Басня про алкагаль или образец воспитания
Стою вечером на кассе в пятерочке. Сзади какой то бубнеж идет, не обращаю внимания. У кассирши за спиной стенд с алкоголем, текила, водка, наливки всякие ну и тд. Вдруг слышу за спиной детский голос спрашивает, а какой твой любимый напиток из этих, что бы ты сейчас хотел выпить? Позади меня стоит неопрятный мужчина лет пятидесяти, со своим десятилетним сыном и смотрят на алкоголь, папа с вожделением, сын с интересом. У папы судя по всему слюна идет горлом, он часто сглатывает, перегаром прет от него за пару метров. Коньяк, наконец изрекает папа. А сколько, не унимается сын. Ну пару бутылок точно отвечает папа, но сначала нужно будет найти напарника, коньяк благородный напиток, его пить одному нельзя. Интеллигент, одобрительно думаю я. Далее лекция о правилах заливания за воротник продолжается.
А что бы ты смог выпить один, спрашивает сын. Ну, подумав говорит папа, пиво, пиво можно пить одному и сколько хочешь, вреда от этого нет, а вот водку я бы тоже не стал пить один. Почему, спрашивает сын. Ну кто пьет водку один, тот слабый и злой, говорит папа. Вспомни вот например дядю Сашу, он пьет один, так посмотри на него, вечно хмурый злой и к тому же тощий. Как руку не пожмешь ему, так словно за селедку взялся, вялая рука, силы в нем нет, потому что все время один пьет.
Очередь одобрительно зашумела, а я думаю, так вот в чем сила брат. Так что, не бухайте в одиночку и да прибудет с вами сила.