёт, умнеет, првыкает к тебе.

А потом хлоп, и много мяса, и голову собаки обголодали

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Ни за чтт

0

Так вы же пишите,что вам индюков жалко,вы их теперь только лечите и прочее

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

А у меня их и нету больше. - был опыт - не моя птица. Слишком много ума и слишком медленно растет. Я их вывожу, но себе не оставляю

3
А когдао Остается последний из стада. Он уже все понимает, не сопротивляется а крылья весит и стоит. Я плакала сказала гусей на мясо больше никогда. Да и переоценены они , мне невкусно. Сейчас есть две гусыни . своей смертью умрут наверно
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ужас какой

1
а не это вот все

Была у меня мысль нутрий на мясо разводить. Посмотрела на ютубе ролики, как забивать нутрий.. Нее, не мое это.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Тоже была такая мысль и тоже отказалась

Сколько мороки, уголок у мешка отрезаешь, в мешок индюка сажаешь, в дырку голову индюка просовываешь, мешок чуть скручиваешь (чтоб когда бьется ноги с крыльями не поломал) именем короля голову хуяк. И не только индюков таким же путем броллеров.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Нету каждый мешок индюк влезет, я тоже в мешок часто использую. Но это тоже не идеально

показать ответы

Если за крылья их на пенёк нести разве ломаются крылья?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

потом птица бьется и ломает себе крылья. в конусе она без движения

А как отсекать? Он же взмах видит, головой крутит, я так промахнулся однажды, не с первого раза получилось.
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

у меня к пеньку проволочка прикручена, петлей надевается на голову и оттягивается. птиц при этом придушивается

показать ответы
1

Спасибо. Не знал про конусы.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

все хочу купить и забываю, удобно достаточно, птица не бьется и не ломает себе крылья. может куплю в этом году

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги